Portscanner

Diskutiere Portscanner im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; hallo zusammen :) hätte kurz ne frage bezüglich portscannen/offene ports. Wenn ich einen Portscann hier auf dieser seite mache, scheinen alle...

Slid

Threadstarter
Dabei seit
16.02.2007
Beiträge
55
Alter
36
Ort
Österreich/Salzburg
hallo zusammen :)
hätte kurz ne frage bezüglich portscannen/offene ports.
Wenn ich einen Portscann hier auf dieser seite mache, scheinen alle ports geschlossen zu sein, wenn ich jedoch einen portscann mit einer software auf meinen pc mach, seh ich offene ports....wie das?

und noch ne frage, wenn ich bei dieser software (siehe bitte bild) , anstatt der www adresse: 62.47.180.232, die vom zb. den Router angeben: 192.168.0.1, ist es dann möglich die offenen ports NUR vom Router zu testen, oder wenn ich 192.168.0.2 angebe die offenen ports NUR vom PC, ...muesste eig. funzen alle pc bzw router im netz einzeln zu scannen?....habs schon versucht weiss aber nicht ob die ergebnisse stimmen.:confused

thx
 

Anhänge

  • inetscann.jpg
    inetscann.jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 181
  • softwarescann.jpg
    softwarescann.jpg
    78,8 KB · Aufrufe: 199

wurzel

Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
392
Es kommt drauf an nach was er scannt. Wenn der eine Scanner nur noch TCP scannt, dann könnte es sein, dass er witrklich nur nach TCP scannt, nicht nach UDP. Das wäre meine Erklärung dafür, bitte verbessert mich
 

Digit

Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
1.747
Zur ersten Frage: bis zum Router ist laut Portscan alles dicht.

Dazwischen brauchen bestimmte Dienste/Programme Ports zum kommunizieren nach außen.

Portliste http://www.multi-online.com/netzwerk/portliste.php

Du kannst auch inder Dos-Box (Start-> Ausführen-> cmd -> netstat [Leerzeichen] /a -> Eingabetaste)dir anzeigen lassen auf welchen Ports abgehört wird.
 

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.706
Ort
FCNiederbayern
Hätte da auch eine Frage. Kann man dem Portscanner hier im Board voll vertrauen? Ich bekomme keine offene Ports angezeigt bin mir aber nicht 100%ig sicher ob das auch stimmt weil Kaspersky IS mir immer wieder offene Ports anzeigt. Was soll ich davon halten.
 

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
@AndreasBloechl

wahrscheinlich sitzt du hinter einem Router oder ?

Da der Router alles dicht macht, kann der Portscanner auch nichts finden.
Kaspersky sitzt aber direkt auf deinen System und so findet er natürlich offene Ports.;)
 
Thema:

Portscanner

Portscanner - Ähnliche Themen

Schadsoftware auf PC nach Supportscam?: Hallo, ich hatte eben das Vergnügen Bekanntschaft mit dem Supportscam zu machem, vgl. zB hier...
Windows Sicherungsdateien wiederherstellen - Kein Sicherungssatz gefunden: Hallo! Ich habe Zuhause ein Synology NAS und drei PC's auf denen Windows 10 läuft. Auf jedem PC hab ich eine wöchentliche Sicherung von...
Star Wars: Battlefront 2 - Electronic Arts reagiert ungeschickt auf Fan-Kritik bezüglich freispielbarer Helden in Verbingung zum Lootbox-System - UPD: Obwohl der neue Shooter "Star Wars: Battlefront 2" erst am kommenden Freitag, dem 17. November offiziell verfügbar sein wird, hat es das Spiel...
Internetsicherheit 2018 – Neue Bedrohungen aus dem Web: Wer glaubt, gut geschützt vor Schadsoftware oder fremden Zugriffen auf den eigenen Rechner zu sein und seine Informationen und Daten in Sicherheit...
OWA bzw. Outlook.de: Kontakte sichern funktioniert nicht; Kalender sichern funktioniert nicht; versc: Sehr geehrte Damen und Herren, ich versuche mich hier so freundlich wie möglich auszudrücken, doch meine Geduld mit Microsoft hat so langsam...
Oben