PC zeigt Fehler an und startet ungewollt Neu !!

Diskutiere PC zeigt Fehler an und startet ungewollt Neu !! im Win8 - Software Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo, Seit dem ich Windows 8 (per Update 15 euro )gekauft habe und upgedatet habe , bekomme ich immer wenn ich den Laptop starte und was...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
R

rob12345

Threadstarter
Mitglied seit
26.10.2012
Beiträge
5
Hallo,
Seit dem ich Windows 8 (per Update 15 euro )gekauft habe und upgedatet habe , bekomme ich immer wenn ich den Laptop starte und was anklicke eine Fehlermeldung :

Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neu gestartet werden.Es werden einige Fehlerinformationen gesammelt, und dann wird ein Neustart ausgeführt ( ..% abgeschlossen )

oke dann startet er neu und dann dauert das Hochfahren ewig lang..alles extrem verzögert bis ich am hauptbildschirm bin ! dann dauert es ca 2-5min bis wieder alles schön flüssig läuft !

Dann öffnet sich plötzlich ein Windows Fenster wo das steht :
Problem mit dem PC...Aufgrund dieses Problems wurde der PC neu gestartet!
" Details übermitteln " / " Nicht senden "

Dann habe ich auf Informationen geklickt und danach" Details übermittelt"

Ich stelle die Bilder auch hier rein mit den Meldungen !!!
Details vom Laptop ( vor 3 monaten gekauft ) : WINDOWS 8...64 BIT
Intel® Core i7 - 3615QM/ 4x 2,30GHz, 8GB DDR3-RAM
1000 GB + 16GB SSD, 7in1 Cardreader, BD-Combo
NVIDIA GeForce GT650M 2GB, 1920 x 1080 LED
LAN, 2x USB 3.0, 2x USB, WLAN b/g/n, BT, HDMI
Windows 8 64bit
20121105_190409.jpg20121102_110834.jpg20121102_110916.jpg
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Wurden vor dem Upgrade der Virenscanner und andere Systemnahe Programme deinstalliert? Es ist ein sehr häufig Ursache für Probleme nach dem Upgrade, dass solche Programme nicht deinstalliert wurden.
 
G

Gast

Gast
Ich habe genau das gleiche Problem, kommt 2-3 mal täglich vor. Allerdings habe ich den Laptop bereits mit Windows 8 gekauft. Es wird die selbe Meldung angezeigt und der Bericht nach dem Neustart ist genau gleich.
Wäre dankbar über Hilfe!
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Dann sei doch so nett und stell uns die Daten aus den angegebenen Pfaden auch zur Verfügung. Ohne die können wir nichts zu diesem Problem sagen.
 
G

Gast

Gast
Hallo!
Ich habe auch diese Problem. Ständiger selbst eingeleiteter Neustart :-(
Es hat alles vor ein paar Tagen angefangen.
Hab auf einen Tipp einer Bekannten ein Antiviren-Programm namens Search&Destroy(oder so?) runtergeladen. Bisher alles fein. Beim nächsten Neustart ständig irgendeine Anfrage, dass dieses Programm Änderungen am Computer vornehmen müsste und mein Einverständnis braucht. Ich drückte ja und diese Anfrage kam immer und immer wieder :-( Ich weiß gar nicht mehr wie ich sie wegbekommen habe. Habe es dann deinstalliert.
Aber seitdem kommt es immer wieder zu oben genannten Problem. Zudem meldet mein Avira ständig, dass der Browserschutz ausgeschaltet wurde. Und den krieg ich auch nicht wieder angeschaltet.
Ich hab echt die Nase voll und zudem nicht wirklich viel Ahnung von Computern.Lese mir halt alles nur im Netz an was ich brauche.
Achso, wollte die Festplatte formatieren...ging gar nicht,d.h. ich konnte formatieren gar nicht anklicken :-(
Hilfe :-( :-( :-(
LG Manu
 
O

opelmeister

Mitglied seit
06.03.2012
Beiträge
565
Alter
67
Standort
Rüsselsheim
@Manu
Avira könnte das Problem sein.
Dann scheinst du 2 AV Programme gleichzeitig betrieben zu haben. Wobei Search&Destroy wohl nicht mit der GPT Form des Bootmanagers zurecht kommt.
Deinstalliere mal dein Avira und lass dein System vom windowseigenen Defender überwachen. Der reicht in der Regel vollkommen aus.
Beobachte mal dein System ob der beschriebene Effekt noch auftritt.
 
