pc +fernseher

Diskutiere pc +fernseher im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; hallo ich frag ma wegen kumpel: mein kleiner versucht pc mit fernseher zu verbinden,das heist er will fernseher als monitor zu verwenden. leider...
S

schumrich

Threadstarter
Mitglied seit
17.09.2006
Beiträge
19
Alter
58
Standort
leipzig
hallo

ich frag ma wegen kumpel:

mein kleiner versucht pc mit fernseher zu verbinden,das heist er will fernseher als monitor zu verwenden. leider hatt er probs damit und ich kann ihn da nich weiterhelfen.pc konfiguration keine ahnung,fernseher iss lcd mit allen anschlüssen die mann braucht um pc anzuschliessen. ich weiß das ist nicht viel aber wenn noch fragen sin kann ich LINK weiterleiten.bitte um weiterführende fragen und vorschläge

mfg schumrich
 
S

SpotBLN

Mitglied seit
20.08.2006
Beiträge
188
Alter
35
Standort
BLN
hmm... also wenn der Fernseher alle Anschlüße hat um den PC anzuschließen weiß ich nicht wo das Problem liegt?? Kabel kaufen und anschließen !! Einzig was vllt. noch zu beachten ist, wäre welche Auflösung der Fernseher unterstütz !!
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.149
Standort
DE-RLP-COC
Moderne Grafikkarten haben fast alle einen TV- Ausgang:

Entweder eine kleine, meist gelb markierte Cinch-Buchse. Das ist dann ein FBAS-Ausgang. Das ist die qualitativ schlechteste Variante.

Dann gibt Varianten mit S-Video Ausgang, eine kleine Mini DIN-Buchse, die den PS/2-Anschlüssen für Maus und Tastatur ähnelt, aber gelb oder schwarz markiert ist.

Aktuelle Grafikkarten schmücken sich mit HDTV-Logos und bieten einen noch besseren Anschluss: RGB Progressiv Scan, meist an einer S-Video-Buchse mit einem Adapter, der der Grafikkarte beiliegen sollte. Diese Art des Anschlusses eignet sich für Plasmafernseher und Beamer.

Manche Flachbildschirme bieten lassen sich wie schon erwähnt per VGA anschließen. Die Bildqualität ist dann oftmals sehr bescheiden. Kleinere Schrift ist meist sehr verwaschen.

Soweit die analogen Varianten. Viele Grafikkarten haben mindestens einen DVI-Ausgang, der sich mit manchen Flachbildschirmen verbinden lässt. Da das Signal darüber digital übertragen wird, hängt die Bildqualität dann nur noch vom Fernseher ab.

Manche HDTV-Geräte besitzen einen HDMI-Eingang. Das ist prinzipiell ein DVI-Eingang mit der sog. HDCP-Verschlüsselung. Wenn die Grafikkarte ihre Ausgabe per HDCP verschlüsseln kann, kann man den Rechner auch so anschließen. Entsprechende Verbindungskabel, die an einem Ende den kleineren HDMI-Stecker besitzen, finden sich im Fachhandel .

Inzwischen gibt's auch Grafikkarten mit HDMI-Ausgang.

Damit sollten eigentlich alle Varianten erschlagen sein, einen Fernseher mit dem Computer zu verbinden.
 
S

schumrich

Threadstarter
Mitglied seit
17.09.2006
Beiträge
19
Alter
58
Standort
leipzig
hi
dank habs heut gelöst war die auflösung vom fernseher

nochmals dank für die hilfe

mfg schumrich
 
J

JOthebest

Mitglied seit
25.02.2007
Beiträge
74
Alter
32
Standort
26441 Jever
hallo habe eine frage wie kann ich meinen fernseher mit dem pc so verbinden
so das er das bild vom munitor kopiert also munitor und fernseher laufen dann
gleichzeitig wie mach ich das ?
 
