PC bleibt einfach stehen... ""Frozen Desktop"

Diskutiere PC bleibt einfach stehen... ""Frozen Desktop" im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hey Leute, meld mich auch mal wieder, leider mitm Problem... Seit ner Zeit braucht mein Pc nach der Anmeldung ganz genau so ca. (löl') 58...
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
Hey Leute, meld mich auch mal wieder, leider mitm Problem...


Seit ner Zeit braucht mein Pc nach der Anmeldung ganz genau so ca. (löl') 58 Sekunden bis das erste mal der Desktop sichtbar wird... danach erst kommt das ganze Autostart eugs da dran...

Und ausserdem hab ich festgestellt, das wenn ich längere Zeit (naja eig so ab 5 min ja shcon) wenn ich in Mozilla Firefox bin mir aufeinmal der Desktop einfriert, und ich nicht smehr machen kann, der PC rechnet nicht mehr, gar nicts, wie wenn er eben eingefroren wäre, nix ändert sich wede rUhr noch anderes, .. er reagiert auch nicht auf Strg+Alt+Entf. ...


Muss den dan jedes mal ausschalten per "Einschaltknopf" und dann wieder so ewig lange warten....

So hätte ich ja kein Problem, wenn ich nicht eben jedes mal was arbeiten müsste am PC, sprich Berichtsheft, etc...

Und formatieren wil ich den Kastenned auch hscon wieder, ... ist mitlerweise schon so verdammtviel arbeit geworden, mit den ganzen progis...


Wäre um schnelle Hilfe sehr dankbar...

PS: Grade is mir der PC eingefroren, obwohl firefox gar ned offen war... nur winamp and icq....


MfG
Woife
 
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
30
Ort
Oldenburg
wie heiss wird deine cpu?
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Hallo,
du könntest auch mal ein Hijack This Test machen.Nicht das dir was eingefangen hast,passiert ja schnell heutzutage.

Gruß Fireblade
 
F

Freak-X

Gast
wie heiss wird deine cpu?
Jo, die Temperaturen sollten mal überprüft werden, gute Idee.

Zudem würde ich mal den Autostart entrümpeln und danach sfc/scannow ausführen sowie eine Reparaturinstallation probieren.

Zudem solltest du deinen PC mal auf Schädlinge überprüfen.
 
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
Hmm... könntet ihr mir biddeschönnen link von den progis geben...


Also meiner cpu dürfte, also echt nur dürfte nix fehlen.... is ja n normarechner, er hatte das noch nie, und naja... werd dann gleich mal gucken, was so an der cpu ist....bzw am lüfter, falls überhaupst..
 
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
sry wegen dopelpost... ähm was sollt ich da ausführen?

muss dann schnell mal restarten sry...

bis gleich dan....
 
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
Also dan mal n Update...


Hab mal meinen CPUlüfter vom staub etc befreit und die kühlrippen auch.... siviel war da nicht und so heiß war des ganze zeugs da gar ned...


wie gewöhnlich halt...

zu der sache mit den autostarts. ned die dauern solange sonder dafür wenn dann "WILKOMMEN" dorten steht am Bildschirm da lädt das so ca. eine minute lange und der rechner rechnet wie wild....

danach kommt dan erstmal der desktop und die ganzen autostarts....

zu dem hijackteil da, .. wo gibtds das? auch bei winboard zum runterladen?`

MfG

Woife

PS.: dankeschön schon mal
 
D

Digit

Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
1.747
Also wegen der CPU- Temp. gäbe es u.a. Everest 2.20 Freeware. (kann Temperaturen messen)
Den "Frozen Deaktop" hatte ich auch schon, weil die Leitpaste zwischen CPU und Kühlelement keinen Kontakt mehr herstellte und mein P4 HT vor lauter Hitze sich so weit herunterregelte bis alles stand.

http://www.zdnet.de/downloads/prg/1/x/de011X-wc.html
 
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 21:50:35, on 06.05.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
F:\Programme\Nero 7\InCD\InCDsrv.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\eEBSVC.exe
F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\SAgent2.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe
C:\Programme\REALTEK RTL8187 Wireless LAN Driver and Utility\RtWLan.exe
C:\DOKUME~1\Wolfi\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.765\HijackThis.exe

