[Problem gelöst] Frust, 64bit Bluescreen

Diskutiere [Problem gelöst] Frust, 64bit Bluescreen im Vista - Installation Forum im Bereich Windows Vista Forum; Ich versuche die 64bit von Vista zu installieren. Aber nur Blue-Screen mit 0A, nach erscheinen des ersten grafischen Bild. Evtl. Board Asus A8V...

opeter

Threadstarter
Dabei seit
04.04.2007
Beiträge
7
Ich versuche die 64bit von Vista zu installieren.

Aber nur Blue-Screen mit 0A, nach erscheinen des ersten grafischen Bild.

Evtl. Board Asus A8V mit AMD Athlon 64 nicht geeignet ?

CPU: AMD Athlon 64 3000+
Grafik: Asus V9999 (Geforce 6800)
HD: SATA Samsung (Unter XP Top)
Speicher: 1GB

Gruss
Opeter
 
Zuletzt bearbeitet:
G

GaxOely

Gast
Nur mal so als TIP
Der Ram ist ein flüchtiger Speicher.
Wird der Rechner nur neu gestartet (Warmstart) ist der Ram noch mit allerlei alten Daten gefüttert, kann eventuell die Daten nur hinten anhängen oder schlecht freigeben.
Bei solchen Install Operationen schalte immer den rechner für 10sek ganz aus (Kaltstart).
Damit wird sicher gestellt das der Ram auch leer ist!
 

opeter

Threadstarter
Dabei seit
04.04.2007
Beiträge
7
Nur mal so als TIP
Der Ram ist ein flüchtiger Speicher.
Wird der Rechner nur neu gestartet (Warmstart) ist der Ram noch mit allerlei alten Daten gefüttert, kann eventuell die Daten nur hinten anhängen oder schlecht freigeben.
Bei solchen Install Operationen schalte immer den rechner für 10sek ganz aus (Kaltstart).
Damit wird sicher gestellt das der Ram auch leer ist!
Sorry, dem kann ich nicht ganz zustimmen.
Beim Reboot wird der Speicher initialisiert und es ist Windows egal, was vorher darin war,
da es die Kontrolle darüber übernimmt :)

Was ich gelten lasse, sind Hardware-Komponenten wie vor allem das DVD-Laufwerk.

Das könnte in meinem Fall das Problem verursacht haben.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Beim Reboot wird der Speicher initialisiert und es ist Windows egal, was vorher darin war,
da es die Kontrolle darüber übernimmt

Da muss ich leider [gaxoely] recht geben. Die meisten NEUEN Speicher sind halb resistent gegen einen normalen Neustart.
Dadurch gibt es auch Funktionen wie z.B. Suspend to RAM, Hybernition-Mode etc. Auch viele RAM-Drive-Programme sind mittlerweile so programmiert (unter Zuhilfenahme des BIOS) dass sie einen Neustart aushalten. Erst bei einer kompletten Abschaltung des Computers verliert der RAM nach ca. 5-12 Sekunden ALLE Daten.

Bei Computern vor ~1998 war das noch nicht der Fall. Die Speichergeschwindigkeit war noch so niedrig, dass ein Reboot immer reichte. Moderne Speicher sind schon fast "statisch" - vor allem DDR2 und bessere Speicher.

Bester Beweis für solche Sachen sind Viren, die durch das Programm auf der Platte gelöscht wurden und nach einem NORMALEN Neustart wieder da sind ;)

vG
Mike
 

opeter

Threadstarter
Dabei seit
04.04.2007
Beiträge
7
[Erledigt]

Bester Beweis für solche Sachen sind Viren, die durch das Programm auf der Platte gelöscht wurden und nach einem NORMALEN Neustart wieder da sind ;)

vG
Mike
Bzw. sich woanders nochmal eingeklinkt haben und sich reaktivieren.
Auch das beste, aktuellste Antivirenprogramm hat Lücken !

Aber mein Problem wg. Install Vista x64 hat sich erledigt.

Deshalb Thread bitte als [Erledigt] markieren.

Sollte noch Diskussionsbedarf bestehen, bitte neuen Thread und EMail an mich :)
 

opeter

Threadstarter
Dabei seit
04.04.2007
Beiträge
7
Das muss der Ersteller machen - also du selbst -> im ersten Beitrag auf ändern-erweitert und dort den Titel ändern!

vG
Mike
Hatte ich schon mal versucht,
aber die erweiterte Option nicht beachtet/gesehen,
danke für den Tipp.

Neben bei, tolles Forum :winboard
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Was muss ich machen das du mich wieder gnuddelst? :D

Einmal knuddeln - bitte sehr :D

smi_knuddeln%20sich.gif
 
Thema:

[Problem gelöst] Frust, 64bit Bluescreen

[Problem gelöst] Frust, 64bit Bluescreen - Ähnliche Themen

WHEA Fehler nur bei Verwendung von Corel PaintShopPro 2020 Ultimate 64Bit: Bei bestimmten Funktionen innerhalb PSP, wie z.B. Größe ändern und Cropping bekomme ich einen Bluescreen mit der Meldung unbekannter WHEA Fehler...
Bluescreens und PC-Abstürze: Hallo. Ich habe mir vor einer Woche einen PC auf Mindfactory zusammenbauen lassen. Seit ca. einer Woche habe ich häufige Probleme mit...
Beim Starten Bluescreen und Fehlermeldung critical_process_died: Hallo, habe jetzt schon überall gesucht und auch hier die Vorschläge ausprobiert, die beim Schreiben des Betreffs gemacht wurden. Nix hilft...
GELÖST langsamer bootvorgang mit neuer grafikkarte: hallo liebe forenbenutzer, wie die überschrift schon besagt hat mein rechner probleme beim bootvorgang. aufgrund eines anderen problemes mit...
PC geht einfach aus, danach blue screen: Guten Abend liebe Community :sing Da ich mir noch nicht sicher bin, ob das Problem Hard- oder Software bedingt ist, post ich es erstmal im...
Oben