passt der AMD 64 S.939 auf S. AM2?

Diskutiere passt der AMD 64 S.939 auf S. AM2? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hi leute Hab da mal eine bescheinde frage! Passt der AMD Athlon 64 4000+ für Sockel 939 auch auf den Sockel AM2? weiss das jemand oder hat das...
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
8.631
Alter
39
Standort
In Windows Nr. 10
Hi leute

Hab da mal eine bescheinde frage!

Passt der AMD Athlon 64 4000+ für Sockel 939 auch auf den Sockel AM2?

weiss das jemand oder hat das jemand schon getestet?

:danke für die Infos
 
A

AlienJoker

Gast
natürlich nicht....ist nunmal n anderer Sockel...
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.157
Standort
DE-RLP-COC
Geht nicht.

/Edit: Uuups, zu langsam.
 
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
8.631
Alter
39
Standort
In Windows Nr. 10
hmm hätte ja sein können!

weill ja für den AM2 ja uch eine 4000 gibt
 
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
8.631
Alter
39
Standort
In Windows Nr. 10
ja leider! wäre ja schön gewesen wenn das ging! aber man kann ja nicht alles haben ;)
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
39
Standort
Wetterau
Mit dem richtigen Feinwerkzeug kriegst du vielleicht einen 939er-Prozessor auf den Sockel AM2. :D
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.157
Standort
DE-RLP-COC
Du weisst, das es jetzt Viele probieren werden :D
Ist doch gut, das kurbelt die Wirtschaft an. Wenn dann jeder, bei dem der Umbau schief ging sich nen neuen Prozessor zulegt, gehts AMD vielleicht auch bald wieder besser. :D
 
A

AlienJoker

Gast
Thema: lüfter dreht sich nach Einbau nicht


Hallo leute,
natürlich habe ich mir das entsprechende Feinwerkzeug im Computerfachhändler besorgt (Obi) und das gleich getestet. Also Mainboard, CPU auflegen und dann ganz leicht (alles was die Arme hergeben) antippen.
Anschließend habe ich den Lüfter mit Wärmeleitpaste bestrichen und aufgesetzt und das Board mit Gewebeband wieder zusammengeklebt, alles ins Gehäuse eingebaut und angeschlossen.

Nun meine Fragen:
1. Dürfen Mainboards so blitzen? Das sieht man ja im geschlossenen Gehäuse sonst nicht.
2. Warum dreht sich der Lüfter nicht?
3. Der Monitor bleibt schwarz! habe ich ihn falsch angeschlossen?

Aber superleise ist der PC jetzt!
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
39
Standort
Wetterau
Thema: lüfter dreht sich nach Einbau nicht


Hallo leute,
natürlich habe ich mir das entsprechende Feinwerkzeug im Computerfachhändler besorgt (Obi) und das gleich getestet. Also Mainboard, CPU auflegen und dann ganz leicht (alles was die Arme hergeben) antippen.
Anschließend habe ich den Lüfter mit Wärmeleitpaste bestrichen und aufgesetzt und das Board mit Gewebeband wieder zusammengeklebt, alles ins Gehäuse eingebaut und angeschlossen.

Nun meine Fragen:
1. Dürfen Mainboards so blitzen? Das sieht man ja im geschlossenen Gehäuse sonst nicht.
2. Warum dreht sich der Lüfter nicht?
3. Der Monitor bleibt schwarz! habe ich ihn falsch angeschlossen?

Aber superleise ist der PC jetzt!
zu 1.) Sind es handelsübliche bläuliche Blitze oder rote?

zu 2.) Hab ich vergessen, du bruachst jetzt keinen Lüfter mehr, das Board ist nach der Modifikation passiv gekühlt.

zu 3.) Öffne den Monitor mit dem Feinwerkzeug und zähl dann nach, ob auch alle Kathoden noch da sind.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.157
Standort
DE-RLP-COC
@AlienJoker, da ich weder weiß welches Betriebssystem du verwendest, tippe ich auf einen Defekt der Grafikkarte.:rofl1
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.157
Standort
DE-RLP-COC
@Michel1980, um Gottes Willen, damit machst Du alles noch schlimmer. Nimm das hier.
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
39
Standort
Wetterau
@bullayer: Oh ja, wie unachtsam von mir, verdammt! :sleepy
 
A

AlienJoker

Gast
Betriebssystem, also ich benutze den Arbeitplatz! Meinst du das?

Auf den kathodentrick mit dem bildschirm falle ich nicht rein, ich habe nen flachbildschirm! In den muss man nur ab-und-zu oben wieder farbe einfüllen.

also da ich mit solchem groben Kram nicht gut umgehen kann, werde ich es damit versuchen.
Das goldene Gesummse unten ging auch gut ab. Danach habe ich noch die Lötstellen hiermit poliert und die Karte wieder im Gehäuse festgeschraubt, den Strom angeklemmt (beide Anschlüsse) und zumindest dreht der Lüfter, wenn auch etwas laut.
Bild habe ich immernoch keins. Ich dachte ja, die Soundkarte sitzt nicht richtig, also habe ich sie nochmal hiermit justiert. Das hat aber nicht funktioniert.
 
Thema:

passt der AMD 64 S.939 auf S. AM2?

passt der AMD 64 S.939 auf S. AM2? - Ähnliche Themen

  • Standard Webseiten-Zoom in Firefox 73.x für alle Seiten ändern - So einfach passt man den Zoom an

    Standard Webseiten-Zoom in Firefox 73.x für alle Seiten ändern - So einfach passt man den Zoom an: Jeder hat eigene Vorlieben wenn es um die Größe der Schrift oder der ganzen Webseitendarstellung geht, und dazu kann man ja den Zoom im Firefox...
  • Dynamische Scrollbalken in Firefox 72 aktivieren oder deaktivieren - So passt sich der Scrollbalken an

    Dynamische Scrollbalken in Firefox 72 aktivieren oder deaktivieren - So passt sich der Scrollbalken an: Der Mensch ist und bleibt doch ein Gewohnheitstier, darum wird es manche nicht wundern, dass die neuen dynamischen Scrollleisten in Firefox den...
  • Bildschirmhelligkeit passt sich von selbst an

    Bildschirmhelligkeit passt sich von selbst an: Hallo, ich habe folgendes "Problem": Je nachdem was gerade auf dem Bildschirm angezeigt ist passt sich die Helligkeit von automatisch an...
  • Windows invalid Nachricht ohne Bildschirm schwärzung, aber Office/Windows behauptet alles passt.

    Windows invalid Nachricht ohne Bildschirm schwärzung, aber Office/Windows behauptet alles passt.: Es handelt sich hier um einen Einzelnen Problemrechner im Haus. Seit Monaten gibt er immer wieder die Nachricht aus dass Windows nicht aktiviert...
  • GELÖST AMD x2 4800+ passt nicht ins sockel 939 board ???

    GELÖST AMD x2 4800+ passt nicht ins sockel 939 board ???: hi leute, ich habe günstig einen 4800+ bei ebay geschossen und wollte meinen 4200+ damit ersetzen (jaja ich weiß bringt nicht viel aber ich dachte...
  • Ähnliche Themen

    Oben