R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Antivirus On-Access Service] F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
O4 - Startup: ICQ 5.1.lnk = F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://F:\PROGRA~1\MICROS~1\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{31B2AD15-AB4F-48FA-B13E-D40EA5C708A4}: NameServer = 192.168.178.1
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{75F713B1-0E81-4FA2-A5EE-88F16606948C}: NameServer = 192.168.178.1
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{77FFAD7E-0078-4E87-85E3-A2A8F69101F7}: NameServer = 192.168.178.1
O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: BroadWave Service (BroadWaveService) - Unknown owner - C:\Programme\NCH Swift Sound\BroadWave\broadwave.exe" -service (file missing)
O23 - Service: EpsonBidirectionalService - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\eEBSVC.exe
O23 - Service: EPSON Printer Status Agent2 (EPSONStatusAgent2) - SEIKO EPSON CORPORATION - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\SAgent2.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: InCD Helper (InCDsrv) - Nero AG - F:\Programme\Nero 7\InCD\InCDsrv.exe
O23 - Service: NBService - Nero AG - F:\Programme\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe






was sagt das aus und was soll ich nun machen...

danke für den link, digit!!!

MfG

Woife

DANKE DANKE DANKE DANKE!!!
 
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
also das everest progi hat sich bei mir gleich mal aufgehängt, . habs dan per prozesse mal beendet.....


Meldet sich den keiner?

Was muss/soll/kann ich jetzt tun wen ich dan alles gescannt hab mit dem hijacktooldings da?
 
D

Digit

Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
1.747
... und noch was ,
Liegt dein Provider in Californien ?

oder du wirst einen Router wie Fritz-Box haben ?

Wenn nicht, ist der Wurm drin (vielleicht)


Aber da müssen erst mal hier noch ein paar Profis über dein Log schauen.
 
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
ok dankeschön.....

ähm joar hab ne fritz.box ...


mich regt eig ""nur"" auf, das wen ich jetzt auch in einigen programmen drinnen bin, der pc einfach einfriert... und ich dan immer nach der anmeldung wenn es heist "Benutzereinstellungen werden geladen" des so na Minute dauert.... danach geht ales ganz wie normal, .. ausser das z.,B. wen ich auf rechtsklick eigenschaften klicke es auch ewig dauert, bis sich dann mal was tut... mich regt das alles so auf und formatieren ist nicht grade das beste für mich!

Dankeschön derweil!

MfG

Wolfgang.... ""Der genervte....""
 
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
""Zitat von der Site da...:


STATUS: QUEUEDYour file "avguard.exe" is queued in position: 27. Estimated start time is between 5 and 7 minutes.

Antivirus Version Update Result


Aditional Information

VirusTotal is a free service offered by Hispasec Sistemas. There are no guarantees about the availability and continuity of this service. Although the detection rate afforded by the use of multiple antivirus engines is far superior to that offered by just one product, these results DO NOT guarantee the harmlessness of a file. Currently, there is not any solution that offers a 100% effectiveness rate for detecting viruses and malware.

"

Was heist das denn????
 
D

Digit

Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
1.747
Da hättest du die 5-7 Min warten sollen.
Dort wird die Datei von verschiedenen Virenscannern überprüft - ich hätte da nämlich einen Verdacht.

Wenn sich zu dem Hijackthis-Log sonst keiner meldet,

versuch doch außerdem mal einen Onlinescan der gesamten Festplatte von Kaspersky. Geht nur mit dem Internetexplorer mit ActiveX.

Nachdem das ActiveX akzeptiert wurde , werden die Updates heruntergeladen, dann auf weiter klicken, danach auf Scaneinstellungen und "Erweitert" markieren einschließlich Archive.

Als nächstes den "Arbeitsplatz" (alle Festplatten) untersuchen lassen.

Den Virenwächter von Antivir dabei deaktivieren (Regebschirm zu)
 
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
aber der avguard, ist doch der "kleine schirm da in der taskleiste" oder?

hab irgw rausgefunden, durch nen kumpel, das mein "arbeitsspeicher " wohl immer viel zu voll ist, .... naja, wovon kann das eig kommen?

bzw sagen wir mal so, er vermutete das der immer voll ist, .. etc. bloß warum das der dann nimma "sich erfangt" weiß er auch ned.....

und dann kam nach ner zeit mal ne meldung, das die auslagerunsdatei voll ist, oder so... naja...
 
