PC zeigt nach reinigen kein Bild mehr an

Diskutiere PC zeigt nach reinigen kein Bild mehr an im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hi, ich habe meinen PC aufgeschraubt und mit dem Staubsauger grob gereinigt. War nämlich sehr viel Staub drin (habe nichts berührt). Leider zeigt...
O

Oli.ver

Gast
Hi, ich habe meinen PC aufgeschraubt und mit dem Staubsauger grob gereinigt. War nämlich sehr viel Staub drin (habe nichts berührt). Leider zeigt er mir jetzt kein Bild mehr an, wenn ich den PC starte. Alle Steckverbindungen habe ich überprüft. Wenn ich auf Einschalten drücke höre ich das normale Geräusch was er immer macht und Festplatten LED leuchtet auch so als ob er normal arbeiten würde. Doch irgendwas kaputt gegangen vom saugen?
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
8.672
Alter
60
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Ist der Monitor eingeschaltet? :D
Das Kabel zum Monitor ggf. einmal ab- und wieder anstecken.
Bei der Gelegenheit die GPU aus dem PCIe Slot nehmen und wieder hinein stecken.

Es würde auch nicht schaden, würdest du deine verbaute Hardware (GENAUE Bezeichnungen bitte) hier auflisten.
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
8.672
Alter
60
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Na ja, an einem Board hätte der Staubsauger aber mächtig zu würgen gehabt. :D

Aber mal im Ernst, bei Hardware-Problemen ist es mMn nie verkehrt, die verbaute Hardware zu kennen.
BTW, ich denke nicht, dass sich der TO da etwas weggesaugt hat. Ich mache das regelmäßig bei meinen PCs und da ist noch nie etwas im Beutel gelandet.
 
maniacu22

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
Es würde auch nicht schaden, würdest du deine verbaute Hardware (GENAUE Bezeichnungen bitte) hier auflisten.
Ich denke die Bezeichnung des Mainboards spielt keine Rolle wenn er das in den Beutel gesaugt hat.So wie vllt irgendwelche Kleinteile etc....
Sinnvoll wäre bei der Auflistung auch das Staubsauger-Modell :D

Spaß beiseite.

Wenn du eine aktiv belüftete Grafikkarte hast (also eine mit eigenem Lüfter), schau mal nach, ob sich dieser beim Anschalten des Rechners dreht. Sollte dies nicht der Fall sein, nochmals nachschauen, ob bei der Karte auch alle Stromanschlüsse vom Netzteil verbunden sind - insofern es ein Modell mit separaten Stromanschluss ist. Zusätzlich den Tipps von JollyRoger folgen.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.203
Alter
54
Ort
Thüringen
Anschlüsse und gesteckte Hardwarekomponenten auf festen Sitz prüfen.Andrücken hilft....
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Hi, ich habe meinen PC aufgeschraubt und mit dem Staubsauger grob gereinigt.
und hoffentlich vorher das Netzteil abgeschalten oder das Stromkabel abgezogen.
Ich vermute ein statisches Problem oder eine lockere Grafikkarte - wenn sich alles andere "normal" anhört.

Der Rest wurde eh schon alles erwähnt. Alle Kabelverbindungen und auch alle Steckplätze auf ordentlichen Sitz kontrollieren. Normalerweise passiert beim Aussaugen nichts.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.203
Alter
54
Ort
Thüringen
Stromkabel abziehen wäre in diesem Fall ziemlich blöd.Wundere mich das grade Du solche Tips gibst....:cheesy
 
J

juergen1

Dabei seit
18.01.2009
Beiträge
2.435
Sofern eine Grafikkarte eingebaut ist, den Monitor auch an die Grafikkarte anschließen,
und nicht an den OnBoard-Anschluß des Motherboards.
Ist mir neulich auch passiert und wunderte mich, weshalb ich kein Bild hatte.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.203
Alter
54
Ort
Thüringen
Also erstens liegt die Netzspannung gut geschützt im Innern des Netzteils und zweitens weil ja alle Angst haben vor statischer Aufladung wird die über das Gehäuse zum Schutzleiter hin abgeleitet.Vom nassen Wischmob im Rechner war ja eine Rede;da liegen die Dinge ein klein wenig anders....
 
jhkil9

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.900
Alter
56
Ort
BW
@ Alfiator: Sorry aber ich muß Mike, Andy und JollyRoger2408 zustimmen. Beim Öffnen und Reinigen des Pcs sollte immer das Stromkabel vorher entfernt werden. Es geht darum, das am Board, auch wenn der Pc ausgeschaltet ist, immer noch Spannung anliegt. Sonst würde man den Pc nicht per Knopfdruck starten können. Und niemand möchte einen Kurzschluß verursachen und sein Board, den RAM oder die CPU damit killen.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Es geht darum, das am Board, auch wenn der Pc ausgeschaltet ist, immer noch Spannung anliegt. Sonst würde man den Pc nicht per Knopfdruck starten können.
:up .. Außerdem sollte man (immer noch in heutigen Zeiten) SICH SELBST erden mit z.B. einem Erdungsband wenn man im Inneren von hochempfindlichen Geräten arbeitet.
Ja, es stimmt -- Spannungen werden teilweise vom Netzteil abgeleitet. ABER dafür muss die Spannung erst einmal durch alle Teile durch und dann durchs NT raus.

