GELÖST powershell zuordnen

Diskutiere powershell zuordnen im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo, hier ein Pro mit version 1909. möchte gerne eine Datei mit Endung ps1 der Powershell zuordnen. Leider steht dies nicht zur Auswahl und...
R

rtl33

Threadstarter
Dabei seit
16.11.2019
Beiträge
3
Hallo,

hier ein Pro mit version 1909.

möchte gerne eine Datei mit Endung ps1 der Powershell zuordnen.
Leider steht dies nicht zur Auswahl und man wird auf den Store verwiesen.

Was habe ich gemacht:
dorthin navigiert
HKEY_CLASSES_ROOT\Microsoft.PowerShellScript.1\Shell\Open\Command
dort dann von notepad.exe auf powershell.exe umbenannt.
"C:\Windows\System32\notepad.exe" "%1"

wie bekomme ich das hin, dass jetzt powershell geöffnet wird. muss ich da was unter "Programme" einstellen ?

lg. günter
 
Zuletzt bearbeitet:
karmu

karmu

Dabei seit
14.07.2011
Beiträge
1.565
PS1 steht doch in der Liste!
(Einstellungen - Standard-Apps nach Dateityp auswählen)
Musst Du nur noch zuordnen.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.225
Aber das ist ja das Problem des TE: Powershell wird dort nicht angeboten:

2019-11-16_195445.jpg


-----------------------------------------------------------------

@rtl33: :welcome:

Es gibt zwei Powershell.exe (32 und 64 Bit).
C:\Windows\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
Ob das klappt, weiß ich nicht.

Solltest du evtl die Powershell Version 6 benutzen, musst du nach pwsh.exe suchen.
 
Zuletzt bearbeitet:
R

rtl33

Threadstarter
Dabei seit
16.11.2019
Beiträge
3
hmmm...dort ist ps1 drin. stimmt. nur wie wähl ich da powershell aus ? steh am schlauch...

hoppla..hat einer schon vor mir gepostet
 

Anhänge

  • ps.png
    ps.png
    46,4 KB · Aufrufe: 129
R

rtl33

Threadstarter
Dabei seit
16.11.2019
Beiträge
3
okay...
C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
hat geklappt

danke
 
Thema:

powershell zuordnen

powershell zuordnen - Ähnliche Themen

Skript: ich habe einen Skriptblock, den ich gerne vor andere Skripte als Funktion setzen möchte. Das Skript funktioniert an sich, allerdings nicht in...
Mit Windows Aufgabenplaner ein Powershell Skript ausführen: Hallo, Ich versuche seit längerer Zeit, ein von mir erstelltes Powershell Script mit hilfe von dem Aufgabenplaner, täglich auszuführen. Leider...
Windows Store Broken: If you search for Windows Store broken you find A LOT of Questions and (useless) answers, so no answer helped I am looking for support here...
Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits () wurde ich prompt vom freundlichen Social-Media-Team angeschrieben und mir wurde eine...
Inplace-Funktionsupgrade auf 1809 bricht nach Installationsfortschritt von 93% ab; Fehlermeldung: 0x80070002: Habe aktuell noch die Version Windows Pro 1709 installiert. Habe nun nachdem ich unfertige Anwendungdporjekte fertig gestellt hatte, mal wieder...

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Oben