NTLDR is Missing

Diskutiere NTLDR is Missing im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, ich wollte mir Windows XP Installieren. was auch zu erst ging. Bis beim ersten Reboot, sprich nach den Kopieren der Windows Dateien, die...
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
Hallo,

ich wollte mir Windows XP Installieren. was auch zu erst ging. Bis beim ersten Reboot, sprich nach den Kopieren der Windows Dateien, die Fehlermeldung kommt "NTLDR is missing".
Natürlich habe ich mich erkundigt in Google und stoß immer wieder auf die gleichen Befehle die ich in der Wiederherstellungskonsole eintippen soll:

fixmbr
fixboot

copy d:\i386\ntldr\ c:\
copy d:\i386\ntdetect.com\ c:\

exit


Das habe ich auch gemacht, doch irgendwie klappt es nicht. Es kommt immer wieder die Meldung "NTLDR is missing".

Am Diskettenlaufwerk kann es nicht liegen, weil ich keins angeschlossen habe.
Ich finde in Google doch keine andere Lösung oder sie ist sehr versteckt :blush.
 
G

GaxOely

Gast
Du hast bestimmt mehrere Festplatten im Rechner....
Beim installieren von XP nur die Festplatte anhängen die benötigt wird!
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
In den Thread steht auch nicht viel Hilfreiches drin weil da das Problem mit einer anderen Partition ist ...

Ich habe nur eine Partition. Ich versuch mal ein debug und chkdsk.
Zu dem nehme ich mal das andere ende des IDkabels bin mir zwar net sicher ob das was bringt aber man kanns ja mal versuchen^^
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.055
Standort
Nord-Europa
Hallo,

man mit einer Boot-CD auf der Festplatte nachgesehen ob diese Dateien
auch wirklich drauf sind ??:confused:confused
Wenn es nicht der erste Versuch war, auch man die Ordner-Namen prüfen
und prüfe bzw. poste hier mal deine BOOT.INI Datei . ( ist hidden, versteckt )
Dort muß auch der richtige Pfad und Partition engegeben werden !!!!:aah:aah
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
wie kann ich die boot.ini anschaun?
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.055
Standort
Nord-Europa
Die BOOT.INI ist eine reine Textdatei, aslo reicht auch Notepad.
Da die Datei aber Attribute aber ein direktes Bearbeiten nicht zulassen
mit einem Editor muß vorher rsh entfernt werden

Mit dem explorer auf boot.ini -> eigenschaften -> schreibschutz deaktivieren.
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
Aber ich kann doch mein Windows nicht starten :D
Ich habe versucht das per wiederherstellungskonsole zu machen, dort kann ich in die bootcfg und unter bootcfg /list sehe ich ja die startparameter. Das müsste doch auch gehen oder? Wobei ich da keine fehler sehe:

Microsoft Windows XP Professional
Ladeoption für Betriebsystem: /noexecute=optin /fastdetect
Ort des Betriebssystem: c:\windows
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
Nochmal um das Problem vieleicht klare zur Schildern.

Ich lege die Windows XP Prof. CD ein -> ich lösche alle Partitionen und formatiere -> windows dateien werden kopiert -> Computer wird automatisch neugestartet -> Fehler kommt wenn er versucht windows zu starten.

Das heißt ich habe nur die Partition C: und habe nur eine Festplatte.
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
So ich bin Knoppix mal auf meiner Platte gewesen.
In der boot.ini steht:

>
[boot loader]
redirect=useBiosSettings
redirectbaudrate=
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
>

ntldr dateien beide sind vorhanden.
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.055
Standort
Nord-Europa
siehst du denn direkt unter C:\ die ntldr und ntdetect.com
Gibt es die Ordner C:\windows und NICHT C:\windows.000 oder so ??

Wenn du die boot.ini editieren kannst, entferne doch mal /noexecute=optin
( das sind einträge, die bestimmte progs. blocken )
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
1. Die NTLDR und NTDETECT.com dateien sind in c:\
2. C:\windows
3. habe ich nun gemacht.
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.055
Standort
Nord-Europa
Je war zu spät,

entferne auch nochmal bitte diese Einträge.

redirect=useBiosSettings
redirectbaudrate=
timeout=1 ( diesen mal auf 10 setzen, dann hast du 10 sec. Zeit zu wählen)

Zu dem Bootfehler, welche Version Servicepack war auf diesem PC mal
installiert bzw. was war vorher drauf ?
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
Ich hatte Windows XP SP2 2.20 drauf.
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
Also das ändern der Boot.ini hat nichts gebracht. kann das vieleicht auch an einer beschädigten wincd liegen?
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.055
Standort
Nord-Europa
Wenn du eine Windows-CD hast , die ja evtl. nicht SP2 beinhaltet,
und auf deinem PC wurde die Festplatte NICHT getauscht,
kannst du evtl. mal mit den defaulteinstellungen im Bios versuchen,
damit dann ein Setup zu machen.
Wenn das Setup dann aber einen Treiber von Diskette verlangt ??
dann könntest du nur eine WIN-CD mit integriertem SP2 und deinen
Treiber erstellen ( mit nLite oder anderen Slip-Buildern für XP )
 
Hoschi347

Hoschi347

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
3.086
Alter
40
Standort
Hessen
Meiner Erfahrung nach heißt "Ntldr is missing", das die Stromzufuhr fehlt. Es kann aber auch heißen, das die Jumperkonfiguration nicht richtig ist.
Wenn Du nur eine Festplatte hast, sollte diese als einzige an einem Strang als Master hängen. Machst Du Slave drauß, kann es schon sein, das der PC meldet "NTLDR is missing". CD oder DvD-Laufwerke solltem am anderen Strang hängen.

