GELÖST Nummer des 2ten Monitors tauschen

Diskutiere Nummer des 2ten Monitors tauschen im Grafikkarten Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, ich habe mittels Grafikkarte über HDMI meinen Fernseher am PC angeschlossen. (um dort TV-Sendungen via Internet zu schauen) Mein PC-Monitor...
A

Azoreaner

Threadstarter
Mitglied seit
18.02.2009
Beiträge
32
Alter
66
Standort
Piedade, Insel Pico/Azoren
Hallo,
ich habe mittels Grafikkarte über HDMI meinen Fernseher am PC angeschlossen. (um dort TV-Sendungen via Internet zu schauen)
Mein PC-Monitor an der gleichen Karte (NVIDA GeForce 210) mittels VGA.
Soweit so gut, beides läuft zur Zufriedenheit.:unsure

Jedoch mein PC-Monitor ist die Nummer 2 und das TV ist die Nummer 1. das ist zwar im allgemeinen nicht so tragisch, jedoch wird beim hochfahren am Monitor nichts angezeigt, sondern am TV.:cheesy

Jetzt kommt noch dazu dass der TV im Zimmer nebenan steht und ich, falls es mal Probleme gibt, diese nicht erkennen kann.:wut

Nun zur eigentlichen Frage:
Wie kann ich aus dem PC-Monitor die 1 und den Fernseher zu Nummer 2 machen?


Danke:up
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.921
Standort
D-NRW
Ich kenne mich damit nicht aus, aber hilft das hier bei der Einrichtung:

klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen freien Bereich des Desktops und wählen um Menü „NVIDIA Systemsteuerung“. Klicken Sie unter „Anzeige“ auf „Mehre Anzeigen einrichten“. Aktivieren Sie hier alle Monitore, die Sie verwenden wollen. Mit einem rechten Mausklick auf eins der Monitorsymbole erhalten Sie ein Menü mit weiteren Optionen. Sie können darüber festlegen, welcher Monitor als Windows-Hauptanzeige dienen soll. Das ist der Bildschirm, auf dem die Taskleiste angezeigt wird.
 
A

Azoreaner

Threadstarter
Mitglied seit
18.02.2009
Beiträge
32
Alter
66
Standort
Piedade, Insel Pico/Azoren
Hallo,

ja klar, den Monitor links / rechts tauchen, kein Problem. dann steht die 2 halt links und 1 rechts. auch den Monitor als Windows-Hauptanzeige richtig einstellen, hab ich alles gemacht!!
Und immer noch ist der TV die "1" und PC-Monitor die "2".:wut

DANKE, aber das ist nicht des Rätsels Lösung.

grüße
 
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3.061
Alter
49
Standort
Horgau
Ich glaube, daß in den Grafiktreibereinstellungen von Nvidia die Bildschirmreihenfolge eingestellt werden kann.
 
maniacu22

maniacu22

Mitglied seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
hallo Azoreaner,

schonmal versucht, einfach die Anschlüsse an der Grafikkarte zu wechseln? :satisfied
 
P

Prometheus

Gast
In Windows steht bei der Anzeige der zwei Monitore "Identifizieren". Da sollte man die 1 und die 2 doch vertauschen können?
 
maniacu22

maniacu22

Mitglied seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
Ich glaube dass der VGA Stecker nicht an den HDMI Ausgang passt!
Du hattest ja nicht geschrieben, mit welchem Anschluss du deinen Monitor anschließt. Bei DVI gibt es schließlich Adapter :unsure
 
A

Azoreaner

Threadstarter
Mitglied seit
18.02.2009
Beiträge
32
Alter
66
Standort
Piedade, Insel Pico/Azoren
Hallo
Prometheus: Das geht nicht, hab ich schon probiert, die Reihenfolge wird vom System vorgegeben.
maniacu: das steht ganz oben. Monitor - VGA; TV - HDMI, andere Anschlussmöglichkeiten sind nicht da.:nono

