Offene Ports

Diskutiere Offene Ports im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; Hallo Forum, habe bei http://scan.sygate.com/probe.html einen Portscan gemacht. Folgende Ports schienen problematisch zu sein: Location Service...

jcm

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2002
Beiträge
110
Alter
46
Hallo Forum,

habe bei http://scan.sygate.com/probe.html einen Portscan gemacht. Folgende Ports schienen problematisch zu sein:
Location Service 135
Microsoft relies upon DCE Locator service (RPC) to remotely manage services like DHCP server, DNS server and WINS server.

NetBIOS 139
NetBios is used to share files through your Network Neighborhood. If you are connected to the internet with this open, you could be sharing your whole hard drive with the world! This is a very dangerous port to have open.

Results from scan of commonly used trojans at TCP/IP address: 212.202.66.223

ICMP 8
An ICMP ping request is usually used to test Internet access. However, an attacker can use it to determine if your computer is available and what OS you are running. This gives him valuable information when he is determining what type of attack to use against you.

Wie kann ich diese Ports schließen? Wenn ich mir einen Router mit Firewall hole welche Ports sollten in Richtung Netz offen bleiben?

Danke.

MfG

jcm
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
benutze eine sog. personal-firewall (empfehlenswert ist die norton personal firewall - ist allerdings nicht kostenlos).

eine kostenlose variante ist z.b. zone-alarm.

kleiner zusatztip: installiere zusätzlich zur firewall auch ein antiviren-programm und halte dessen viren-definitionen immer auf dem aktuellsten stand.
 

Smaggmampf

Dabei seit
31.05.2002
Beiträge
33
Hi,
Wenn Du diese Dienste nicht unbedingt brauchst:
Stell sie ab.
Hier eine Anleitung von Frank Kaune:
http://www.kssysteme.de/htdocs/documents/w.../wxpports.shtml
Ist besser als ne Personal FW zu installieren, die ebenso umgangen werden kann.
Meines Wissens benötigt das I-Net Inbound nur Port 53 UDP standardmässig, alles andere ist ne Sache der Progs, die laufen sollen.
Wenn es dennoch eine Personal FW sein soll empfehle ich Dir die Kerio (ist kostenlos und meckert auch nicht bei jedem Portscan).
Grüsse
Smaggmampf
P.S. Eine PFW ist nur dann sinnvoll, wenn Du genau weist wovor dich eine FW schützen kann und soll.
Siehe auch:
http://www.iks-jena.de/mitarb/lutz/usenet/...t/Firewall.html
http://www.rz.tu-ilmenau.de/~traenk/dcsm.htm
 
J

jcm

Gast
Hi!

Einen Hardware-Router. SMC 7004 ABR. Ist aber noch nicht geliefert worden...

MfG

jcm

PS: Danke an alle für die Tipps!
 
J

joemc26

Gast
hi

ich wuerde aufjedenfall alles was mit UDP und icmp zu tun sperren und netbios nicht vergessen

joemc26
 

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.181
Alter
37
würde dir als firewall zonealarm vorschlagen. die ist kostenlos und leicht zu konfigurieren und, wie ich finde eine ideale ergenzung zu einer routerfirewall (falls vorhanden) für nähere fragen, mir entweder mailen oder nochmals posten




mfg
gnoovy
 

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.181
Alter
37
hi leutz,

bei mir sagt der auch, ich hätte verschieden sachen offen. kann das sein, das mein router diese lücken hat, aber durch meine firewall wieder aufgehoben werden?




mfg
gnoovy
 

joemc26

Dabei seit
11.07.2002
Beiträge
43
;D
Gnoovy!!

es müssen immer welche port auf sein !! sonst könntest du z.b. nicht
surfen. Wichtig ist das du weisst welche auf sein müssen und welche nicht .



joemc26
 

jcm

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2002
Beiträge
110
Alter
46
Hi Forum,

so, der Router (SMC 7004 ABR) ist da. Ich sitze gerade an meiner Magisterarbeit (Geschichte) und wenn ich etwas mehr Zeit habe berichte ich ob und wie ich mit dem Router die Ports zubekommen habe...

cu

jcm
 

Smaggmampf

Dabei seit
31.05.2002
Beiträge
33
Thema:

Offene Ports

Offene Ports - Ähnliche Themen

cant add phone number to aliases: Hello, i try to add an alias or better said a phone number to Sign in to your Microsoft account Seems like the number ranges used by my mobile...
Blue screen: Hello. I have a big problem with my computer, I have it for 3-4 months and everything was ok until yesterday. suddenly a blue screen with various...
Meine Mails landen bei Hotmail/Outlook im Junk: Hallo werte Community! Vielleicht kann mir irgendjemand hier ein Antwort bieten! Wir ein kleines Schulungsunternehmen und haben eine Mailserver...
Phishing?: Hallo, weiß jemand, ob folgende Nachricht von Microsoft echt ist? Microsoft account Update your Microsoft account verification options to...
Headset not working fine with Windows: Hi everyone I have in general a problem with my Headsets that are connected to my Headset. I can connect the headset to windows an i can hear...
Oben