Überprüf auch mal, ob die IDe oder Satakabel richtig stecken, das kann auch eine Ursache sein, für diese Fehlermeldung.

Ansonsten, lege mal die XP CD ein und tu mal so, als ob due XP normal installieren wolltest.
Wenn Du dann in das Menü kommst, wo Du auswählen kannst, zwischen :
Installieren, reparieren oder abbrechen, wählst Du reparieren und kommst in die Reparatur-, oder Wiederherstellungskonsole, so genau weiß ich das nicht mehr.
Gebe hier die erforderlichen Daten ein und gib bei der Eingabeaufforderung :
bootcfg /rebuild

Nachdem Neustart könnte es sein, das es wieder funktioniert.

"NTLDR is missing" hatte ich, wie gesagt immer dann, wenn die Festplatte mit dem Betriebssystem nicht ansprechbar gewesen ist

Gruß und viel Glück

Hoschi347
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
Also die Windows CD ist mit SP2.
Ich habe Festplatte und DVD-Laufwerk an verschiedenen Strangen.
Die Festplatte hat keine Jumper drin.

Ich habe ja auch die komplette Hardware konfiguration genutzt mit der gleichen CD.

bootcfg /rebuild hatte ich schonmal gemacht doch ohne Erfolg.
 
N

niostar

Threadstarter
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
19
Ich installiere Windows nochmal mit Default BIOS settings.
 
Thema:

NTLDR is Missing

NTLDR is Missing - Ähnliche Themen

  • NTLDR is missing nach partionierung

    NTLDR is missing nach partionierung: Hallo, guten Abend zusammen. Mein Nachbar bringt mir gerade sein Netbook, das ich ihm erst vor drei Tagen neu aufgesetzt habe. Win7 Ultimate...
  • Win 7 - ntldr is missing ???

    Win 7 - ntldr is missing ???: Guten Morgen, nach einer von mir abgebrochenen True Image 12 Installation weigert sich der PC zu booten. Es kommt die Meldung: "ntldr is...
  • NTLDR is missing,xp install. Part. voll !!

    NTLDR is missing,xp install. Part. voll !!: Hi Leute, also folgendes Prob habe ich. Ich bekomme WinXp nicht mehr auf gespielt geschweige denn vernünftig formatiert. Wenn ich formatieren...
  • GELÖST NTLDR missing (vista startet aber manchmal)?

    GELÖST NTLDR missing (vista startet aber manchmal)?: HI Leute! So ich hab ein MEGA Problem, Mein Pc sagt mir beim Start NTLDR missing Restart... und naja ich habe ja schon einige Beiträge gelesen...
  • HD gewechselt.... XP startet nicht mehr .. NTLDR missing

    HD gewechselt.... XP startet nicht mehr .. NTLDR missing: Es ist zum Mäusemelken..... nichts geht mehr. ständig NTLDR missing. .... Gibt es irgend ein Tool was auf eine 1,4 MB Floppy passt...
  • Ähnliche Themen

    • NTLDR is missing nach partionierung

      NTLDR is missing nach partionierung: Hallo, guten Abend zusammen. Mein Nachbar bringt mir gerade sein Netbook, das ich ihm erst vor drei Tagen neu aufgesetzt habe. Win7 Ultimate...
    • Win 7 - ntldr is missing ???

      Win 7 - ntldr is missing ???: Guten Morgen, nach einer von mir abgebrochenen True Image 12 Installation weigert sich der PC zu booten. Es kommt die Meldung: "ntldr is...
    • NTLDR is missing,xp install. Part. voll !!

      NTLDR is missing,xp install. Part. voll !!: Hi Leute, also folgendes Prob habe ich. Ich bekomme WinXp nicht mehr auf gespielt geschweige denn vernünftig formatiert. Wenn ich formatieren...
    • GELÖST NTLDR missing (vista startet aber manchmal)?

      GELÖST NTLDR missing (vista startet aber manchmal)?: HI Leute! So ich hab ein MEGA Problem, Mein Pc sagt mir beim Start NTLDR missing Restart... und naja ich habe ja schon einige Beiträge gelesen...
    • HD gewechselt.... XP startet nicht mehr .. NTLDR missing

      HD gewechselt.... XP startet nicht mehr .. NTLDR missing: Es ist zum Mäusemelken..... nichts geht mehr. ständig NTLDR missing. .... Gibt es irgend ein Tool was auf eine 1,4 MB Floppy passt...
    Oben