S

Samtron

Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
ich habe auch eine Frage wie ist das Bild quallitit?
MfG
 
D

Defence1985

Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
126
Hallo JotheBest,


du musst über die Anzeige den Monitor auf den Fernseher bzw. Desktop erweitern. Weißte wie das funktioniert???

Habe das genauso bei mir.

MfG
Defence1985
 
D

Defence1985

Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
126
Hi Samtron,


die Qualität ist so wie die Aufnahme des Videos ist. Also schlechte Aufnahme = schlechtes Bild.

MfG
Defence1985
 
J

JOthebest

Mitglied seit
25.02.2007
Beiträge
74
Alter
32
Standort
26441 Jever
nein bitte um hilfe wie funktioniert das ? Desktop erweitern
 
D

Defence1985

Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
126
Also folgendes ist zu tun:

1. Desktop->rechte Maustaste->Eigenschaften klicken.

Dann auf den Reiter "Einstellungen". Dort müssten dann zwei Monitore sein.

Klick mal auf Identifizieren. Dann erscheint eine grosse Zahl auf dem Monitor.

Bei mir ist es die Eins. Klick dann auf die andere Zahl in den Monitoren die angezeigt wird.

Darunter gibt es dann den Punkt "Windows-Desktop auf diesen Monitor erweitern". Danach sollte das Bild auf dem Fernseher erscheinen.

Hoffe ich konnte dir helfen???


MfG
Defence1985
 
P

Pietrek

Mitglied seit
27.05.2008
Beiträge
1
Hey Hey ich will meinen PC auch mit Fernseher Verbinden..kann ein sagen wie das geht??

hab ne GeForce7500LE und nen Samsung LCD fernseher mit VGA anschluss...

MFG
 
J

JOthebest

Mitglied seit
25.02.2007
Beiträge
74
Alter
32
Standort
26441 Jever
ok ich habe es geschaft mit dem VLC Player zu sehen und wenn ich will auch aufzunehmen
 
Thema:

pc +fernseher

pc +fernseher - Ähnliche Themen

  • Notebook-Bildschirm auf Fernseher über HDMI duplizieren (1903-Updatebug!)

    Notebook-Bildschirm auf Fernseher über HDMI duplizieren (1903-Updatebug!): Seit dem Update auf 1903 kann ich den Notebook-Bildschirm nur noch auf den Fernseher über ein HDMI-Kabel duplizieren, wenn der Fernseher Z U V O...
  • 3er Monitor sprich Fernseher wird nach Neustart nicht mehr erkannt

    3er Monitor sprich Fernseher wird nach Neustart nicht mehr erkannt: Wie der Titel schon das Problem erklärt erkennt mein Pc meinen Fernseher nach einem Neustart nicht mehr und ich weiss nicht wie ich es beheben...
  • Verbindung zwischen Laptop und Fernseher

    Verbindung zwischen Laptop und Fernseher: Sehr geehrte Damen und Herren, ich verbinde seit einiger Zeit meinen Laptop mit dem Fernsehbildschirm. Nur leider wird seit eben nur noch das...
  • WLAN VERBINDUNG ZUR ÜBERTRAGUNG AUF LG FERNSEHER

    WLAN VERBINDUNG ZUR ÜBERTRAGUNG AUF LG FERNSEHER: Hallo Leute, Ich möchte Streaming-Videos via WLAN auf meinen LG-Fernseher übertragen. Dabei habe ich versucht über die Einstellungen eine...
  • Rechner Dell M6600 Win 10 Pro soll Video über LAN an Fernseher (Samsung) übertragen

    Rechner Dell M6600 Win 10 Pro soll Video über LAN an Fernseher (Samsung) übertragen: Rechner Dell M6600 Win 10 Pro soll Video über LAN an Fernseher (Samsung oder Panasonic) übertragen. WLAN hat schon geklappt, aber Datenübertragung...
  • Similar threads

    Oben