Porn Dailer in Adobe Acrobat Updater

Diskutiere Porn Dailer in Adobe Acrobat Updater im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Voller Freude und elan durfte ich feststellen, dass mein Kaspersky heute auf zwei Rechnern folgende Datei als Bestandteil eines Adobe Updates...

schwarze Pest

Threadstarter
Dabei seit
21.03.2006
Beiträge
375
Alter
38
Ort
Im schönen Dresden
Voller Freude und elan durfte ich feststellen, dass mein Kaspersky heute auf zwei Rechnern folgende Datei als Bestandteil eines Adobe Updates infizierte::thumbdown

gelöscht: Dialer not-a-virus:Porn-Dialer.Win32.Agent.aw

Datei: C:\...\AdbeRdr810_de_DE.msi//Data1.cab/AdobeUpdaterInstallMgr.exe

Also mal bitte nen Scan machen!
 
A

AlienJoker

Gast
Von der Verhaltensart hat Kaspersky bei dem Adobe-Mist sicher recht, aber ich denke, das ist ein klassischer Fehlalarm.
 

DerZong

Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.703
Alter
43
Meine 6er Version von Kaspersky unter Vista hat auch keine "Fehlalarme" produziert, und das, obwohl ich auch die 8er-Version des Adobe Readers verwende :sleepy
 
A

AlienJoker

Gast
Naja, das ist ja auch ne Frage der Einstelllung. Gewisse Verhaltensweisen von dem Reader deuten durchaus auf nen Dialer hin.
Wenn du aber dauerhaft der einzige mit dem Problem bleibst, würde ich da doch mal ne zweite Meinung per Onlinescanner oder so einholen.

Mein Acrobat Reader 5.05 kann gar nicht nach hause telefonieren und das ist auch gut so.
 
A

AlienJoker

Gast
Gute Einstellung, getreu den Grundsätzen:

Never change a running System.
Change a never running System.
Never run a changing System.
:)
 

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.461
Ort
FCNiederbayern
Das ist gut, eine wirklich gute Meinung. Mein InternetPC läuft mit dieser Einstellung bestimmt schon seit 4 oder 5 Jahren ohne Change.:up
 
A

AlienJoker

Gast
Meiner hält gerade erstaunliche 4 monate durch (ich fummel viel rum) und er wird auf absehbare zeit auch keine Probleme mehr machen.
 

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.461
Ort
FCNiederbayern
Warum auf absehbare Zeit? Mich nervt das neu aufsetzen dermasen das ich lieber Stundenlang irgendwelche Fehler suche als FormatC durchführe.
 
A

AlienJoker

Gast
Ich brauche zur "Neuinstallation" ca 5 Minuten. Das geht rabiat schnell, dank TrueImage!
 

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.461
Ort
FCNiederbayern
Das verwende ich auch, aber man kann halt nicht alles damit machen. Ich vermisse da die Möglichkeit bestimmte Programme wieder ohne Restmüll zu entfernen die schon länger drauf sind. Da müßte man sich ja nach jedem installierten Progi ein Image machen und dann sind die dazugekommenen auch wieder weg. Ich hoffe du verstehst was ich meine. Das einzig gute daran ist man kann halt sich nach dem aufsetzen des Systems einen Punkt machen wo man wieder zurücksetzen kann wenn nichts mehr geht, aber die Programme sind halt dann auch wieder alle weg und müssen Mühseelig installiert und eingestellt werden.
 

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.461
Ort
FCNiederbayern
Na dann, ich kann mich immer nicht so ausdrücken wie ich es meine. Das passiert mir sehr oft. Nicht das du aber jetzt glaubst ich bin Analphabet:D
 

>> Murphy-Gesetz <<

Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
160
Ort
Berlin
Danke für den tip bei mir hing das Teil auch drin.

Datei: C:\...\AdbeRdr810_de_DE.msi//Data1.cab/AdobeUpdaterInstallMgr.exe

Gruss Frank
 

jaycob

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
325
Alter
36
Ort
SA-DD
In dem Forum sollte man sowieso des öffteren vorbeischauen wenn man KIS oder KAV User ist.

Ja, sollte man. Bin dort auch registriert und Stammleser, weil auch alle Produktinfos veröffentlicht werden. Außerdem wurden bis jetzt alle Probleme, die ich mit Kaspersky hatte, mittels des Forums gelöst. Find ich vorbildlich sowas. Könnte sich manch andere Softwareschmiede eine Scheibe dran abschneiden.
 

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.461
Ort
FCNiederbayern
Scheint wirklich so zu sein als ob KIS wirklich des öffteren Fehlalarm schlägt. Bei mir wurde z.B. eine alte Version von XP Iso Builder angemeckert, diese lag nur auf meiner Datenpartition als exe und nicht mal installiert.
 
Thema:

Porn Dailer in Adobe Acrobat Updater

Porn Dailer in Adobe Acrobat Updater - Ähnliche Themen

Adobe Acrobat Reader DC wurde nicht erfolgreich installiert: Hallo! Die bisherigen Beiträge sind leider älteren Datums. Vorweg nehmen möchte ich, dass der Adobe Reader bis zum kürzlichen Update auf...
Nach win10 update kein Speicherplatz: Schönen Tag! Windows 10- 64 bit update gemacht, nachher gab es keinen freien Speicherplatz. Habe einige Programme gelöscht, defragmentiert und das...
Nach win10 update kein Speicherplatz: Schönen Tag! Windows 10- 64 bit update gemacht, nachher gab es keinen freien Speicherplatz. Habe einige Programme gelöscht, defragmentiert und...
windows explorer crash when opening a file: My windows explorer stops working repetitively after last windows update. When I open the explorer and browse some folders it starts opening lots...
Windows 10 Update 1703: Hallo zusammen, der Versuch meines Notebooks das neue Update zu installieren schlägt immer wieder fehl. Manchmal bekomme ich die Meldung, daß...

Sucheingaben

adobe acrobat porn

Oben