Pc läst nichts mehr zu auch keine neu-inst. meldung Pfn_list_corrupt

Diskutiere Pc läst nichts mehr zu auch keine neu-inst. meldung Pfn_list_corrupt im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; hallo zusammen :friede ich bekomme seit tagen immer diese meldung "PFN_LIST_CORRUPT" was das aussagt habe ich gefunden aber ich kann werder...
#1
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
hallo zusammen
:friede

ich bekomme seit tagen immer diese meldung "PFN_LIST_CORRUPT"

was das aussagt habe ich gefunden

aber ich kann werder eine ram-test machen

weder eine neuinstallierung starten weil IMMER diese meldung kommt:wut :wut
ram auch schon gedreht(also bänke getausch)

nichts

graka kann ich nicht rausmachen da ich keine on-board habe

weil in einem anderen hilfsthema etwas steht von hardware neu installieren

aber wie ihr euch auch denken könnt geht das nicht wenn man nicht ins system kommt !!


bin für jede hilfe dankbar
:danke
 
#2
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
versuch mal memtest von Diskette zu starten
oder CD
http://www.memtest86.com/

so überprüfst Du den RAM

wär auch gut wenn Du sagst was deine Meldung zu bedeuten hat, ich bin noch kein Lexikon.
 
#4
F

Freak-X

Gast
ich bekomme seit tagen immer diese meldung "PFN_LIST_CORRUPT"
In welcher Form denn? - Als Bluescreen? - Nehme an, ja oder?

wär auch gut wenn Du sagst was deine Meldung zu bedeuten hat, ich bin noch kein Lexikon.
Du bist ja witzig :no - Deswegen wendet er sich ja an uns, weil er selber nicht weiter weiß, geschweige denn, was diese Meldung bedeutet...

aber wie ihr euch auch denken könnt geht das nicht wenn man nicht ins system kommt !!
Geht auch, wenn du von CD startest...
 
#6
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
In welcher Form denn? - Als Bluescreen? - Nehme an, ja oder?


Du bist ja witzig :no - Deswegen wendet er sich ja an uns, weil er selber nicht weiter weiß, geschweige denn, was diese Meldung bedeutet...


Geht auch, wenn du von CD startest...
ich wollt wissen wo er die Info herhat :blush immerhin erwähnt er es im ersten Beitrag ( ohne Details ).
jetzt weiß ich es
@plattenfresser
lief das Programm nicht oder hast das Proggi keine Fehler gefunden ?

Schon mal daran gedacht ne Live-CD auszuprobieren ? Knoppix oder so
 
#7
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
wäre gut

leider muss ich in diesem fall passsen


habe keine knop da

was die mem software angeht die will nicht starten
egal welche art ist einlege

wenn ich nur mal einen anhaltspunkt hätte was ich machen könnte !!


weil beim starten zeigt er mir ja auch meinen ganzen arbeitspeicher an !:flenn
 
#8
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
48
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
weil beim starten zeigt er mir ja auch meinen ganzen arbeitspeicher an
Guten Abend Plattenfresser,

Arbeitsspeicher raus, neuen AS rein.:blush

Hatten wir auch mal, Arbeitsspeicher wurde beim Start korrekt angezeigt, sobald Windows anlief, peng: "PFN_LIST_CORRUPT" :flenn

Versuch das mal mit dem neuen (Marken) Arbeitsspeicher


Rebecca :sing
 
#10
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
Arbeitsspeicher

mein AB besteht aus 4 bänken a 512 mb


sie sind alle NEU ca 2 wochen alt und haben alle folgende daten !

: infineon von 02.02.07 serie 60174/0620
05A1970131
DDR PC3200


ich hoffe ihr meint auch das das marken speicher sind
auch wenn die meinungen da auseinander gehen



zum zweiten hab ich zwei bänke rausgemacht,plätze gewechselt,einen nach dem anderen rein

nicht´s ??

bin schon etwas angebissen das nicht geht !!:sneaky :sneaky
 
#11
jerrymaus

jerrymaus

Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Ort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D Also, ich habe mir das auch mal durchgelesen und wie ich es schon vermutet habe, dieses hier gefunden ->

5. Drücken Sie direkt nach dem Einschalten des Rechners auf ENTF oder F2 um ins BIOS (Basic Input/Output System) zu gelangen und bewegen Sie den Cursor auf BIOS Chipset Features. Nach einem Tastendruck auf Enter finden Sie den Eintrag CPU FSB Clock, welchen Sie bei einem Systemtakt von 100 oder 133 Mhz auf den entsprechenden Wert stellen (Wichtig: Die Begriffe können abweichen. Falls Sie sich nicht auskennen so sollten Sie solch einen Angriff von einem erfahrenen Benutzer durchführen lassen). Übertaktete Systeme können anfällig auf solche Bluescreens sein, da das Timing des Arbeitsspeichers nicht mehr auf herkömmlichem Wege arbeitet und die oben erwähnte PFN Liste beschädigt wird.