Hoffe immer noch auf den Passenden Tip :up
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
49
Standort
Hamburg
nein Prometheus, das geht leider nicht !! :wut
so ist es, das geht bei nvidia nicht (ohne weiteres), da die reihenfolge der Geräte anhand der genutzten Anschlüsse festgelegt wird (möglich das hier HDMi(digital) bevorzugt wird durch nvidia).
eventuell kannst du eines noch probieren um deinen wunsch doch umzusetzen.. deinstalliere mal den Tv im gerätemanager und zieh anschließend das HDMI-Kabel an der grafikkarte ab. dann startest du deinen PC neu und solltest deine PC-Monitor als 1 haben.. nun schließt du deinen Tv via HDMi zusätzlich an und prüfst anschließend mal die Anzeigen im treiber, ob jetzt 1 und 2 korrekt sind (teste das ganze auch mal, wenn dein PC neu gebootet wird, ob es dann so bleibt).
sollte das dann immer noch nicht so sein, dann liegts an der Priorisierung der Anschlüsse, dass eben digitaler anschluss (DVI, HDMI) vorrang hat und jedes gerät am ananlogen Anschluss (VGA) immer nur 2.Wahl bleibt und man dann nur die "2" per Auswahl als "primäre anzeige" als hauptbildschirm festlegen kann..
ABER, den Tv bitte aus dem gerätemanager deinstallieren und nicht einfach das Kabel nur abziehen. Einfach nur Stecker ziehen reicht hier leider nicht, da die Konfiguration sonst gespeichert bleibt im treiber.

PS: so ein Problem hatte ich mal mit einer Ati-Karte. da Half es, den Tv einfach mal zu deinstallieren und das Kabel abzuziehen und den PC neu zu starten.
 
maniacu22

maniacu22

Mitglied seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
so ist es, das geht bei nvidia nicht (ohne weiteres), da die reihenfolge der Geräte anhand der genutzten Anschlüsse festgelegt wird (möglich das hier HDMi(digital) bevorzugt wird durch nvidia).
eventuell kannst du eines noch probieren um deinen wunsch doch umzusetzen.. deinstalliere mal den Tv im gerätemanager und zieh anschließend das HDMI-Kabel an der grafikkarte ab. dann startest du deinen PC neu und solltest deine PC-Monitor als 1 haben.. nun schließt du deinen Tv via HDMi zusätzlich an und prüfst anschließend mal die Anzeigen im treiber, ob jetzt 1 und 2 korrekt sind (teste das ganze auch mal, wenn dein PC neu gebootet wird, ob es dann so bleibt).
sollte das dann immer noch nicht so sein, dann liegts an der Priorisierung der Anschlüsse, dass eben digitaler anschluss (DVI, HDMI) vorrang hat und jedes gerät am ananlogen Anschluss (VGA) immer nur 2.Wahl bleibt und man dann nur die "2" per Auswahl als "primäre anzeige" als hauptbildschirm festlegen kann..
ABER, den Tv bitte aus dem gerätemanager deinstallieren und nicht einfach das Kabel nur abziehen. Einfach nur Stecker ziehen reicht hier leider nicht, da die Konfiguration sonst gespeichert bleibt im treiber.

PS: so ein Problem hatte ich mal mit einer Ati-Karte. da Half es, den Tv einfach mal zu deinstallieren und das Kabel abzuziehen und den PC neu zu starten.
so sehe ich das auch, deswegen meine Empfehlung, die Anschlüsse zu "tauschen" -> sprich über Adapter (DVI auf VGA) aus dem DVI raus gehen und dann einfach mal schauen. Ich vermute auch ganz stark, dass Nvidia da eine Priorisierung drinnen hat, womit sonst immer wieder der Digitalanschluss den Vorrang bekommt.
 
A

Azoreaner

Threadstarter
Mitglied seit
18.02.2009
Beiträge
32
Alter
66
Standort
Piedade, Insel Pico/Azoren
.....sollte das dann immer noch nicht so sein, dann liegts an der Priorisierung der Anschlüsse, dass eben digitaler anschluss (DVI, HDMI) vorrang hat und jedes gerät am ananlogen Anschluss (VGA) immer nur 2.Wahl bleibt und man dann nur die "2" per Auswahl als "primäre anzeige" als hauptbildschirm festlegen kann..
Hallo, nach dem Test komme ich zu dem Schluss, dass es sich genau so verhält, wie du vermutest!!:aha
Da hilft wohl nur ein Adapter DVI-VGA ? (Mein PC-Monitor, hat nur VGA, HDMI und Scart Anschluss)
Ist der DVI-Ausgang denn auch Digital, so dass sich dann (wahrscheinlich) die Anzeige Tauschen lässt?
DANKE schon mal für eure Mühe
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.921
Standort
D-NRW
Oder komplett: Digital Visual Interface
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.704
Standort
Thüringen
Alter Schummler;hast doch auch bloss hier geschmuhlt....:pfeifen
 
