PHP-Image-Upload Formular Problem!!! Dringend

Diskutiere PHP-Image-Upload Formular Problem!!! Dringend im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Ok Leute ich habe folgendes Problem. Ich hab hier im Winboard Forum ein Upload Script gefunden welches stpe irgendwann 2001 angefangen und 2006...
H

hagan

Threadstarter
Mitglied seit
12.12.2007
Beiträge
35
Alter
30
Ok Leute ich habe folgendes Problem. Ich hab hier im Winboard Forum ein Upload Script gefunden welches stpe irgendwann 2001 angefangen und 2006 fertiggestellt hat. Vielleicht kennt es ja jemand. Mein Problem ist das ich damit keine Dateien Uploaden kann. Hab über xampp einen Server gestartet und meine koplette site in die htdocs geladen (so wie mans halt macht:D).

Wenn ich nun im Formular ein Bild auswähle (es sind nur gif und jpeg zugelassen) und das ganze uploade zeigt er mir an das das kein bild wäre obwohl ich es mit gif versucht hab.

kann mir jemand helfen? Bitte is wirklich dringend. :unsure


auswahl.php

PHP:
<html>
<head>

 <title>[Upload] :: Auswahl</title>

 <meta http-equiv="expires" content="0">
 
</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>
<font face="Arial" color=#000000 size=2>
<h2>Dateiauswahl</h2>
 
 <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
 
 <table border=0><pre>
 <tr><td colspan=2 bgcolor=#999999>Wählen Sie das gewünschte Bild aus</td></tr>
 <tr>
  <td bgcolor=#cccccc>Datei</td>
  <td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2097152">
    <input name="userfile" type="file" size=30></td>
 </tr>
 <tr>
  <td></td>
  <td><input type=submit value="Upload"></td>
 </tr>
 </pre></table>
 </form>
</font>
</body>
</html>


upload.php

PHP:
<html>
<head>

 <title>[Upload} :: Informationen</title>

 <meta http-equiv="expires" content="0">

</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>
<font face="Arial" color=#000000 size=2>
 <br>
 <h2>Dateiinformationen</h2>

<?php

  // Zielverzeichnis festlegen
  $DST="/../uploaded_pics/";

  // Informationen zur Import-Datei ausgeben:
  echo "<table border=0>";
  echo "<tr><td colspan=2 bgcolor=#999999>Angaben zur hochgeladenen Datei</td></tr>";
  echo "<tr><td bgcolor=#CCCCCC width=100>Datei</td><td>".$userfile_name."</td></tr>";
  echo "<tr><td bgcolor=#CCCCCC>Groesse</td><td>".$userfile_size." Bytes</td></tr>";
  echo "<tr><td bgcolor=#CCCCCC>Dateityp</td><td>".$userfile_type."</td></tr>";

  // pruefen, ob es sich um eine gif- oder jpg-datei handelt
  if ($userfile_type!="image/gif" && $userfile_type!="image/pjpeg")
  {
   echo "<b>FEHLER:</b> Die von Ihnen ausgewaehlte Datei ist kein Bild.<br><br>";
   exit;
  }

  echo "<tr><td></td><td>";
  // bestehende datei darf nicht ueberschrieben werden
  if (file_exists($DST.$userfile_name))
  {
   echo "Die Datei kann nicht hochgeladen werden, da schon eine Datei mit dem gleichen Namen existiert";
  } else
  {
   // datei darf hochgeladen werden
   if (copy($userfile, $DST.$userfile_name))
   {
     echo "Die Datei wurde fehlerfrei hochgeladen.";
   } else
   {
     echo "Die Datei konnte nicht hochgeladen werden.";
   }
  } // if datei vorhanden
  
  echo "</td>
     </tr></table>"; 
 
?>

</font>
</body>
</html>


Danke schonmal im voarus :D
 
Zuletzt bearbeitet:
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
PHP:
// pruefen, ob es sich um eine gif- oder jpg-datei handelt
  if ($userfile_type!="image/gif" && $userfile_type!="image/pjpeg")
  {
   echo "<b>FEHLER:</b> Die von Ihnen ausgewaehlte Datei ist kein Bild.<br><br>";
   exit;
  }
kommt dieser Fehler?
 
