Öffnet IE statt Firefox

Diskutiere Öffnet IE statt Firefox im Vista - Software Forum im Bereich Windows Vista Forum; Ich habe zwar kein großes aber nerviges Problem: Immer wenn ich auf links klicke öffnet sich automatisch der IE, obwohl FF als Standartbrowser...

Thomy

Threadstarter
Dabei seit
25.03.2007
Beiträge
25
Alter
26
Ort
In nem Kaff in NRW
Ich habe zwar kein großes aber nerviges Problem:

Immer wenn ich auf links klicke öffnet sich automatisch der IE, obwohl FF als Standartbrowser festgelegt ist :wut ...Ich würde natürlich auch dort gerne FF benutzen ;)
Bitte um Hilfe

achja: ich habe Windows Vista 32-Bit-Version
 

PraesidentEvil

Dabei seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
35
tja, dein PC wehrt sich gegen die Vergewaltigung :D
 
O

Office2007

Gast
start, rechte maustaste auf das internetexplorersymbol, interneteigenschaften -->programme -->standartprogramme festlegen gruss ung glück, office2007
 

Thomy

Threadstarter
Dabei seit
25.03.2007
Beiträge
25
Alter
26
Ort
In nem Kaff in NRW
Ne, das is ja mein Problem. Das ICQ 6 nur IE benutzt hab ich schon von gehört aber ich benutze immernoch ICQ 5.1...
 

Tafelwasser

Dabei seit
14.09.2006
Beiträge
38
Ne, das is ja mein Problem. Das ICQ 6 nur IE benutzt hab ich schon von gehört aber ich benutze immernoch ICQ 5.1...

Mach mal Folgendes:
Start --> Einstellungen --> Systemsteuerung --> Software --> Programmzugriff und -standards festlegen --> benutzerdefiniert --> "aktuelle Webbrowser verwenden" aktivieren

wenn DAS nicht hilft, dann bin auch ich mit meinem Latein am Ende... :confused
 

Thomy

Threadstarter
Dabei seit
25.03.2007
Beiträge
25
Alter
26
Ort
In nem Kaff in NRW
Da muss ich dich leider enttäuschen...auch DAS geht nicht, was mich wundert ist, dass an meinem alten PC alles gefutzt, der war zwar XP aber mit dem Browser hat sich da glaub ich nich viel verändert...oder liegt das vllt. an der Konfiguration von FireFox?
 
Zuletzt bearbeitet:

Tafelwasser

Dabei seit
14.09.2006
Beiträge
38
Oder woran könnte das liegen ?

wie gesagt: da Du nach eigenen Angaben Firefox schon mehrfach als Standardbrowser festgelegt hast und das Problem auch nicht, wie von mir anfangs vermutet, an icq 6 oder falschen Windowseinstellungen liegt, bin auch ich ein wenig überfragt. :wacko
 

Murphy38

Dabei seit
27.10.2006
Beiträge
131
Alter
53
Ort
Hanau / Hessen
Hallo,

versuch mal folgendes:

Start => Programmzugriff und Standarts => Benutzerdefiniert => aktuellen Webbrowser verwenden => und das Häkchen hinter dem IE wegklicken.(siehe Grafik):up

Gruß
Murphy38
 

Anhänge

  • Programmzugriff.bmp
    628,1 KB · Aufrufe: 549

Tafelwasser

Dabei seit
14.09.2006
Beiträge
38
Hallo,

versuch mal folgendes:

Start => Programmzugriff und Standarts => Benutzerdefiniert => aktuellen Webbrowser verwenden => und das Häkchen hinter dem IE wegklicken.(siehe Grafik):up

Gruß
Murphy38

ohne Dich jetzt angreifen zu wollen, aber wenn Du den Thread von Beginn an gelesen hättest, dann hättest Du gesehen, dass ich genau denselben Rat schon ein paar Beiträge zuvor gegeben habe :D
 

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Nur mal so, bei mir startet auch fast immer IE wenn ich Links in Programmen anklicke.
Das liegt glaube ich an Programmen und nicht an Windows. Manche Programmen sind eben so programmiert, dass sie immer IE starten trotz FF als Standardbrowser. Warum? Ganz einfach: IE ist auf (fast) jeden Windows vorhanden ;)

Bei Firefox-Links ist es allerdings eher ungewöhnlich :blink
 

Murphy38

Dabei seit
27.10.2006
Beiträge
131
Alter
53
Ort
Hanau / Hessen
@Tafelwasser

ich fühl mich nicht angegriffen, ist schon o.k.

Du hast aber meiner Meinung nach den Haken hinter dem IE vergessen. Somit ergänzen wir uns.

Gruß
Murphy38:satisfied
 

Murphy38

Dabei seit
27.10.2006
Beiträge
131
Alter
53
Ort
Hanau / Hessen
HI,

mit den vorher genanntan Einstellungen öffnet sich bei mir nur noch FF.

Weiter kann ich auch nicht helfen, soweit reicht mein Latein auch net.


Gruß
 

Thomy

Threadstarter
Dabei seit
25.03.2007
Beiträge
25
Alter
26
Ort
In nem Kaff in NRW
gabs nich iwo in der Konfi von FF, dass alle links, auch aus anderen Verwendungen damit geöffnet werden ?
 
Thema:

Öffnet IE statt Firefox

Öffnet IE statt Firefox - Ähnliche Themen

Scollen / Bildlauf läuft von alleine: Hallo ... ich bin so wütend auf Windows! Alleine schon nach dem Start, wenn man unten links das Windows Startfenster öffnet... da läuft das Bild...
Inhalt des Download Ordner in Windows 10 automatisch löschen - So leicht kann man es aktivieren: Je nachdem wie man seinen PC nutzt, hat man mal mehr und mal weniger Files in seinem Download Ordner. Bei manchen sammeln sich dadurch größere...
Upgrade W7 auf W10, Updates in "Warteschleife": Hallo Community, habe vor 2 Tagen das Upgrade von W7 auf W10 vorgenommen (anhand der bei Einführung von W10 zur Verfügung gestellten kostenlosen...
Laufwerksfehler vom Ordner Downloads: Hallo, habe gerade eine sonderbare Fehlermeldung beim Anklicken des Download-Ordner erhalten (siehe Bild): Kann damit nicht so richtig...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Oben