PC Gehäuse angabe Maximale Höhe des CPU-Kühlers: 170 mm

Diskutiere PC Gehäuse angabe Maximale Höhe des CPU-Kühlers: 170 mm im weitere Hardware Forum im Bereich weitere Hardware; Hallo Es mag eine blöde frage sein aber ich frage mich auf welches mass sich die 170mm beziehen! DAnke für Rückmeldungen.
#1
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
94
Alter
41
Hallo

Es mag eine blöde frage sein aber ich frage mich auf welches mass sich die 170mm beziehen!
DAnke für Rückmeldungen.
 
#2
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.175
Ort
Noch Wien
Ergibt sich das nicht aus der Breite des Desktop PC Gehäuses ?
 
#3
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
218
Ort
Lahr
Im Normalfall ist die Maximale Einbauhöhe des Lüfters ab Mainboard gemessen.

Das heißt, wenn ein Mainboard Fachgerecht in das Gehäuse eingebaut wurde, ist 170mm Platz zwischen CPU Socket und Innenseite der Gehäusewand.
Durch z.b kleinere Abstandshalter hinter dem Board kann man da noch den ein oder anderen mm herausholen. Allerdings kann es dann passieren daß sich die Abwärme hinter dem Board staut
 
#5
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
94
Alter
41
Noch eine andere Frage was für ein Gehäuse könnte ich hier nehmen?
Sollte mind. 2 Stk. Laufwerksschächte haben und platz für meinen CPU Lüfter haben
 
#7
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
5.840
Alter
59
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Noch eine andere Frage was für ein Gehäuse könnte ich hier nehmen?
Sollte mind. 2 Stk. Laufwerksschächte haben und platz für meinen CPU Lüfter haben
Na ja, da drängt sich jetzt natürlich folgende Frage auf: welchen CPU Kühler (setzt sich aus Lüfter und Kühlkörper zusammen) hast du denn?
Ich gehe einmal davon aus, dass er 170mm hoch ist. Da wären zB diese Gehäuse geeignet:
PC-Gehäuse mit Formfaktor Mainboard: ATX, Netzteil: ohne Netzteil, Netzteil Formfaktor: ATX, Extern 5.25" ab 2x, Verbaute Lüfter: ab 2x, Anschlüsse Front: USB-A 3.0, USB 3.0: ab 2x, CPU-Kühler Höhe ab 170mm Preisvergleich Geizhals Deutschland
 
#8
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
94
Alter
41
Verbaut ist ein noctua auf einem Asus Sabertooth 990FX
 
#10
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
94
Alter
41
Ja stimmt 165mm (habe ich jetzt nachgemssen).
 
Thema:

PC Gehäuse angabe Maximale Höhe des CPU-Kühlers: 170 mm

PC Gehäuse angabe Maximale Höhe des CPU-Kühlers: 170 mm - Ähnliche Themen

  • Neues Gehäuse - Kaufempfehlung

    Neues Gehäuse - Kaufempfehlung: Hi, ich habe zwar schon viele Beiträge gelesen die mich auch weiter gebracht haben jedoch habe ich das passende Gehäuse nicht für mich finden...
  • PC Gehäuse Mozart Thermaltake

    PC Gehäuse Mozart Thermaltake: Hallo Habe das Gehäuse von Thermaltake Mozart wo es auch einen eigenen Schacht für einen Autoradio vorhanden ist. Leider habe ich keinen...
  • Surface Book 2-Gehäuse unter Strom und Windows größe

    Surface Book 2-Gehäuse unter Strom und Windows größe: Guten Tag Zusammen, habe gestern mein neues Surface Book 2 erhalten. Nun habe ich zwei fragen. 1.) Wenn das Gerät am Ladekabel hängt ist das...
  • Surface Book 2-Gehäuse unter Strom und Windows größe

    Surface Book 2-Gehäuse unter Strom und Windows größe: Guten Tag Zusammen, habe gestern mein neues Surface Book 2 erhalten. Nun habe ich zwei fragen. 1.) Wenn das Gerät am Ladekabel hängt ist das...
  • [Surface Book 2] Probleme mit dem Gehäuse/Rahmen

    [Surface Book 2] Probleme mit dem Gehäuse/Rahmen: Hallo liebe Microsoft Community, wie dem Titel schon zu entnehmen ist, habe ich zwei kleine Problemchen mit dem Rahmen. Genauer gesagt handelt...
  • Ähnliche Themen

    • Neues Gehäuse - Kaufempfehlung

      Neues Gehäuse - Kaufempfehlung: Hi, ich habe zwar schon viele Beiträge gelesen die mich auch weiter gebracht haben jedoch habe ich das passende Gehäuse nicht für mich finden...
    • PC Gehäuse Mozart Thermaltake

      PC Gehäuse Mozart Thermaltake: Hallo Habe das Gehäuse von Thermaltake Mozart wo es auch einen eigenen Schacht für einen Autoradio vorhanden ist. Leider habe ich keinen...
    • Surface Book 2-Gehäuse unter Strom und Windows größe

      Surface Book 2-Gehäuse unter Strom und Windows größe: Guten Tag Zusammen, habe gestern mein neues Surface Book 2 erhalten. Nun habe ich zwei fragen. 1.) Wenn das Gerät am Ladekabel hängt ist das...
    • Surface Book 2-Gehäuse unter Strom und Windows größe

      Surface Book 2-Gehäuse unter Strom und Windows größe: Guten Tag Zusammen, habe gestern mein neues Surface Book 2 erhalten. Nun habe ich zwei fragen. 1.) Wenn das Gerät am Ladekabel hängt ist das...
    • [Surface Book 2] Probleme mit dem Gehäuse/Rahmen

      [Surface Book 2] Probleme mit dem Gehäuse/Rahmen: Hallo liebe Microsoft Community, wie dem Titel schon zu entnehmen ist, habe ich zwei kleine Problemchen mit dem Rahmen. Genauer gesagt handelt...
    Oben