Printkey 2000

Diskutiere Printkey 2000 im Software Allgemein Forum im Bereich Software Allgemein; An meinem alten rechner (mit 17" TFT) hatte ich printkey installiert. Am neuen Rechner (mit 22" TFT) steht die auflösung pltz. auf 2960 x 1050...
#1
M

moritzinho

Threadstarter
Dabei seit
21.06.2009
Beiträge
211
An meinem alten rechner (mit 17" TFT) hatte ich printkey installiert.
Am neuen Rechner (mit 22" TFT) steht die auflösung pltz.
auf 2960 x 1050 statt 1680 x 1050.
Er nimmt also Bildschirm und (beim rüberscrollen) Desktop auf.
an was liegt das???
 
#2
Slayer10061977

Slayer10061977

Dabei seit
31.10.2006
Beiträge
3.430
Ort
Lübeck
An meinem alten rechner (mit 17" TFT) hatte ich printkey installiert.
Am neuen Rechner (mit 22" TFT) steht die auflösung pltz.
auf 2960 x 1050 statt 1680 x 1050.
Er nimmt also Bildschirm und (beim rüberscrollen) Desktop auf.
an was liegt das???
Denke da gibt's mehrere mögliche Ursachen...

Hab mich ersteinmal schlau gemacht, da Ich die Software nicht kenne...

Was für ein Betriebssystem ist denn auf Deinem neuen PC installiert, die Software scheint mir schon sehr alt zu sein und wird anscheinend nicht mehr länger gepflegt... Ich korrigiere mich, es gibt ne neuere Kostenpflichtige Pro Version

Ist denn für Deinen 22" TFT auch der korrekte Bildschirmtreiber installiert bzw. wird der Bildschirm als Plug and Play-Bildschirm im Gerätemanager angezeigt oder steht dort nur Standardbildschirm...

Mfg Slayer

Edit:
Schau mal hier bitte:
http://www.geocities.com/~gigaman/
 
Zuletzt bearbeitet:
#3
M

moritzinho

Threadstarter
Dabei seit
21.06.2009
Beiträge
211
Also
habe windows XP Home Edition auf dem alten, owie dem neuen Rechner installiert.
Unter Desktop>r. maustaste>eigenschaften>einstellungen
steht plu and play monitor mit nvidia...
software is glaub ich wirklich alt, wär aber schon wenn ich sie weiter nutzen könnte.
 
#4
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.568
Es könnte natürlich sein, dass zu der Zeit wo das Programm entstand, eine solch hohe Auflösung noch relativ unvorstellbar war, und es deshalb beim Ermitteln der tatsächlichen Bildschirmgröße zu einem Rechenfehler kommt.

Falls Du eine Alternative testen möchtest, wäre da z.B. die Freeware PickPick
 
#5
M

moritzinho

Threadstarter
Dabei seit
21.06.2009
Beiträge
211
über
bearbeiten>Bildbereichgröße lässt sich die auflösung einstellen.
Aber wie funktioniert das dauerhaft???
Beim nächsten Pr.start ist die einstellung nämlich wieder futsch
 
#6
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.568
über
bearbeiten>Bildbereichgröße lässt sich die auflösung einstellen.
Aber wie funktioniert das dauerhaft???
Beim nächsten Pr.start ist die einstellung nämlich wieder futsch
Wenn Du jetzt PickPick meinst, da ist dieser Punkt "bearbeiten-->Bildbereichsgröße" zum Zurechtschneiden eines vorhandenen Bildes gedacht, und das richtet sich je nach Größe des Screenshots.

Um immer einen Bereich derselben Größe zu erfassen, solltest Du die Funktion Bildschirmfoto-->Fester Bereich verwenden. Die dort eingegeben Werte werden in der .ini Datei gespeichert (Parameter dort FixedRectWidth und FixedRectHeight)
 
#7
M

moritzinho

Threadstarter
Dabei seit
21.06.2009
Beiträge
211
kannst du den pfad bitte von ganz angeben, ich finde die option nicht.
 
#8
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.568
kannst du den pfad bitte von ganz angeben, ich finde die option nicht.
Nach dem Start von PickPick findest Du unten in der Taskleiste ein Symbol, das aussieht wie eine Malerpalette. Dort rechte Maustaste-->Bildschirmfoto-->Fester Bereich.
 
#9
M

moritzinho

Threadstarter
Dabei seit
21.06.2009
Beiträge
211
meines erachtens ist diese funktion zum auschneiden eines bestimmten bildschirmbereichs.
ich suche allerdings eine funktion, mit der man die standart-auflösung zum bildschirmdruck (DRUCK-Taste)festlegt.
und das möglichst dauerhaft.
 
#10
M

moritzinho

Threadstarter
Dabei seit
21.06.2009
Beiträge
211
gibt es keine mögl. das problem zu beheben??
es regt mit der Zeit nämlich ziemlich auf, imeer den bldschrm zu markieren
 
Thema:

Printkey 2000

Sucheingaben

PrintKey2000 5.1

Printkey 2000 - Ähnliche Themen

  • Windows 10 + Office 2000.

    Windows 10 + Office 2000.: Bitte um Hilfe - ist Office 2000 mit Windows 10 (32/64) zu betreiben? Im voraus vielen Dank.
  • How to: Windows 2000 auf den (fast) neusten Stand bringen

    How to: Windows 2000 auf den (fast) neusten Stand bringen: Hallo zusammen, Ich habe letztens mir einen Windows 2000 PC neu aufgesetzt und habe mich gefragt: Wie aktuell ist Windows 2000 noch bzw. wie kann...
  • klassische Darstellung wie bei Win 2000

    klassische Darstellung wie bei Win 2000: ich habe die Ordneroptionen anders eingestellt. Dort steht unter Ansicht ein Menuepunkt, Vollständiger Pfad in...., (nur klassisches Design). Läßt...
  • Microsoft Wireless Maus 2000/ Tastatur 2000 funktionieren seit kurzem nicht mehr (Treiberfehler)

    Microsoft Wireless Maus 2000/ Tastatur 2000 funktionieren seit kurzem nicht mehr (Treiberfehler): Hallo, die oben genannte Maus / Tastatur funktioniert nicht mehr, es wird beim Anschließen egal ob bei Windows 10 oder Windows 7 ein Fehler...
  • Microsoft Wireless Maus 2000/ Tastatur 2000 funktionieren seit kurzem nicht mehr (Treiberfehler)

    Microsoft Wireless Maus 2000/ Tastatur 2000 funktionieren seit kurzem nicht mehr (Treiberfehler): Hallo, die oben genannte Maus / Tastatur funktioniert nicht mehr, es wird beim Anschließen egal ob bei Windows 10 oder Windows 7 ein Fehler...
  • Ähnliche Themen

    Oben