GELÖST PHP: finden und ersetzen

Diskutiere PHP: finden und ersetzen im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo, ich hab folgenden Code: $datei=fopen("./gb.txt","r"); $oldContent = file_get_contents ('./gb.txt'); fclose($datei); $newContent =...
snadboy

snadboy

Threadstarter
Mitglied seit
27.11.2004
Beiträge
1.408
Standort
Herten
Hallo,

ich hab folgenden Code:
PHP:
$datei=fopen("./gb.txt","r");
$oldContent = file_get_contents ('./gb.txt');
fclose($datei);

$newContent = "&textinhalt=".$msg.$oldContent;

$datei = fopen("./gb.txt", "w");
$writeback = fwrite($datei, $newContent);
fclose($datei);
Das Skript liest den Inhalt einer Textdatei aus. Am Anfang der Datei steht immer (und muss auch immer stehen) "&textinhalt=", darf aber auch nur am Anfang stehen und sonst nirgendwo im Text.

Das Problem ist jetzt, dass ich "&textinhalt=" nicht einfach rausfiltern kann, denn neuer Text muss an die oberste Stelle gesetzt werden (was auch funktioniert) und der alte Text darunter, Gästebuchprinzip.

Das Skript soll also folgendes mit der Textdatei machen können:
daraus wird:
&textinhalt=456
123
daraus wird wieder:
&textinhalt=789
456
123
Schönen Gruß
snadboy
 
S

SteinBeiser

Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
74
PHP:
$oldContent = substr( $oldContent, 12 );
ps.
fopen & fclose brauchst du bei "file_get_contents" nicht.
 
snadboy

snadboy

Threadstarter
Mitglied seit
27.11.2004
Beiträge
1.408
Standort
Herten
Super, Vielen Dank!!! :D
Hat funktioniert, jetzt bin ich erleichtert :)
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
geändert!


@froemken war fixer.. :D
 
Thema:

PHP: finden und ersetzen

PHP: finden und ersetzen - Ähnliche Themen

  • kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro

    kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro: kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern. Muß ich mir vielleicht noch irgendwelche Programme runterladen? Kann nicht einmal eine website...
  • Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen

    Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen: Ich habe das Internet schon nach dieser Möglichkeit unter windows 10 durchsucht, aber nie hat das, was dort beschrieben wurde, auch funktioniert...
  • php

    php: Für die Bearbeitung meiner Webseiten (in Siquando Pro 2) ist mindestens php 5.6 erforderlich. Wo finde ich die installierte Version und wie kann...
  • 2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's

    2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's: Moin aus Meißendorf, wie die Überschrift schon vermuten lässt, habe ich erhebliche Probleme, die o.g. Versionen zu aktualisieren; vermutlich sehe...
  • Finde Fehler im PHP-Switch nicht.

    Finde Fehler im PHP-Switch nicht.: Hallo Community, wieder muss ich euch durch mit einem relativ banalen Problem belästigen. Ich finde einfach nicht den Fehler im Script nicht...
  • Ähnliche Themen

    • kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro

      kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro: kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern. Muß ich mir vielleicht noch irgendwelche Programme runterladen? Kann nicht einmal eine website...
    • Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen

      Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen: Ich habe das Internet schon nach dieser Möglichkeit unter windows 10 durchsucht, aber nie hat das, was dort beschrieben wurde, auch funktioniert...
    • php

      php: Für die Bearbeitung meiner Webseiten (in Siquando Pro 2) ist mindestens php 5.6 erforderlich. Wo finde ich die installierte Version und wie kann...
    • 2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's

      2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's: Moin aus Meißendorf, wie die Überschrift schon vermuten lässt, habe ich erhebliche Probleme, die o.g. Versionen zu aktualisieren; vermutlich sehe...
    • Finde Fehler im PHP-Switch nicht.

      Finde Fehler im PHP-Switch nicht.: Hallo Community, wieder muss ich euch durch mit einem relativ banalen Problem belästigen. Ich finde einfach nicht den Fehler im Script nicht...
    Oben