G

Gast

Gast
@opelmeister

vielen dank für deine schnelle antwort :-)
habe gerade versucht Avira zu deinstallieren...seit mehreren stunden :-( es hört nach einem drittel einfach auf, bzw. geht einfach nicht weiter??????
einziger positiver nebeneffekt...der rechner bleibt an :-) aber ich kann nicht wirklich viel dran machen, weil er ewig läd.
wenn ich avira vielleicht doch irgendwann runter habe, bin ich noch genug gegen viren geschützt?ich hab doch dann gar keine antivirenprogramm mehr...???
LG,Manu
 
G

Gast

Gast
Ich habe das gleiche Problem. Immer wenn ich ein Update von Avira starte stoppt es mittendrin und dann kommt diese Meldung: "Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muß neu gestartet werden. Es werden einige Fehlerinformationen gesammelt, und dann wird ein Neustart ausgeführt."

Ich habe Ihren Rat befolgt und habe versucht das Avira zu deinstallieren. Aber das geht leider nicht. Mitten bein Deinstallieren stürzt er wieder ab und wieder diese Meldung: "Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten..."

Ich bin echt genervt.
 
T

Trontheim

Mitglied seit
17.02.2013
Beiträge
80
Hallo Leute

Versucht es mal mit dem Programm Unlocker.
Es läuft unter 32 und 64 Bit Betriebssystemen.
Ihr müßt den Verursacher manuell suchen und
unlocker nutzen.
 
O

opelmeister

Mitglied seit
06.03.2012
Beiträge
565
Alter
67
Standort
Rüsselsheim
Versucht doch mal Avira im abgesicherten Modus zu deinstallieren.
Sollte das auch nicht funzen bleibt wohl nur eine Neuinstallation als Option.
Ja, euer PC ist auch ohne Avira geschützt durch den Windows Defender.
Ich betreibe jetzt Windows8 seit seinem Erscheinen im Oktober letzten Jahres ohne besonderen Virenschutz.
 
G

Gast

Gast
ähm...ich bin ja so total unwissend...
ist mir ein wenig peinlich...aber was heißt abgesicherter modus??? :-p :-o
LG, Manu
 
G

Gast

Gast
okay...war ein bisschen schnell mit meinem eintrag...
hab mal selber gegoogelt und herausgefunden, was abgesicherter modus heißt :-p
also, so gestartet, avira ist runter, windows defender aktiviert und aktualisiert...auch gleich ne schnellüberprüfung gemacht-mein rechner ist virenfrei und geschützt :-)
jetzt wollte ich schreiben, dass alles schön ist und da kam es wieder:
:-(
es ist ein fehler aufgetreten....bla bla bla
und neustart...
ich bin am verzweifeln :-(
hat jemand noch ne idee?
LG Manu
 
S

Sheep

Gast
Habe ebenfalls seit 3-4 Tagen das Problem.
Mir kommt es fast so vor, als hätte Microsoft da mal wieder was mit nem Update vermasselt.
Ist ja net normal das fast zeitgleich ein Haufen Leute das selbe Problem haben.

Eh ich das jetzt hier schreiben konnte, hat mein Laptop 7 mal neugestartet



MfG
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Das kann solange keiner beurteilen, wie uns Details zum Rechner verschwiegen werden und nur Dampfplauderei über mögliche Versäumnisse von MS kommt. Klare Fakten bitte, was für Rechner, was für Software ist installiert, welche Fehler treten genau auf? Fehlercodes und Fehlernummern liefern, dann kann man auch mal was sagen was über Hellseherei hinausgeht.
 
