Problem mit zwei Bildschirmen

Diskutiere Problem mit zwei Bildschirmen im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; hallo ich habe folgendes Problem: wenn ich an meinem notebook einen zweiten bildschirm anschließe und ihn so einstelle wie ich es möchte (zb das...
#1
H

hallo004

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2007
Beiträge
39
hallo
ich habe folgendes Problem:
wenn ich an meinem notebook einen zweiten bildschirm anschließe und ihn so einstelle wie ich es möchte (zb das der links erweitert werden soll, frequenz,...) über "anzeige" dann funktioniert das auch prima. wenn ich dann allerdings das notebook ausschalte (oder den monitor mal abnehme) und dann wieder einschalte dann ist der monitor wieder rechts erweitert. :(
habe vista, gefore go 7300
kann mir jemand helfen?
 
#2
H

hallo004

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2007
Beiträge
39
kann niemand helfen?
 
#3
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
Was meinst Du denn mit "links/rechts erweitert werden soll" ??
 
#4
H

hallo004

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2007
Beiträge
39
das der zweite bildschirm halt entweder links oder rechts neben dem normalem bildschirm ist.
also das die maus entweder links oder rechts weiter geht... (verstanden)
 
#5
C

ck1811

Dabei seit
15.02.2007
Beiträge
13
Hatte das gleiche Problem bei meiner ATI. ich kann im Kontrollcenter ein Profil sichern und dieses dann über das Traysymbol aktivieren. Aber du hast ja ne nvidia karte :D . vielleicht gibt's da auch sowas?!
 
#6
F

formator

Dabei seit
25.04.2007
Beiträge
83
Alter
37
Ort
Handewitt, DE
kenne das "problem", habe an meinem recher auch 2 schirme angeschlossen, und wenn der 2 monitor dan mal nciht an ist und ich ihn später anmache mus ich den erst ein den Anzeige Eigenschaften wider aktivieren und auf die gewünsche position ziehen (habe den 2 monitor links vom ersten monitor stehen).
Windows und die nvidie software gehen beide davon aus, das wenn man n zweiten monitor anschliest, das dieser recht vom betehen bildschirm erweiter werden muss, dass ist eine standard einstellung von windows (kommt wohl davon das wir normalerweise von links nacht rechts lesen und die es daher wohl für klug gehalten haben den Desktop immer nach rechts hin aus zu weiten)

in den windows2000/XP treibern gab es bei nVidia nView, womit man (ähnlich wie bei den Ati treibern) anzeige profiele speichern konnt und über hotkeys aktivieren konnte. Unter Vista scheint diese feature noch nicht im treiber ordentlich inegreiert zu sein.

Also musst du wohl oder über damit leben jedesmal wenn der monitor abgeklemt war, das du ihn neu einstellen must... ist zwar ärgerlich (besondeers am notebook) aber bis nView im Vista treiber wider funztz bleibt einem da nichts anderes übrig...
 
#7
T

toblinga

Dabei seit
17.05.2007
Beiträge
1
Hi
Versuch es mal mit dem programm Ultramon. Damit sollte es gehen.

Ich hab jedoch das Problem, dass mein "Startbilschirm" also wo man den Benutzer auswählt auf dem 2. Monitor angezeigt wird, jedoch auf dem Hauptmonitor reagiert. d.h. ich muss "im dunkeln" meinen Benutzericon suchen und sehe dann auf dem 2. bildschirm ob "getroffen" habe. Anfangs rechtlustig elle tage in der fräh das spiel, aber es nerft doch ein bischen. :sneaky

Also wenn jemand für das eine Lösung hätte wäre ich SUPER :D

Danke an alle!
 
Thema:

Problem mit zwei Bildschirmen

Problem mit zwei Bildschirmen - Ähnliche Themen

  • Sea of Theives Problem mit zwei Konten

    Sea of Theives Problem mit zwei Konten: Also ich habe das Spiel (Sea of Thieves) auf dem Microsoft Store gekauft. Ich war auf meinem Account 2 als ich es kaufte. Wo ich das Spiel starten...
  • Zwei Excel-Dateien verbinden / Problem: Verbundene Zelle und Fortführung der Verknüpfung

    Zwei Excel-Dateien verbinden / Problem: Verbundene Zelle und Fortführung der Verknüpfung: Hallo Community, ich habe zwei Excel-Dateien vorliegen: Datei Nr. 1 umfasst Temperaturwerte zu verschiedenen Zeitpunkten. Datei Nr. 2 soll...
  • Problem: Daten auf Wechselfestplatte mit zwei verschiedenen Rechnern

    Problem: Daten auf Wechselfestplatte mit zwei verschiedenen Rechnern: Folgende Ausgangssituation: 2 Thinkpads (2x T520) mit Windows 7 auf internen SSDs. Eine Terrabyte-Festplatte im Wechselrahmen mit den Daten und...
  • Windows 8: Problem mit zwei DVD Laufwerken die auf Slave sind

    Windows 8: Problem mit zwei DVD Laufwerken die auf Slave sind: Hi Ich habe gerade erst die Windows 8 CP Installation erfolgreich abgeschlossen. Habe dann den Rechner hochgefahren und soweit schien auch alles...
  • Routing Problem zwischen zwei PCs

    Routing Problem zwischen zwei PCs: Moin, ich zwei Rechner und einen Router. Der eine Rechner (PC1, Windows XP SP3) hat 2 Netzwerkkarten. Die eine ist manuell konfiguriert. IP...
  • Ähnliche Themen

    Oben