Woife

Woife

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2005
Beiträge
162
Alter
30
Ort
Gotteszell
so hab gard nochmal alles "gescannt mit logfile.."

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 19:05:50, on 10.05.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
F:\Programme\Nero 7\InCD\InCDsrv.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\eEBSVC.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\SAgent2.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\Programme\REALTEK RTL8187 Wireless LAN Driver and Utility\RtWLan.exe
F:\Programme\Winamp\winamp.exe
F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe
C:\WINDOWS\System32\LVComsX.exe
F:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe
C:\DOKUME~1\Wolfi\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.156\HijackThis.exe

O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Antivirus On-Access Service] F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
O4 - Startup: ICQ 5.1.lnk = F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - F:\Programme\ICQLite\ICQLite\ICQLite.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{31B2AD15-AB4F-48FA-B13E-D40EA5C708A4}: NameServer = 192.168.178.1
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{75F713B1-0E81-4FA2-A5EE-88F16606948C}: NameServer = 192.168.178.1
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{77FFAD7E-0078-4E87-85E3-A2A8F69101F7}: NameServer = 192.168.178.1
O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - F:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: BroadWave Service (BroadWaveService) - Unknown owner - C:\Programme\NCH Swift Sound\BroadWave\broadwave.exe" -service (file missing)
O23 - Service: EpsonBidirectionalService - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\eEBSVC.exe
O23 - Service: EPSON Printer Status Agent2 (EPSONStatusAgent2) - SEIKO EPSON CORPORATION - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\SAgent2.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: InCD Helper (InCDsrv) - Nero AG - F:\Programme\Nero 7\InCD\InCDsrv.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe



dan lad ich mal das zeugs da bei der site rauf, die eine datei da, und dan schau ich mal...
 
Thema:

PC bleibt einfach stehen... ""Frozen Desktop"

PC bleibt einfach stehen... ""Frozen Desktop" - Ähnliche Themen

  • Installation bleibt einfach stehen

    Installation bleibt einfach stehen: hallo, die installation an sich läuft mis w7 in den grafikmode schaltet. sobald in den grafikmode geschaltet wird bleibt die installation stehen...
  • rat DVD bleibt einfach stehen

    rat DVD bleibt einfach stehen: Hallo zusammen, habe folgendes Problem. Die Software ratDVD bleibt beim konvertieren von ratDVD-Dateien in DVD-Dateien einfach stehen. Mal bei...
  • System bleibt bei Fussballm. 2004 einfach stehen!!

    System bleibt bei Fussballm. 2004 einfach stehen!!: Hallo zusammen, ich bin schon langsam am verzweifeln...bei meinem Neffen bleibt beim Spielen ( nicht nur auf 1 Spiel fixiert ) der Rechner...
  • Microsoft-Email und Kalender bleibt nicht auf, wird immer wieder einfach geschlossen. Was kann ich d

    Microsoft-Email und Kalender bleibt nicht auf, wird immer wieder einfach geschlossen. Was kann ich d: Microsoft-Email und Kalender bleibt nicht auf, wird immer wieder einfach geschlossen. Was kann ich da tun?
  • Ähnliche Themen
  • Installation bleibt einfach stehen

    Installation bleibt einfach stehen: hallo, die installation an sich läuft mis w7 in den grafikmode schaltet. sobald in den grafikmode geschaltet wird bleibt die installation stehen...
  • rat DVD bleibt einfach stehen

    rat DVD bleibt einfach stehen: Hallo zusammen, habe folgendes Problem. Die Software ratDVD bleibt beim konvertieren von ratDVD-Dateien in DVD-Dateien einfach stehen. Mal bei...
  • System bleibt bei Fussballm. 2004 einfach stehen!!

    System bleibt bei Fussballm. 2004 einfach stehen!!: Hallo zusammen, ich bin schon langsam am verzweifeln...bei meinem Neffen bleibt beim Spielen ( nicht nur auf 1 Spiel fixiert ) der Rechner...
  • Microsoft-Email und Kalender bleibt nicht auf, wird immer wieder einfach geschlossen. Was kann ich d

    Microsoft-Email und Kalender bleibt nicht auf, wird immer wieder einfach geschlossen. Was kann ich d: Microsoft-Email und Kalender bleibt nicht auf, wird immer wieder einfach geschlossen. Was kann ich da tun?
  • Oben