GELÖST Per Javascript Bild wechseln

Diskutiere Per Javascript Bild wechseln im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo Leute, Ich möchte mit Javascript die SRC eines Bildes wechseln. Hier die wichtigen auszüge aus meinem Quellcode. <script type="text/java">...
Nikkel

Nikkel

KDL Riecken GbR
Threadstarter
Mitglied seit
16.11.2007
Beiträge
768
Alter
25
Standort
Osnabrück
Hallo Leute,
Ich möchte mit Javascript die SRC eines Bildes wechseln. Hier die wichtigen auszüge aus meinem Quellcode.
PHP:
	<script type="text/java">
	function swap() {
		document.getElementById('imgback').src='1.jpg';
			}
	</script>
PHP:
	<div id="background">
	<img id="imgback" src="img/main/backs/back.jpg" height="100%" width="100%" alt="">
	</div>
PHP:
	<td>
	<a href="#" onclick="swap()"><img src="img/main/backs/1pre.jpg" alt="Bild1"></a>
	</td>
Könnt ihr mir sagen, warum das nicht geht? Ich habe heute auch erst mit Javascript angefangen, also tuts mir leid, wenn ich einen dummen Fehler gemacht habe.
Danke schonmal im Vorraus
Nikkel ;)
 
G

Ghost in the Shell

Gast
Ich würde das Bild so ändern:
PHP:
document.getElementById('id').setAttribute("src","bild.jpg");
 
Nikkel

Nikkel

KDL Riecken GbR
Threadstarter
Mitglied seit
16.11.2007
Beiträge
768
Alter
25
Standort
Osnabrück
Danke,
Funktioniert aber leider auch nicht. Woran kann das liegen? Villeicht willst du mal den gesamtem Quellcode?
 
G

Ghost in the Shell

Gast
Das setzt aber nur das background Attribut des <a> Tags, das wird dir bei einigen Browsern um die Ohren fliegen.
 
Nikkel

Nikkel

KDL Riecken GbR
Threadstarter
Mitglied seit
16.11.2007
Beiträge
768
Alter
25
Standort
Osnabrück
Also es geht mit den Browsern Opera, Google Chrome, Firefox ( Beta ) und Safari. Internet Explorere teste ich garnicht erst, weil der meine Seite aufgrund der DIVS eh nicht richtig anzeigt
 
Z

zille1976

Mitglied seit
26.11.2008
Beiträge
471
Internet Explorere teste ich garnicht erst, weil der meine Seite aufgrund der DIVS eh nicht richtig anzeigt
Hmm, warum macht man sich die Mühe eine Homepage zu erstellen, wenn man genau weiss, das 50% aller Internetnutzer diese Seite niemals richtig angezeigt bekommen?

Mfg Zille
 
Nikkel

Nikkel

KDL Riecken GbR
Threadstarter
Mitglied seit
16.11.2007
Beiträge
768
Alter
25
Standort
Osnabrück
Weil das eine Homepage für den Informatikunterricht sein soll, wo ausschließlich mit Firefox gearbeitet wird
 
Z

zille1976

Mitglied seit
26.11.2008
Beiträge
471
Das erklärt natürlich einiges.

Aber versuch doch mal deinem Lehrer beizubiege, dass er seinen Unterricht etwas globaler ausrichtet. Das wichtigste an einer guten Homepage ist das Erscheinungsbild und der Inhalt. Und dass sie auf (fast) jedem System identisch dargestellt wird. Das ist wichtiger als die Tatsachen, dass man PHP, HTML oder sonstwas beherrscht.

Unser armes Bildungsystem. Vegesst die Grundlagen, wir steigen sofort mit den Feinheiten ein.

Aber sags ihm besser nicht. Lehrer sind da manachmal etwas eigen.

Mfg Zille
 
Nikkel

Nikkel

KDL Riecken GbR
Threadstarter
Mitglied seit
16.11.2007
Beiträge
768
Alter
25
Standort
Osnabrück
Ja ich weis. Aber das Problem ist, dass wir eigentlich mit HTML erst dieses Schuljahr angefangen habe. kurz vor Weihnachten. Und die meisten können noch nicht so viel wie ich. Ich kann HTML, CSS, PHP, Javascript nen bisschen und ja. Aber da ich nie mit IE arbeite, habe ich das auch bis vor kurzem garnicht gemerkt
 
G

Ghost in the Shell

Gast
Ich sage es nochmal, besonders im Kontext deiner Schulaufgabe. Deine Lösung ändert nicht die Quelle des Bildes sondern setzt ein Hintergrundbild an das a Tag. Das funktioniert zwar in deinem konkreten Fall aber es ist an sich nicht das was du beabsichtigst.

