Platte: Primary Slave zu Secondary Master

Diskutiere Platte: Primary Slave zu Secondary Master im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Ich möchte meine Festplatte von Primary Slave auf Secondary Master umklemmen. Welche config Dateien müssen alle verändert werden? System: SuSE...
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Ich möchte meine Festplatte von Primary Slave auf Secondary Master umklemmen. Welche config Dateien müssen alle verändert werden?

System: SuSE 8.1

Vielen Dank für eure Hilfe!

morpheus
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
zum einen muessen die mountpoints in der /etc/fstab angepasst werden, zum anderen muss der bootloader umkonfiguriert werden.

hast Du lilo im einsatz, musst Du die datei /etc/lilo.conf anpassen, danach mit einem aufruf von lilo ohne parameter die konfiguration aktivieren.
 
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Es tut sich noch ein Problem auf. Ich hab meinen neuen IDE Controller schon mal ohne Geräte umzukelmmen eingebaut und die IDE Channels des IDE Controllers schieben sich vor die des Mainboards. Jetzt findet fschk meine Platte nicht mehr. Muss irgendeine config Datei dafür umgeschrieben werden? In GRUB hab ich root=/dev/hdf2 angegeben, trozedem kann ich nicht mehr normal booten.
 
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Hab ich die Platten am PCI Controller kann ich ohne Probleme booten. Ich wollte nur die zwei Festplatten, die ich hab, am Mainboard lassen und mein Brenner usw. an den PCI Controller anschließen. Am Controller hab ich aber leider nur I/O 16bit. Außerdem ist der VIA IDE Controller ein bischen schneller.
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
sind denn die /dev-dateien hdf? bei Dir vorhanden?
 
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Ja, die sind vorhanden.
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
dann musst Du evtl. die in der datei /etc/grub.conf geaenderte konfiguration noch aktivieren (siehe man-page).

versuche, falls das nicht klappt, mal ein fdisk -l /dev/hdf. wird auch hier nichts angezeigt, haengt die platte woanders. ein entsprechender fdisk -l ... hilft hier weiter.
 
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Ich kann das im Moment noch nicht Testen. Hab im Moment nicht genug Flachbandkabel da. Am Wochenende bekomm ich welche.
 
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Es sind doch nur die fstab und die grub configs zu editieren, oder?
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
ich wüsste so auf anhieb keine andere datei, die man anpassen müsste, der rest des systems sollte eigentlich komplett über die in der fstab definierten mountpoints arbeiten.
 
M

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Es hat geklappt. Es waren tatsächlich nur die grub configs und die fstab anzupassen.
 
Thema:

Platte: Primary Slave zu Secondary Master

Platte: Primary Slave zu Secondary Master - Ähnliche Themen

  • Bootprobleme: ESP Partition ist versteckt und C Platte ist nicht Startpartition

    Bootprobleme: ESP Partition ist versteckt und C Platte ist nicht Startpartition: Leider kann ich nach einem Update Windows 10 nicht mehr booten. Es kommt der Error code 0xc0000001 Mir scheint als wären die Boot-Partition...
  • Win10 von einer Platte auf die andere umziehen.

    Win10 von einer Platte auf die andere umziehen.: Hallo, ich habe mir eine neue SSD gekauft (Datenträger 2) und möchte Windows (auf Datenträger 1) darauf umziehen. Zusätzlich gibt es noch eine...
  • WD NAS Platten im Netzwerk

    WD NAS Platten im Netzwerk: Hallo erst mal ! also ich bin hier am verzweifeln! habe 6 WD NAS Speicher und ein Problem! Grundlage ist ein kleines privates Netzwerk...
  • Habe eine neue SSD (240GB)gekauft. Wie kann ich Win 10 von alter 60GB Platte auf die neue SSD einbauen?

    Habe eine neue SSD (240GB)gekauft. Wie kann ich Win 10 von alter 60GB Platte auf die neue SSD einbauen?: Ich habe gegooglt und manche Artikel gelesen. Aber ich glaube ihnen nicht. ich möchte hier Euch um Tipps bieten. Über jeden Tipp würde ich mich...
  • Ähnliche Themen
  • Bootprobleme: ESP Partition ist versteckt und C Platte ist nicht Startpartition

    Bootprobleme: ESP Partition ist versteckt und C Platte ist nicht Startpartition: Leider kann ich nach einem Update Windows 10 nicht mehr booten. Es kommt der Error code 0xc0000001 Mir scheint als wären die Boot-Partition...
  • Win10 von einer Platte auf die andere umziehen.

    Win10 von einer Platte auf die andere umziehen.: Hallo, ich habe mir eine neue SSD gekauft (Datenträger 2) und möchte Windows (auf Datenträger 1) darauf umziehen. Zusätzlich gibt es noch eine...
  • WD NAS Platten im Netzwerk

    WD NAS Platten im Netzwerk: Hallo erst mal ! also ich bin hier am verzweifeln! habe 6 WD NAS Speicher und ein Problem! Grundlage ist ein kleines privates Netzwerk...
  • Habe eine neue SSD (240GB)gekauft. Wie kann ich Win 10 von alter 60GB Platte auf die neue SSD einbauen?

    Habe eine neue SSD (240GB)gekauft. Wie kann ich Win 10 von alter 60GB Platte auf die neue SSD einbauen?: Ich habe gegooglt und manche Artikel gelesen. Aber ich glaube ihnen nicht. ich möchte hier Euch um Tipps bieten. Über jeden Tipp würde ich mich...
  • Oben