PHP Array / Key

Diskutiere PHP Array / Key im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Abend alle zusammen, Möchte aus einem Array einen bestimmten Wert nicht ausgeben. Möchte ihn aber auch nicht löschen, da ich zur Weiterverwendung...
DrHoffmann

DrHoffmann

Threadstarter
Mitglied seit
23.03.2004
Beiträge
189
Alter
41
Abend alle zusammen,

Möchte aus einem Array einen bestimmten Wert nicht ausgeben. Möchte ihn aber auch nicht löschen, da ich zur Weiterverwendung benötige. Wenn ich den Schlüssel mittels Key prüfen, dann bekomme ich gar nichts mehr. Hat jemand 'ne Idee?

Code:
$test['id'] = 1;
$test['vorname'] = "Gerhard";
$test['nachname'] = "Schröder";

foreach ($test as $value) {
    if (key($test) != 'id') {	
        echo $value . " \n";
    }
}
Gruss,

Tobi
 
H

h3r3tic

Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
831
Alter
38
Standort
Berlin
Mach doch einfach ein
Code:
print "$test[vorname]\n";
print "$test[nachname]\";
oder willst du größere Arrays abrufen ?
 
DrHoffmann

DrHoffmann

Threadstarter
Mitglied seit
23.03.2004
Beiträge
189
Alter
41
hat sich erledigt...
manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht... :kopfklatsch

Code:
foreach ($test as $_key => $_value) {
  if ($_key != 'id') {
    // do something
  }
}
Gruss,

Tobi
 
H

h3r3tic

Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
831
Alter
38
Standort
Berlin
Das wäre jetzt mein nächster Vorschlag gewesen nachdem ich auf php.net war :D
 
Thema:

PHP Array / Key

PHP Array / Key - Ähnliche Themen

  • kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro

    kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro: kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern. Muß ich mir vielleicht noch irgendwelche Programme runterladen? Kann nicht einmal eine website...
  • Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen

    Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen: Ich habe das Internet schon nach dieser Möglichkeit unter windows 10 durchsucht, aber nie hat das, was dort beschrieben wurde, auch funktioniert...
  • php

    php: Für die Bearbeitung meiner Webseiten (in Siquando Pro 2) ist mindestens php 5.6 erforderlich. Wo finde ich die installierte Version und wie kann...
  • 2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's

    2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's: Moin aus Meißendorf, wie die Überschrift schon vermuten lässt, habe ich erhebliche Probleme, die o.g. Versionen zu aktualisieren; vermutlich sehe...
  • Array-Wert löschen in PHP

    Array-Wert löschen in PHP: Salü Ich möchte gerne einen bestimmten Wert in einem Array löschen, so dass er nicht mehr existiert. Wie stell ich das an? Grüsse Never_Born
  • Ähnliche Themen

    • kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro

      kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern, windows 10 pro: kann pdf, php und jpg Dateinen nicht speichern. Muß ich mir vielleicht noch irgendwelche Programme runterladen? Kann nicht einmal eine website...
    • Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen

      Neue PHP Datei per Kontextmenü erstellen: Ich habe das Internet schon nach dieser Möglichkeit unter windows 10 durchsucht, aber nie hat das, was dort beschrieben wurde, auch funktioniert...
    • php

      php: Für die Bearbeitung meiner Webseiten (in Siquando Pro 2) ist mindestens php 5.6 erforderlich. Wo finde ich die installierte Version und wie kann...
    • 2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's

      2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's: Moin aus Meißendorf, wie die Überschrift schon vermuten lässt, habe ich erhebliche Probleme, die o.g. Versionen zu aktualisieren; vermutlich sehe...
    • Array-Wert löschen in PHP

      Array-Wert löschen in PHP: Salü Ich möchte gerne einen bestimmten Wert in einem Array löschen, so dass er nicht mehr existiert. Wie stell ich das an? Grüsse Never_Born
    Oben