Zur Problemlösung:

Ich vermute mal das du im JavaScript den Pfad zum Bild falsch angegeben hast. Folgendes sollte demnach funktionieren:
PHP:
<script type="text/java">
function swap() {
 document.getElementById('imgback').setAttribute("src","img/main/backs/1.jpg"); 
}
</script>
 
Nikkel

Nikkel

KDL Riecken GbR
Threadstarter
Mitglied seit
16.11.2007
Beiträge
768
Alter
25
Standort
Osnabrück
Ich hatte deins auch schon probiert Ghost in Shell aber das geht nicht. Und in meinem Fall geht das, weil ich dem IMG was ich eingebunden habe als Hintergrund den Namen "background" und die ID "background" gegeben hab ;) Also das ist genau schon s owie das sollte. Auf diese Weise wird auch der Inhalt meiner Seite verändert.
 
G

Ghost in the Shell

Gast
Ich hatte deins auch schon probiert Ghost in Shell aber das geht nicht.
Gerade ausprobiert, bei mir läufts wunderbar ...

Und in meinem Fall geht das, weil ich dem IMG was ich eingebunden habe als Hintergrund den Namen "background" und die ID "background" gegeben hab ;) Also das ist genau schon s owie das sollte.
Richtig, habe ich übersehen sry :wut

Allerdings muss man dazu sagen das du theoretisch nichts anderes machst als mit deiner swap() Funktion aus deinem Anfangs Post, nur eben mit richtigem Pfad zum Bild. Übrigens würde ich deinen DOM Elementen eindeutigere Namen geben, irgendwann wirds unübersichtlich.
 
Nikkel

Nikkel

KDL Riecken GbR
Threadstarter
Mitglied seit
16.11.2007
Beiträge
768
Alter
25
Standort
Osnabrück
Ja ich hatte das schonmal probiert, und da gings nicht. Aber villeicht war ich auch einfach zu blöd 0o :D Und ich habe eigentlich nur dieses eine Javascript - Element also geht das noch. Aber wo ich schonmal dabei bin. Weist du wie ich den Wert des SRC in einer cookies Datei abspeicher? Denn wenn man die Seite aktualisiert, ändert sich ja das Hintergrundbild wieder zurück.
 
Nikkel

Nikkel

KDL Riecken GbR
Threadstarter
Mitglied seit
16.11.2007
Beiträge
768
Alter
25
Standort
Osnabrück
PHP Script ist blöd, weil ich nicht weis auf welchem Rechner er sich die Website anschaut und er guckt sich die Website lokal an. Also kein PHP vorhanden
 
Thema:

Per Javascript Bild wechseln

Per Javascript Bild wechseln - Ähnliche Themen

  • JavaScript per Registry deaktivieren

    JavaScript per Registry deaktivieren: Hallo, ist es möglich JS per Registry abzuschalten? Falls nicht: Mir sind auch andere Wege recht, die sich nicht auf das Optionsfenster des IE...
  • Javascript per PHP erweitern

    Javascript per PHP erweitern: hallo leute, auf meiner internetseite habe ich ein animiertes gif (bildwechsel). dieses animierte gif, will ich per php script erweitern...
  • Audio-Übertragung per USB-C

    Audio-Übertragung per USB-C: Zuerst einmal: Die Surface Headphones 2 sehen absolut großartig aus, die physikalischen Drehräder sind eine wunderbare Idee und insgesamt scheinen...
  • MS Konto-Anmeldung per Authenticator App, Mehrere Anmeldungen und Aktivitäten werden angezeigt, die nicht zuzuordnen sind

    MS Konto-Anmeldung per Authenticator App, Mehrere Anmeldungen und Aktivitäten werden angezeigt, die nicht zuzuordnen sind: Hallo, ich benötige Hilfe bei der Authenticator App auf IOS. Seit geraumer Zeit häuft es sich, dass die Authenticator App unter den...
  • Ähnliche Themen
  • JavaScript per Registry deaktivieren

    JavaScript per Registry deaktivieren: Hallo, ist es möglich JS per Registry abzuschalten? Falls nicht: Mir sind auch andere Wege recht, die sich nicht auf das Optionsfenster des IE...
  • Javascript per PHP erweitern

    Javascript per PHP erweitern: hallo leute, auf meiner internetseite habe ich ein animiertes gif (bildwechsel). dieses animierte gif, will ich per php script erweitern...
  • Audio-Übertragung per USB-C

    Audio-Übertragung per USB-C: Zuerst einmal: Die Surface Headphones 2 sehen absolut großartig aus, die physikalischen Drehräder sind eine wunderbare Idee und insgesamt scheinen...
  • MS Konto-Anmeldung per Authenticator App, Mehrere Anmeldungen und Aktivitäten werden angezeigt, die nicht zuzuordnen sind

    MS Konto-Anmeldung per Authenticator App, Mehrere Anmeldungen und Aktivitäten werden angezeigt, die nicht zuzuordnen sind: Hallo, ich benötige Hilfe bei der Authenticator App auf IOS. Seit geraumer Zeit häuft es sich, dass die Authenticator App unter den...
  • Oben