Die Körperspannung kann teilweise für Computerverhältnisse das 10-20 fache an erlaubter Spannung überschreiten (speziell wenn man vielleicht noch auf einem Kunststoffboden/-teppich steht) und dadurch sind viele Teile bereits dem Tod ausgeliefert.
Diese Spannung muss VORHER abgeleitet werden und nicht über das NT.
 
lajoe

lajoe

Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
1.132
Alter
53
Ort
LL
Ein bisschen Recht haben irgendwie alle hier, aber meine Vorgehensweise wäre diese:
Bei Pc´s mit Netzteilschalter, nur hier abschalten
a.PNG
und das Kabel dranlassen, anschliessend den PC Einschaltknopf kurz drücken (holt den letzten Saft aus den Elkos).
Jetzt Gehäuse öffnen und dann mit einer Hand am blanken Blech des Gehäuses bleiben, so kann nichts mehr passieren.

@Mike: Über das NT wird keine Spannung abgeleitet da der Schutzleiter (Erdung) direkt an das NT-Gehäuse geschraubt ist.
b.PNG
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.601
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Noch immer kein Grund, den Tipp, das Stromkabel abzuziehen als "blöd" hinzustellen, oder?
Ist irgendwie der falsche Umgangston. Gerade für jemanden, der schon Jahrelang Mitglied hier ist. Darüber wundere ich mich viel mehr.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.827
Ich habe bei uns auf der Arbeit schon mal einen PC gehimmelt, der war am Netzteil ausgeschaltet, die Steckdosen werden bei und regelmäßig geprüft, und trotzdem gab es immer noch genügend Elektrostatik, um das MB zu zerstören. Seit dem nehme ich grundsätzlich ein Erdungsbändchen, bevor ich irgendwo dran rum bastle.

(Der PC war damals gerade einen Tag aus der Garantie, aber HP hat mir trotzdem kostenlos ein Ersatzboard geschickt)
 
Thema:

PC zeigt nach reinigen kein Bild mehr an

PC zeigt nach reinigen kein Bild mehr an - Ähnliche Themen

  • Windows Explorer zeigt ungültige Ordner an

    Windows Explorer zeigt ungültige Ordner an: Guten Tag Ich hatte Probleme mit dem automatischen Laden von Fotos über iCloud. Dieses Problem hat sich nun gelöst, jedoch wurden dabei...
  • Surface Pro 7 zeigt nach Windows Updates nur noch das Logo beim Booten.

    Surface Pro 7 zeigt nach Windows Updates nur noch das Logo beim Booten.: Hallo liebes Forum, ich habe vor knapp zwei Wochen ein Surface Pro 7 erworben und gestern Abend kam die Meldung, dass Windows Updates zur...
  • Windows 10 Home: Start/Apps-Liste zeigt Andere?

    Windows 10 Home: Start/Apps-Liste zeigt Andere?: Hallo, nach der Installation der Windows Update 2004 wird auf Start/Apps-Liste ganz am Ende folgendes angezeigt: Gruppe bzw. Buchstabe "Andere"...
  • Taskleiste zeigt nach Start Symbole willkührlich an

    Taskleiste zeigt nach Start Symbole willkührlich an: Hallo, in meiner Taskleiste werden rechts unten verschiedene Symbole von Diensten willkührlich angezeigt oder auch nicht. Das betrifft z.B. das...
  • Ähnliche Themen
  • Windows Explorer zeigt ungültige Ordner an

    Windows Explorer zeigt ungültige Ordner an: Guten Tag Ich hatte Probleme mit dem automatischen Laden von Fotos über iCloud. Dieses Problem hat sich nun gelöst, jedoch wurden dabei...
  • Surface Pro 7 zeigt nach Windows Updates nur noch das Logo beim Booten.

    Surface Pro 7 zeigt nach Windows Updates nur noch das Logo beim Booten.: Hallo liebes Forum, ich habe vor knapp zwei Wochen ein Surface Pro 7 erworben und gestern Abend kam die Meldung, dass Windows Updates zur...
  • Windows 10 Home: Start/Apps-Liste zeigt Andere?

    Windows 10 Home: Start/Apps-Liste zeigt Andere?: Hallo, nach der Installation der Windows Update 2004 wird auf Start/Apps-Liste ganz am Ende folgendes angezeigt: Gruppe bzw. Buchstabe "Andere"...
  • Taskleiste zeigt nach Start Symbole willkührlich an

    Taskleiste zeigt nach Start Symbole willkührlich an: Hallo, in meiner Taskleiste werden rechts unten verschiedene Symbole von Diensten willkührlich angezeigt oder auch nicht. Das betrifft z.B. das...
  • Sucheingaben

    bildschirm geht nicht mehr nach säuberung

    ,

    pc nach reinigung kein bild

    ,

    hdmi slot vom pc gibt kein singal mehr nach reinigung

    ,
    pc gibt nach reinigung kein bild mehr
    , pc geht aber kein Bild nach sauber machen, grafikkarte gereinigt kein signal, pc gehäuse geöffnet Jetzt kein signal mehr., PC reinigung danach kein Bildschirm mehr, PC reinigung danach hdmi kein Signal, pc sauber gemacht kein bild mehr, Notebook Lüfter gereinigt Bild schwarz, pc entstaubt hdmi geht nicht mehr, bildschirm nach pc Säuberung kein bild nehr, PC nach sauber machen kein signal, rechner nach aussaugen kein Bild, Pc kein bild nach Reinigung , samsung LED fernseher nach reinigung kein bild mehr, Kein Bild mehr nach PC sauber, PC zeigt kein Bild mehr an, led nach reinigen bild weg, nach der PC reinigung kein signal mi monitor, pc sauber gemacht kein signal, bildschirm hat kein signal zu pc nach pc reinigung, nach computerreinigung kein Bild mehr , amd ryzen kein bild unter windows 10
    Oben