Passt Alpenföhn Groß Clocker ?

Diskutiere Passt Alpenföhn Groß Clocker ? im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo zusammen, ich habe einen Intel Core2Quad Q9450 momentan @ 3,4GHz und ein asus rampage Formula. nun würde ich gerne nen neuen CPU-Kühler...

Black_Devil_

Threadstarter
Dabei seit
27.12.2006
Beiträge
303
Alter
42
Hallo zusammen,

ich habe einen Intel Core2Quad Q9450 momentan @ 3,4GHz und ein asus rampage Formula. nun würde ich gerne nen neuen CPU-Kühler draufmachen, da ich von der WaKü weg will. Passt der "Alpenföhn Groß Clocker" auf das Mainboard und schafft er die Kühlleistung bei 3,4GHz?

MfG

Patrick
 

kruemelgirl

Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
45
Ort
NMB
HI, der Großglockner passt auf den Sockel. Ob er in dein Gehäuse passt, mußt du nachmessen.

Ich habe den auch und er kühlt meinen X3 720 BE @ X4 @ 3,4 GHz ohne Probleme.

Im Prime kam ich über die 60° C nicht hinaus.

Inwieweit diese Werte mit einer Intel-CPU vergleichbar sind, kann ich nicht sagen.
 

Black_Devil_

Threadstarter
Dabei seit
27.12.2006
Beiträge
303
Alter
42
Das Gehäuse ist kein Problem, das ist ein CoolerMaster CM Stacker Big Tower.
Das einzige ist das Mainboard, weil das Rampage Board so ne komische Kühlerlösung hat, wodurch um den Sockel rum nicht viel Platz für ne Kühlerbefestigung ist. Deswegen dachte ich ja an einen tower-Kühler, damit die Fläche nach oben geht und daduch vielleicht eher passt wie einen Kühler, der niedriger aber dafür breiter ist.

MfG

Patrick
 

kruemelgirl

Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
45
Ort
NMB
Achso, ich dachte du fragst im Allgemeinen, ob der Kühler auf den Sockel passt.

Leider kann ich dir speziell zu deinem Board keine Antwort geben, sry.
 
Thema:

Passt Alpenföhn Groß Clocker ?

Passt Alpenföhn Groß Clocker ? - Ähnliche Themen

PC startet unter LAST und im IDLE neu: Servus zusammen und danke für die Aufnahme in die Gruppe.. Ich habe ein Problem mit meinem PC und bin so langsam am Verzweifeln. Meine Komponenten...
Fehlercode 0xc000000e: Hallo, folgendes Problem: Ich bekomme immer wieder den im Betreff genannten Fehlercode beim Bootvorgang, allerdings kann ich booten, nachdem ich...
PC schaltet ab und startet neu: Servus zusammen und danke für die Aufnahme in die Gruppe.. Ich habe ein Problem mit meinem PC und bin so langsam am Verzweifeln. Meine Komponenten...
Blue Screen hal.dll: Servus hab ein "Fast neuen PC" zusammen gestellt. Er funktioniert eigentlich komplett Problemlos nur ab und zu (vllt 1-2 mal die Woche) bekomme...
Windows 10 Updates verhindern CPU-Overclocking (Asus Rog Strix X99 Gaming Mainboard, BIOS v1902): Hallo zusammen, leider wurde der alte Thread HIER leider geschlossen. Nun ist aber mit dem neuen Update Windows 10 1903 leider wieder das...
Oben