A

Azoreaner

Threadstarter
Mitglied seit
18.02.2009
Beiträge
32
Alter
66
Standort
Piedade, Insel Pico/Azoren
Hallo,
lange nicht gemeldet...
ja, hatte mit testen und probieren zu tun.
hat aber alles leider nichts genutzt.
Den Adapter DVI-VGA eingebaut alles neu eingerichtet,und siehe da :aah es ist wie vorher :wut

Der Fernseher (HDMI) ist und bleibt das 1te Gerät. Wie auch immer ich es einrichte, sobald der Fernseher dazu kommt, springt die Monitor-Kennziffer von 1 auf 2. :no

dann muss ich halt damit leben.

Bedanke mich für eurer fleißiges antworten :winboard

Denke man kann das jetzt als gelöst ansehen, auch wenn es keine Lösung gibt :sing

bis die Tage, euer Azoreaner:danke
 
Thema:

Nummer des 2ten Monitors tauschen

Sucheingaben

windows bildschirm 1 und 2 tauschen

,

Windows 10 Monitor 1 und 2 tauschen

,

pc tv hdmi bild vertauscht

,
windows 10 bildschirm 1 und 2 tauschen
, windows bildschirme numerieren, 1 und 2ten bildschirm umstellen windwos 10, monietor eins und 2 bestimmen Windows 10, bildschirme tauschen, Nummer des 2ten Monitors tauschen, impress monitore tauschen, windows 10 anzeige 1 und 2 tauschen, win 10 bildschirm nummerierung ändern, bildschirm 1 und 2 tauschen, windows 10 monitore tauschen, bildschirm 2 zu 1 machen, Windows zwei Monitore tauschen, windows bildschirme vertauschen, windows 10 bildschirme tauschen, monitor 1 ind 2 bei xp tauschen, Smiley kopf gegen die wand gif, diese anzeige als hauptanzeige verwenden grau hinterlegt, windows 10 2 monitore tauschen anzeige, Monitor 2 zu monitor 1 machen, anzeigen tauschen, win10 Nvidia Bildschirme tauschen

Nummer des 2ten Monitors tauschen - Ähnliche Themen

  • Kann mich nicht bei Microsoft Account anmelden...Seit 2 Wochen..Bei Microsoft kann man nicht die Alte Handy Nummer löschen....

    Kann mich nicht bei Microsoft Account anmelden...Seit 2 Wochen..Bei Microsoft kann man nicht die Alte Handy Nummer löschen....: Guten morgen Moin moin... sind die bei Microsoft einfach nicht fähig meine alte Handy Nummer zu löschen... Kann mich nicht bei meinem Account...
  • Die Hotline von Microsoft ist gesperrt... gibt es eine neue Nummer?

    Die Hotline von Microsoft ist gesperrt... gibt es eine neue Nummer?: Im Support wird eine Nummer genannt, die angerufen werden soll... aber man erhält nur die Mitteilung „Diese Rufnummer ist gesperrt...) Jemand ein...
  • Handy Nummer ändern

    Handy Nummer ändern: Ich möchte meine neue Handy Nummer eingetragen haben was muss ich tun?
  • passwort über meien handy nummer zurück setzten

    passwort über meien handy nummer zurück setzten: hallo ich habe mein passwort vergessen und die anderen sachen auch das einzige ist die handy nummer aber diesen punkt gibr es nicht außer wenn ich...
  • Telefon Nummer ändern

    Telefon Nummer ändern: Hallo, wie kann ich meine Telefon Nummer ändern? Sobald ich auf meine Daten gehe, werde ich sofort auf meine alte Nummer umgeleitet die ich...
  • Ähnliche Themen

    Oben