Das ist typisch auch wenn der Prozzi einen wech hat!
Es ist durchaus möglich, das Du denn FrontSideBustackt = FSB im BIOS mal eine Stufe heruntersetzt und es dann wieder geht!
Hatte erst letztlich so einen Fall, allerdings mit wechselnden Fehlermeldungen!
Nachdem ich den FSB von 133/266 auf 100/200 gestellt hatte lief die "Kiste" wieder!
Da Du den Arbeitsspeicher schon einzeln getestet hast, nehme ich an, daß entweder Deine GraKa defekt ist oder der Prozi einen wech hat!
Was ich aber auch nicht ausschließen möchte, das in letzter Zeit immer öfter "sterbende Netzteil", wenn Du hier die Möglichkeit haben solltest, tausche es mal aus!

gruß

jerrymaus:sing
 
#12
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
Beept der Rechner auch korrekt beim Hochfahren ?
oder macht der noch irgendetwas anders ?
bleibt dein Rechner immer stecken oder nur ab und zu (in ca. xx%)
 
#13
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
Alles Neu

hallo jerry

ich habe unteranderem auch ein neues netzteil mit 460w

die graka habe ich nun gegen eine geforce 6500 ausgetauscht auch das ohne erfolg

hab jetzt auch einen memtest am laufen der bis jetzt noch nichts anzeigte

was den cpu betrifft auch der ist neu und ich habe ihn übertaktet aber nur was auch im rahmen der hersteller angaben ist !

ich habe den cpu auch zurück gesetzt um alles neu zustarten

bis jetzt ohne ergebnis !!


ist doch zum heulen was leute !!!
:flenn :flenn :flenn
 
#14
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
aua heiss

jetzt habe ich mal meinen ab gemessen der ist ja AUA

schweineheiss

liegt bei 64° zwischen denn bänken !
 
#15
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
wichtig

ALLE arbeitsspeicher rausmachen

und eine nach dem anderen einsetzen

hoch fahren und warten

so kann am besten gesehen werten welcher stein am arsch ist !


da auslesung mit memtest 86 nicht´s ergab !


meine waren beim test auch ok

tatsächlich aber 2 am arsch !:wut :wut
 
#16
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
:d


Kann Somit Geschlossen Werden !
 
#17
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
9.621
Ort
GB
Gut das es wieder klappt, nicht so gut das 2 im Arsch sind :flenn
Wie ich gelesen sind die ja noch (fast) nagelneu -> Garantie :D

Ach ja Thema bitte als erledigt kennzeichnen:

Klick im Post #1 auf Ändern, dann auf Erweitert. Jetzt schreibst Du [Gelöst] oder [Erledigt] in den Titel des Threads, speicherst ab, fertig.

Erli :cool
 
Thema:

Pc läst nichts mehr zu auch keine neu-inst. meldung Pfn_list_corrupt

Pc läst nichts mehr zu auch keine neu-inst. meldung Pfn_list_corrupt - Ähnliche Themen

  • Mein Netzwerk Drucker läst sich nicht nach dem zurücksetzen auf Werkseinstellung /win 10-nicht mehr

    Mein Netzwerk Drucker läst sich nicht nach dem zurücksetzen auf Werkseinstellung /win 10-nicht mehr : Was kann ich tun? Gruß Alois Prechtl
  • Nachtmodus läst sich nicht mehr deaktivieren.

    Nachtmodus läst sich nicht mehr deaktivieren.: Der Nachtmodus an meinem Pc startet normalerweise im bei Sonnenuntergang und endet bei Sonnenaufgang, doch zeit kurzem kann ich den Nachtmodus...
  • Amazon Last-Minute Angebote Woche am 21.12.2016 mit Laptops von Acer, Medion und mehr

    Amazon Last-Minute Angebote Woche am 21.12.2016 mit Laptops von Acer, Medion und mehr: Wenn Amazon nicht wieder etwas Neues aus dem virtuellen Hut zaubert geht es heute in den vorletzten Tag des Last-Minute Angebote...
  • Laptops, Speicherkarten, PCs und mehr in den Amazon Last-Minute Angebote Woche am 20.12.2016

    Laptops, Speicherkarten, PCs und mehr in den Amazon Last-Minute Angebote Woche am 20.12.2016: Wenn es nicht wieder eine Verlängerung gibt startet so langsam der Countdown der Amazon Last-Minute Angebote Woche. Heute gibt es diverse Laptops...
  • Laptops, Headsets und vieles mehr in der Amazon Last-Minute Angebote Woche am 18.12.2016

    Laptops, Headsets und vieles mehr in der Amazon Last-Minute Angebote Woche am 18.12.2016: [PLAIN]Auch wenn sich nun so langsam viele Angebote in der verlängerten Last-Minute Angebote Woche auf Amazon wiederholen ist für den einen oder...
  • Ähnliche Themen

    Oben