ntkrnlmp.exe konnte nicht geladen werden.

Diskutiere ntkrnlmp.exe konnte nicht geladen werden. im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; > ntkrnlmp.exe konnte nicht geladen werden. > Der Fehlercode ist 4. Genau die Fehlermeldung bekomme ich gleich am Anfang der Installation wenn...

Snert

Threadstarter
Dabei seit
07.10.2002
Beiträge
8
> ntkrnlmp.exe konnte nicht geladen werden.
> Der Fehlercode ist 4.

Genau die Fehlermeldung bekomme ich gleich am Anfang der Installation wenn ich von der Win 2000 Pro CD booten will. Ich weiss nicht woran das liegt, meine CD ist fehlerfrei und meine Festplatte auch. BIOS hab ich auch grad frisch upgedated.
Hab schon beim Support von Microsoft gesucht aber das kann man eigentlich vergessen. Weiss jemand nen Rat? Es könnte sein, dass das daran liegt, dass ich Linux installiert hatte... Keine Ahnung, Festplatte hab ich frisch partioniert (mit pqmagic 7 unter DOS).
 

rajsio

Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
47
Ort
Castrop-Rauxel
Hi
versuch mit dem Tool Delpart (ist als anhang dabei, mit winrar entpacken und auf eine diskette kopieren)
damit kannst du die mbr löschen (vorsicht alles ist dann weg)
aber wenn die platte leer sein sollte dann ist es net so schlimm

einfach mit win98 diskette booten
denn delpart diskette rein und delpart.exe ausführen
mbr löschen und dann neu mit win2ooo CD booten

das solte klapen
wenn die daten auf der hdd gelöscht sein können (so hab ich es verstanden)

partitionen kannst bei der installation erstellen

gruß Raphael
 

Anhänge

  • Delpart.rar
    58,3 KB · Aufrufe: 177
G

Guest

Gast
Master Boot Record löschen? Hört sich gut an. Werd das gleich mal testen. Dank dir.
 

Snert

Threadstarter
Dabei seit
07.10.2002
Beiträge
8
Ne leider nicht. Immernoch das gleiche. Partitionen waren eh nicht vorhanden. Das Programm löscht ja nur Partitionen. Da muss noch irgendwo was gespeichert sein. Im Arbeitsspeicher oder irgendwo auf dem Motherboard? Ich kann mir das echt nicht erklären. :(
 

Snert

Threadstarter
Dabei seit
07.10.2002
Beiträge
8
Den Master Boot Record hab ich mit
> fdisk /mbr
gelöscht was auch nicht geholfen hat. Auch das CMOS hab ich gelöscht (via Jumper auf dem MB). Nichts.
Das gibts doch nicht, mir fallen bald die Haare aus.

PS: Die CD ist original und fehlerfrei. Hab die CD schon auf nem anderen Rechner getestet
und dort hat die Installation einwandfrei funktioniert.



Last edited by Snert at 08.10.2002, 16:50
 
G

Guest

Gast
hoert sich vielleicht blöd an aber führe mal fdisk /mbr 5x hintereinander aus

ich denke das sollte helfen


joemc26

P.S bitte um feedback
 

Snert

Threadstarter
Dabei seit
07.10.2002
Beiträge
8
WinXP oder WinNT hab ich nicht. Hab nur Debian GNU/Linux getestet. Das funktioniert. Und nach 10 mal fdisk /mbr bootet Win2000 immer noch nicht von CD.
 

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi leutz,


versuche mal erst die platte zu partitionieren und dann zu formatieren. kopiere dann die komplette cd auf eine partition xcopy - befehl. dann das setup von dieser partition aus starten
 

Snert

Threadstarter
Dabei seit
07.10.2002
Beiträge
8
Also heute hatte ich endlich den glorreichen Einfall mal meinen Arbeitsspeicher auszuwechseln.
Und siehe da, plötzlich gehts! Vielen Dank für eure Hilfe.
Jetzt weiss ich endlich woran es liegt und kann gleich mal wieder Geld ausgeben. Naja, so is das halt...

Cya, Snert
 
Thema:

ntkrnlmp.exe konnte nicht geladen werden.

ntkrnlmp.exe konnte nicht geladen werden. - Ähnliche Themen

Windows 8.1, Benutzerprofil kann nicht geladen werden: Hallo, ich bräuchte Hilfe für mein Windows-Problem. Vorneweg: ich nutze Windows/den Computer im Alltag, sprich Office und Internet, aber ich...
PC bootet nicht!: Hallo zusammen - evtl. kann mir jemand von euch einen Rat geben!? Ich bin gerade daran mir einen eigenen PC zusammen zu bauen. Das Spezielle -...
Dateiauswahlfenster unter Google Chrome unscharf, wenn Datei hochgeladen werden soll?!: Ich habe noch nichts versucht um das Problem zu beheben. Ich weiß, dass es seitens von Windows die Möglichkeit gibt Programme mit einer anderen...
Windows 10 Home Aktivierung nach Clean-Install auf neuer SSD: Hallo liebe Community, folgendes Problem: Ich habe auf meinem Gerät 2 weitere SSD´s verbaut und diese Gelegenheit gleich für einen...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Oben