prob mit xp netzwerk

Diskutiere prob mit xp netzwerk im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; also:7 rechner-alle xp-das prob besteht zwischen 2 rechnern.alle finden sich außer 2-wenn sie sich finden-passiet ab und zu mal,wird der...
T

tanna

Threadstarter
Dabei seit
23.01.2003
Beiträge
30
also:7 rechner-alle xp-das prob besteht zwischen 2 rechnern.alle finden sich außer 2-wenn sie sich finden-passiet ab und zu mal,wird der netzwerkpfad nicht gefunden oder keine berechtigung wird gegeben.woran liegts?
gruß tanna
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.179
Alter
37
hi tanna,


a bissle mehr infos über deine rechnerkonstellation währen schon hilfreich. Schreib mal deine IP-Vergabe und Arbeitsgruppenname, Protokolle, etc. Als kleine Vorhilfe kannst du ja mal schauen, ob vielleicht etwas brauchbares in der Ereignisanzeige steht. Start-Einstellungen-Systemsteuerung-Verwaltung-Ereignisanzeige.




greetz
gnoovy
 
T

tanna

Threadstarter
Dabei seit
23.01.2003
Beiträge
30
jaja-kann leider grad nich an die rechner-
192.186.0.3
192.186.0.8
nur tcp/ip-kein ipx oder spx
ag:omme
firewalls sin aus..gastkonten aktiviert-das man mit pw reingehen hätte könn-funzt aber nicht-hab glaub alles schon probiert
 
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Es gibt noch eine Möglichkeit das Protokoll IPX/SPX bei allen Rechner zu verwenden und den Firewall nicht vergessen zu deaktivieren oder anpassen.

Gruss Walter

:prof
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.179
Alter
37
hi leutz,



versuch mal die netzwerkkarten der beiden rechner zu deinstallieren und nochmals zu installieren. versuche mal mit ping ip-adresse, ob du da die jeweiligen rechner anpingen kannst. danach mal auf jeden der 2 rechner ping 127.0.0.1. das ist die sogenannte loopback-adresse. mit ihr kannst du überprüfen, ob die ip-pakete den kompletten tcp/ip-protokollstack durchlaufen.



greetz
gnoovy
 
T

tanna

Threadstarter
Dabei seit
23.01.2003
Beiträge
30
das habe ich schon versuch...........nix
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.179
Alter
37
hi leutz,


dann schau mal bitte in deiner ereignisanzeige nach. die rubrik anwendungen ist hier am wichstigsten. falls dort irgendwelche warnungen oder fehler auftauchen mal hier posten. vielleicht hilft uns das weiter. Achja; hast du schon mal versucht von anderen pcs auf diese zwei probrechner zuzugreifen?



greetz
gnoovy
 
Thema:

prob mit xp netzwerk

prob mit xp netzwerk - Ähnliche Themen

  • Echtes Prob. mit dem Netzwerk

    Echtes Prob. mit dem Netzwerk: Ich hab ein richtig beschissens Prob mit dem Netzwerk. Ich bekomme seit zwei wochen keinen Zugriff mehr auf die rechner in meinem netzwerk. und...
  • Prob mit Netzwerk !

    Prob mit Netzwerk !: Servus Leutz, ich habe da ein kleines problemchen, ich habe 2 Pc's im Netzwerk die kann ich beide anpingen aber ich kann nicht auf diese...
  • Musiker-Probe mit Skype 4-Leute

    Musiker-Probe mit Skype 4-Leute: Gibt es die Möglichkeit mit 4 Musikern über Skype eine Probe durchzuführen ohne daß einzelne Microphone abschalten ? LG Roland
  • Verlinkungen von Websites auf Desktop probs...

    Verlinkungen von Websites auf Desktop probs...: Also, ich habe folgendes Problem....Wenn ich einen Web-link auf den Desktop mache werden zwei Dateien angezeigt. Ein normales Ikon wie bei Links...
  • Ähnliche Themen
  • Echtes Prob. mit dem Netzwerk

    Echtes Prob. mit dem Netzwerk: Ich hab ein richtig beschissens Prob mit dem Netzwerk. Ich bekomme seit zwei wochen keinen Zugriff mehr auf die rechner in meinem netzwerk. und...
  • Prob mit Netzwerk !

    Prob mit Netzwerk !: Servus Leutz, ich habe da ein kleines problemchen, ich habe 2 Pc's im Netzwerk die kann ich beide anpingen aber ich kann nicht auf diese...
  • Musiker-Probe mit Skype 4-Leute

    Musiker-Probe mit Skype 4-Leute: Gibt es die Möglichkeit mit 4 Musikern über Skype eine Probe durchzuführen ohne daß einzelne Microphone abschalten ? LG Roland
  • Verlinkungen von Websites auf Desktop probs...

    Verlinkungen von Websites auf Desktop probs...: Also, ich habe folgendes Problem....Wenn ich einen Web-link auf den Desktop mache werden zwei Dateien angezeigt. Ein normales Ikon wie bei Links...
  • Oben