S

Sheep

Gast
HohoOo ... Da wird Professor Oberschlau gleich beleidigend und bezeichnet die Leute hier als Dampfplauderer ... Klasse Niveau ... da brauch man sich net lang fragen wo der Dampf grad her kommt.

Im übrigen, ein Update später läuft der neue Laptop mit Windows 8 und außer Firefox keiner weiteren installierten Programme wieder. Soviel dazu.


Offtopic:

Lass bitte solche Schlaumeyer-Posts und diese allwissend überhebliche Art. Nicht jeder sitzt pausenlos vorm Rechner, sondern geht auch mal raus. Da lernt man zum Beispiel auch mal den Umgang mit anderen Menschen und muss sich net hinterm Rechner verstecken und im www. den großen "Ich-weiß-Alles" raushängen lassen.

In diesem Sinne.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Am besten ist es, wenn Du die Klappe hältst! Mein Posting war an die Allgemeinheit gerichtet und es nun mal so, dass man Fehler nur dann beurteilen kann, wenn man auch alle Fakten kennt. Alles andere ist stochern im Nebel und wenn ich das täglich fünfzig Mal wiederholen muss - dann werd ich auch mal grantlig. Und bezeichne mich nicht als Professor, ich würde mir nie einen Titel aneignen, der mir nicht zusteht.

Thread%20Closed.jpg
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

PC zeigt Fehler an und startet ungewollt Neu !!

Sucheingaben

Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten

,

auf dem pc ist ein problem aufgetreten abgesicherter modus avira

,

auf dem pc ist ein problem aufgetreten. er muss neu gestartet werden windows 8

,
windows 10 es ist ein fehler aufgetreten der pc muss neu gestartet werden

PC zeigt Fehler an und startet ungewollt Neu !! - Ähnliche Themen

  • PC friert recht oft ein. Zuverlässigkeitsverlauf zeigt auch Fehler.

    PC friert recht oft ein. Zuverlässigkeitsverlauf zeigt auch Fehler.: Guten Tag, Wie in der Frage schon angesprochen Friert mein PC regelmäßig ( min. 1x am Tag ) ein und ich muss ihn dann per Powerschalter aus und...
  • Word Dokumentprüfung zeigt trotz Aktivierung keine Fehler und rote Linien an? Das kann helfen!

    Word Dokumentprüfung zeigt trotz Aktivierung keine Fehler und rote Linien an? Das kann helfen!: Viele nutzen Microsoft Word besonders wegen der Anzeige von Rechtschreibfehlern während der Eingabe recht gern, aber es kann durchaus passieren...
  • E-Mails gehen nicht raus: Postausgang zeigt Fehler

    E-Mails gehen nicht raus: Postausgang zeigt Fehler: Auf allen E-Mail-Adressen (verschiedene Anbieter) können auf der Laptop-App mit Windows 10 keine E-Mails versandt werden. V.a. E-Mails mit...
  • Laptop wird nach Upgrade 1803 17134.1 ab Microsoft Seite zeigt viele Fehler

    Laptop wird nach Upgrade 1803 17134.1 ab Microsoft Seite zeigt viele Fehler: Letzte Woche kam ein Hinweis "Wir haben ein Update für Sie," auf dem PC meiner Frau. Nach der Installation war der Intel HD 3000 Treiber weg, die...
  • Laptop wird nach Upgrade 1803 17134.1 ab Microsoft Seite zeigt viele Fehler

    Laptop wird nach Upgrade 1803 17134.1 ab Microsoft Seite zeigt viele Fehler: Letzte Woche kam ein Hinweis "Wir haben ein Update für Sie," auf dem PC meiner Frau. Nach der Installation war der Intel HD 3000 Treiber weg, die...
  • Ähnliche Themen

    Oben