Potenzieren in Turbo Pascal

Diskutiere Potenzieren in Turbo Pascal im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hat jemand eine ahnung wie ich in Borland Turbo Pascal 7.0 potenziere? Am wär besten ist ein Beispiel anhand von a^b (a hoch b). Danke!
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Hat jemand eine ahnung wie ich in Borland Turbo Pascal 7.0 potenziere?
Am wär besten ist ein Beispiel anhand von a^b (a hoch b).

Danke!
 
jolie

jolie

Dabei seit
15.08.2002
Beiträge
142
Alter
41
hallo....

es gibt bestimmt eine funktion die dies macht.... da ich aber leider ein nicht allzu grosses pascal-wissen habe kann ich dir die folgende notloesung bieten.

mach eine while schleife die b-mal a*a multipliziert...

pseudo:

square(int a, int b)
int i=0;
int res=1;
while(i <= b)
{
res = res * a;
i++;
}
return res;


hoffe dass dir dies weiterhelft.

cu
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
gibt's in tp evtl. eine funktion wie sqrt() o.ä.?
 
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Danke! Funktioniert. Hatte lange hier nicht mehr reingeguckt. Beim GNU Pascal gibts die funktion a**b. Borland hatte ich keine Ahnung.
 
Thema:

Potenzieren in Turbo Pascal

Potenzieren in Turbo Pascal - Ähnliche Themen

  • Turbo Boost funktioniert nicht

    Turbo Boost funktioniert nicht: Liebe Community, lieber MS-Support, es ist das erste Mal, dass ich mich mit einem Problem an diese Community wende. Meistens lässt es sich...
  • turbo boost

    turbo boost: wie kann ich turbo boost aktivieren
  • Guacamelee! Super Turbo Championship Edition kostenlos im Steam Store bis 23. Mai um 10:00 Uhr.

    Guacamelee! Super Turbo Championship Edition kostenlos im Steam Store bis 23. Mai um 10:00 Uhr.: Die Guacamelee! Super Turbo Championship Edition gibt es aktuell kostenlos im Steam Store. Wer auf Plattformspiel-Action im Metroidvania-Stil...
  • plyta gluwna asus PQ5 PRO TURBO

    plyta gluwna asus PQ5 PRO TURBO: kto mi pomoze ustawic bios ASUS PQ5 PRO TURBO Obecnie mam bios 0401 chcialbym na nowszy uaktualnic mam wgrany win10 pro z gory dziekuje za pomoc
  • Ähnliche Themen
  • Turbo Boost funktioniert nicht

    Turbo Boost funktioniert nicht: Liebe Community, lieber MS-Support, es ist das erste Mal, dass ich mich mit einem Problem an diese Community wende. Meistens lässt es sich...
  • turbo boost

    turbo boost: wie kann ich turbo boost aktivieren
  • Guacamelee! Super Turbo Championship Edition kostenlos im Steam Store bis 23. Mai um 10:00 Uhr.

    Guacamelee! Super Turbo Championship Edition kostenlos im Steam Store bis 23. Mai um 10:00 Uhr.: Die Guacamelee! Super Turbo Championship Edition gibt es aktuell kostenlos im Steam Store. Wer auf Plattformspiel-Action im Metroidvania-Stil...
  • plyta gluwna asus PQ5 PRO TURBO

    plyta gluwna asus PQ5 PRO TURBO: kto mi pomoze ustawic bios ASUS PQ5 PRO TURBO Obecnie mam bios 0401 chcialbym na nowszy uaktualnic mam wgrany win10 pro z gory dziekuje za pomoc
  • Oben