W

Win-Freak

Mitglied seit
17.11.2007
Beiträge
462
Kann man das Skript anpassen, das man alle Dateitypen hochladen kann
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Ja kann man alle Typen hochladen lasse den von mir
Kommentierten Block heraus :D

@Eröffner
Der Code ist richtig, was ich gesehen hab, aber das ist
astreiner PHP 4 Code.
Also im XAMPP Controll-Panel auf PHP4 und nicht PHP5 laufen lassen. :unsure
 
W

Win-Freak

Mitglied seit
17.11.2007
Beiträge
462
Wie kann man den in PHP5 konvertieren
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
@Win-Freak

Ich könnte dir die Lösung posten.
Aber es bringt dich nicht weiter, wenn du fragen fast kannst mich Löchern.
Werde alle Stunde mal rein schauen.
Hier hab ich mal jemandem bei seinem Gästebuch geholfen.
Dieser jemand hat den Code als seinen ausgegeben und in anderen Foren, damit
angegeben. So etwas ist nicht schön :flenn
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Die Lösung hier:
(ich bin doch nicht so :D)

PHP:
<html>
<head>

 <title>[Upload} :: Informationen</title>

 <meta http-equiv="expires" content="0">

</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>
<font face="Arial" color=#000000 size=2>
 <br>
 <h2>Dateiinformationen</h2>

<?php


// Zielverzeichnis festlegen
$DST="/var/www/"; 

  // Informationen zur Import-Datei ausgeben:
  print "<table border=0>";
  echo "<tr><td colspan=2 bgcolor=#999999>Angaben zur hochgeladenen Datei</td></tr>";
  echo "<tr><td bgcolor=#CCCCCC width=100>Datei</td><td>".$_FILES['userfile']['name']."</td></tr>";
  echo "<tr><td bgcolor=#CCCCCC>Groesse</td><td>".$_FILES['userfile']['size']." Bytes</td></tr>";
  echo "<tr><td bgcolor=#CCCCCC>Dateityp</td><td>".$_FILES['userfile']['type']."</td></tr>";

  // pruefen, ob es sich um eine gif- oder jpg-datei handelt
  if ($_FILES['userfile']['type']!="image/gif" && $_FILES['userfile']['type']!="image/pjpeg")
  {
   echo "<b>FEHLER:</b> Die von Ihnen ausgewaehlte Datei ist kein Bild.<br><br>";
   exit;
  }

  echo "<tr><td></td><td>";
  // bestehende datei darf nicht ueberschrieben werden
  if (file_exists($DST.$_FILES['userfile']['name']))
  {
   echo "Die Datei kann nicht hochgeladen werden, da schon eine Datei mit dem gleichen Namen existiert";
  } else
  {
   // datei darf hochgeladen werden
   if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $DST.$_FILES['userfile']['name']))
   {
     echo "Die Datei wurde fehlerfrei hochgeladen.";
   } else
   {
     echo "Die Datei konnte nicht hochgeladen werden.";
   }
  } // if datei vorhanden
  
  echo "</td>
     </tr></table>"; 
 
?>

</font>
</body>
</html>
Für PHP5 konvertiert :sing
 
W

Win-Freak

Mitglied seit
17.11.2007
Beiträge
462
@dlonra: Wenn ich es benutz dann werd ich auch einen Hinweis mit deinem Namen reinschreiben
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
@Win-Freak
Da brauchst mich nicht verewigen, denn der Code ist fast 1:1 aus dem
PHP Handbuch raus (->Beispielcode) ;)

:D:D:D
 
W

Win-Freak

Mitglied seit
17.11.2007
Beiträge
462
Ich hab noch ne Frage zu den Skripten aus Post #1. Was muss ich da erstellen, das es einwandfrei funktioniert. z.B. Ordner
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Wie du an meinem Pfad siehst hab ich Linux.
Das ist der Pfad zum "htdoc" Ordner.
Wenn man auf dem Entwicklungs-PC im Internet-Explorer http:\\localhost
eintipp wird der Inhalt von dem Ordner angezeigt.
Bei XAMPP ist die Startseite automatisch immer die index.html.
Bei einer extra Apache Installation muss man sehr mühsam diesen
htdoc Odner selber in einer Konfigurationdatei im Editor ändern.

Ordnerzugriffsrechte außerhalb von "htdoc" geht glaub ich nicht.

PHP:
/ Zielverzeichnis festlegen 
$DST="/var/www/";
c:\xampp\public\htdoc\

so ungefähr
 
W

Win-Freak

Mitglied seit
17.11.2007
Beiträge
462
Wie du an meinem Pfad siehst hab ich Linux.
Das ist der Pfad zum "htdoc" Ordner.
Wenn man auf dem Entwicklungs-PC im Internet-Explorer http:\\localhost
eintipp wird der Inhalt von dem Ordner angezeigt.
Bei XAMPP ist die Startseite automatisch immer die index.html.
Bei einer extra Apache Installation muss man sehr mühsam diesen
htdoc Odner selber in einer Konfigurationdatei im Editor ändern.

Ordnerzugriffsrechte außerhalb von "htdoc" geht glaub ich nicht.

