PHP Zeilenumbruch ersetzen

Diskutiere PHP Zeilenumbruch ersetzen im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo, Ich wollte ein Gästebuch programmieren und hänge jetzt irgendwie an einem kleinen Problem. In dem Textfeld wo der Beitrag eingegeben wird...
BrandyJr

BrandyJr

Threadstarter
Mitglied seit
02.11.2003
Beiträge
3.707
Alter
38
Standort
Berlin
Hallo,

Ich wollte ein Gästebuch programmieren und hänge jetzt irgendwie an einem kleinen Problem.
In dem Textfeld wo der Beitrag eingegeben wird werden nämlich Zeilenumbrüche verwendet.
Jetzt dachte ich mir, die kann ich ja durch nen
ersetzen:
Code:
$message = ereg_replace("\n","<br>",$message);
Funktioniert soweit auch, sogar die Ausgabe kappt!
Nur meine Datenbank-Datei sieht schreklich aus: :D
Code:
Name|blabla@web.de|www.gmx.fr|Na du
<br>
<br>Wie Gehts euch?
<br>
<br>mfG|23 Dec 2003
Sollzustand:
Code:
Name|blabla@web.de|www.gmx.fr|Na du<br><br>Wie Gehts euch?<br><br>mfG|23 Dec 2003
Damit ich die Einträge später (wenn ich mich mehr mit PHP beschäftigt habe) über ein Formular einfach Zeilenweise aus der Datei entfernen kann.
Is bestimmt ganz simpel und ich komm nur nicht drauf :D

Danke im Vorraus
 
BrandyJr

BrandyJr

Threadstarter
Mitglied seit
02.11.2003
Beiträge
3.707
Alter
38
Standort
Berlin
:umleitung
Habs doch noch in meinem Buch gefunden:
Code:
$message = ereg_replace("(\r\n|\n|\r)","<br>",$message);
wärs gewesen ... Naja Sorry für die Störung :D
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
einfacher geht's mit der funktion nl2br()
 
BrandyJr

BrandyJr

Threadstarter
Mitglied seit
02.11.2003
Beiträge
3.707
Alter
38
Standort
Berlin
@stpe
Hab ich versucht, aber da bekomm ich immer nen
Code:
<br />
<br />
Und die Zeilenumbrüche hat er da auch nich weggenommen. :eh
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
mhh - bei mir funktioniert die funktion immer einwandfrei...
 
Thema:

PHP Zeilenumbruch ersetzen

PHP Zeilenumbruch ersetzen - Ähnliche Themen

  • kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro

    kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro: kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern. Muß ich mir vielleicht noch irgendwelche Programme runterladen? Kann nicht einmal eine website...
  • Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen

    Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen: Ich habe das Internet schon nach dieser Möglichkeit unter windows 10 durchsucht, aber nie hat das, was dort beschrieben wurde, auch funktioniert...
  • php

    php: Für die Bearbeitung meiner Webseiten (in Siquando Pro 2) ist mindestens php 5.6 erforderlich. Wo finde ich die installierte Version und wie kann...
  • 2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's

    2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's: Moin aus Meißendorf, wie die Überschrift schon vermuten lässt, habe ich erhebliche Probleme, die o.g. Versionen zu aktualisieren; vermutlich sehe...
  • Datenquelle bei Serienbrief aus PHP-Skript

    Datenquelle bei Serienbrief aus PHP-Skript: Hallo, ich möchte in einem Serienbrief die Daten über ein PHP-Skript laden. Das PHP-Skript gibt wahlweise eine CSV oder XLSX-Datei zurück. Nur...
  • Ähnliche Themen

    • kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro

      kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro: kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern. Muß ich mir vielleicht noch irgendwelche Programme runterladen? Kann nicht einmal eine website...
    • Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen

      Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen: Ich habe das Internet schon nach dieser Möglichkeit unter windows 10 durchsucht, aber nie hat das, was dort beschrieben wurde, auch funktioniert...
    • php

      php: Für die Bearbeitung meiner Webseiten (in Siquando Pro 2) ist mindestens php 5.6 erforderlich. Wo finde ich die installierte Version und wie kann...
    • 2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's

      2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's: Moin aus Meißendorf, wie die Überschrift schon vermuten lässt, habe ich erhebliche Probleme, die o.g. Versionen zu aktualisieren; vermutlich sehe...
    • Datenquelle bei Serienbrief aus PHP-Skript

      Datenquelle bei Serienbrief aus PHP-Skript: Hallo, ich möchte in einem Serienbrief die Daten über ein PHP-Skript laden. Das PHP-Skript gibt wahlweise eine CSV oder XLSX-Datei zurück. Nur...
    Oben