Potenzieren in Turbo Pascal

Diskutiere Potenzieren in Turbo Pascal im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hat jemand eine ahnung wie ich in Borland Turbo Pascal 7.0 potenziere? Am wär besten ist ein Beispiel anhand von a^b (a hoch b). Danke!
  • Potenzieren in Turbo Pascal Beitrag #1
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Hat jemand eine ahnung wie ich in Borland Turbo Pascal 7.0 potenziere?
Am wär besten ist ein Beispiel anhand von a^b (a hoch b).

Danke!
 
  • Potenzieren in Turbo Pascal Beitrag #2
jolie

jolie

Dabei seit
15.08.2002
Beiträge
142
Alter
43
hallo....

es gibt bestimmt eine funktion die dies macht.... da ich aber leider ein nicht allzu grosses pascal-wissen habe kann ich dir die folgende notloesung bieten.

mach eine while schleife die b-mal a*a multipliziert...

pseudo:

square(int a, int b)
int i=0;
int res=1;
while(i <= b)
{
res = res * a;
i++;
}
return res;


hoffe dass dir dies weiterhelft.

cu
 
  • Potenzieren in Turbo Pascal Beitrag #3
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
gibt's in tp evtl. eine funktion wie sqrt() o.ä.?
 
  • Potenzieren in Turbo Pascal Beitrag #4
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Danke! Funktioniert. Hatte lange hier nicht mehr reingeguckt. Beim GNU Pascal gibts die funktion a**b. Borland hatte ich keine Ahnung.
 
Thema:

Potenzieren in Turbo Pascal

Potenzieren in Turbo Pascal - Ähnliche Themen

Kosten für eine Domain - Umzug - Preisvorschlag gerechtfertigt?: Guten Morgen winboarder, Heute mal eine etwas andere Frage, bei unserer Firmenwebsite läuft 2021 unsere Domain aus. Damit kenne ich mich so gut...
Turbo Boost funktioniert nicht: Liebe Community, lieber MS-Support, es ist das erste Mal, dass ich mich mit einem Problem an diese Community wende. Meistens lässt es sich...
Backup auf Google Drive: Guten Abend, ich habe seit 3 Wochen die neue Google Drive (GD) Software per Update erhalten, ich sichere mit FreeFileSync den kompletten Ordner...
Outlook - Ordner in Unterordner verschiebt sich automatisch: Hallo Liebe Community Ich habe folgende Frage Ich habe ein Postfach mit einer Zusätzlichen Mailadresse. Ich habe diese Mailadresse so...
Windows 10 Home: optionales qualitätsupdate verfügbar?: Windows 10 Home 2004 Build 19041.572 Hallo, kann jemand mir bitte erklären, a) was ein optionales qualitätsupdate sein sollte bzw. unterschied...
Oben