PHP:
/ Zielverzeichnis festlegen 
$DST="/var/www/";
c:\xampp\public\htdoc\

so ungefähr
Also muss ich C:\... in DST eintragen
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
@Win-Freak

Ist schon länger her das ich es bei Window gemacht habe.
Wenn mich nicht alles täuscht, dann muss es so aussehen.

$DST="c:\\xampp\\public\\htdoc\\Bilder";

oder einfach so:

$DST=".\\Bilder";

oder

$DST=".\\Bilder\\";
$DST="c:\\xampp\\public\\Bilder\\";

Musst ein bisschen probieren dann geht es.
 
W

Win-Freak

Mitglied seit
17.11.2007
Beiträge
462
OK und wie sieht es aus wenn ich es auf einer HP verwende
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi,

du wirst es nicht glauben, hab noch nie etwas auf ein Homepage gestellt.
(Immer nur auf dem eigenen PC mit Xampp getestet)
Auf einer HP läuft sicherlich Linux.

Dann sieht es vermutlich so aus

$DST="./Bilder";
$DST="./Bilder/";
$DST="http://www.example.com/Bilder/";

Das kann dir aber sicher jemand besser erklären ;)

PS: hat das mit dem Pfad auf deinem Rechner hingehauen:blush
 
W

Win-Freak

Mitglied seit
17.11.2007
Beiträge
462
Hi,

du wirst es nicht glauben, hab noch nie etwas auf ein Homepage gestellt.
(Immer nur auf dem eigenen PC mit Xampp getestet)
Auf einer HP läuft sicherlich Linux.

Dann sieht es vermutlich so aus

$DST="./Bilder";
$DST="./Bilder/";
$DST="http://www.example.com/Bilder/";

Das kann dir aber sicher jemand besser erklären ;)

PS: hat das mit dem Pfad auf deinem Rechner hingehauen:blush
Das mit dem Pfad ging nicht. Aber ich werd mal die HOST-Datei anpassen und werd mal eine URL eintragen. dann probier ich es nochmal
 
W

Win-Freak

Mitglied seit
17.11.2007
Beiträge
462
Also ich hab es mal auf einen Webserver hochgeladen und es so erstellt

  • pictures
  • auswahl.php
  • upload.php
Und ich hab als Dateiattribut bei pictures 777 eingegeben und trotzdem lädt er nix hoch
 
Thema:

PHP-Image-Upload Formular Problem!!! Dringend

PHP-Image-Upload Formular Problem!!! Dringend - Ähnliche Themen

  • kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro

    kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro: kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern. Muß ich mir vielleicht noch irgendwelche Programme runterladen? Kann nicht einmal eine website...
  • Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen

    Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen: Ich habe das Internet schon nach dieser Möglichkeit unter windows 10 durchsucht, aber nie hat das, was dort beschrieben wurde, auch funktioniert...
  • php

    php: Für die Bearbeitung meiner Webseiten (in Siquando Pro 2) ist mindestens php 5.6 erforderlich. Wo finde ich die installierte Version und wie kann...
  • PHP-Image Upload-Form. lädt keine .tif hoch

    PHP-Image Upload-Form. lädt keine .tif hoch: Hab in einem vorherigen Thread mit euch eineige Probleme lösen können was mein Upload Formular angeht und dafür möchte ich mich bei euch bedanken...
  • GELÖST PHP-Image-Upload Formular Problem!!! Dringend

    GELÖST PHP-Image-Upload Formular Problem!!! Dringend: Ok Leute ich habe folgendes Problem. Ich hab hier im Winboard Forum ein Upload Script gefunden welches stpe irgendwann 2001 angefangen und 2006...
  • Ähnliche Themen

    • kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro

      kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro: kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern. Muß ich mir vielleicht noch irgendwelche Programme runterladen? Kann nicht einmal eine website...
    • Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen

      Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen: Ich habe das Internet schon nach dieser Möglichkeit unter windows 10 durchsucht, aber nie hat das, was dort beschrieben wurde, auch funktioniert...
    • php

      php: Für die Bearbeitung meiner Webseiten (in Siquando Pro 2) ist mindestens php 5.6 erforderlich. Wo finde ich die installierte Version und wie kann...
    • PHP-Image Upload-Form. lädt keine .tif hoch

      PHP-Image Upload-Form. lädt keine .tif hoch: Hab in einem vorherigen Thread mit euch eineige Probleme lösen können was mein Upload Formular angeht und dafür möchte ich mich bei euch bedanken...
    • GELÖST PHP-Image-Upload Formular Problem!!! Dringend

      GELÖST PHP-Image-Upload Formular Problem!!! Dringend: Ok Leute ich habe folgendes Problem. Ich hab hier im Winboard Forum ein Upload Script gefunden welches stpe irgendwann 2001 angefangen und 2006...
    Oben