ntbackup

Diskutiere ntbackup im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; Hallo, wenn ich mit ntbackup ein zeitgesteuertes backup fahre, bekomme ich folgende Fehlermeldung: Die gespeicherte Auswahldatei...
#1
N

nixdorf

Threadstarter
Dabei seit
07.09.2005
Beiträge
243
Hallo,

wenn ich mit ntbackup ein zeitgesteuertes backup fahre, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Die gespeicherte Auswahldatei "NT\NTBackup\data\backup.bks" wurde nicht gefunden.

Was hat das zu bedeuten?


Gruß Nixdorf
 
#2
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Offensichtlich, dass die Backup-Datei nicht im vorhergesehenen Verzeichnis auffindbar ist. Prüf mal das Verzeichnis nach, ob die Datei da ist.
 
#3
N

nixdorf

Threadstarter
Dabei seit
07.09.2005
Beiträge
243
Hallo,

was ist denn das für eine Datei? Was für eine Funktion hat die? Speichern soll ntbackup in einem anderem Verzeichnis.

Gruß Nixdorf
 
#4
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Speichern soll ntbackup in einem anderem Verzeichnis.

Gruß Nixdorf
Aha. Das erklärt dein Problem. Die Datei "backup.bks" ist die eigentliche Backup-Datei und soll dort sein, wo du speichern willst.

Schreib dir eine Batch-Datei auf dem Desktop, in die du das richtige Verzeichnis einträgst. Dann kannst du mit einem Klick ein Backup erstellen:

1. Editor öffnen
2. Folgende Befehlszeilen schreiben:

ntbackup backup "@C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data\backup.bks"
/f "X:\backup.bkf" /v:yes /L:n /m normal


3. Speichern als bat-Datei.

X steht als Platzhalter für den von dir gewünschten Pfad. v:yes sorgt dafür, dass die Backup-Datei nach dem Vorgang auf den richtigen Inhalt überprüft wird. L:n bedeutet Backup ohne Log-File und /m normal bedeutet normaler Backup-Typ (nicht differenziert oder inkrementell).
 
#5
N

nixdorf

Threadstarter
Dabei seit
07.09.2005
Beiträge
243
Hallo,

diese Datei soll ich auf dem Desktop speichern?

x ist der Pfad wo ich speichern möchte?

was muß ich angeben wenn ich inkrementell sichern möchte?


Danke für die Antwort

NIxdorf
 
#6
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
In der Hilfe von ntbackup sind sämtliche Kommandozeilenoptionen beschrieben:

Schau dort mal unter "Sichern von Daten" / "Verwenden von Batchdateien zur Sicherung von Daten"


Dort ist der Parameter /M angegeben - dieser wird Dir weiterhelfen....
 
Thema:

ntbackup

ntbackup - Ähnliche Themen

  • ntbackup: bkf statt 200gb nur 80gb und fehler im assistent

    ntbackup: bkf statt 200gb nur 80gb und fehler im assistent: Hi, ich habe auf nem SBS 2003 mit dem SBS Backup Wizard ein tägliches Vollbackup konfiguriert. Die Backups haben immer so ~ 200GB. Letzten...
  • ntbackup

    ntbackup: Hallo, wenn ich an einem Windows 2000 Server Freigabe mit NTBackup sichere auf ein NAS. Kann ich mir, auch wenn mir der gesamte Server kaputt...
  • Status vom MS NTBackup per Mail schicken

    Status vom MS NTBackup per Mail schicken: Hallo Eine kleine Bude, mit der ich viel zu tun habe, sichert ihre beiden AD (WIN2003 Standard) server mit dem NTBackup von Windows. Unter...
  • NTBackup

    NTBackup: Hallo zusammen wenn ich mit NTBackup auf meinem Win2003 was sichern will, bekomme ich die irgendwann einen Abbruch und die Fehlermeldung: D: ist...
  • NTBackup

    NTBackup: Hallo, ich möchte NTBackup nutzen, Sicherung auf USB-Festplatte. Wenn ich damit auf einem 2003-Server Sicherungen mache, später dann den Server...
  • Ähnliche Themen

    • ntbackup: bkf statt 200gb nur 80gb und fehler im assistent

      ntbackup: bkf statt 200gb nur 80gb und fehler im assistent: Hi, ich habe auf nem SBS 2003 mit dem SBS Backup Wizard ein tägliches Vollbackup konfiguriert. Die Backups haben immer so ~ 200GB. Letzten...
    • ntbackup

      ntbackup: Hallo, wenn ich an einem Windows 2000 Server Freigabe mit NTBackup sichere auf ein NAS. Kann ich mir, auch wenn mir der gesamte Server kaputt...
    • Status vom MS NTBackup per Mail schicken

      Status vom MS NTBackup per Mail schicken: Hallo Eine kleine Bude, mit der ich viel zu tun habe, sichert ihre beiden AD (WIN2003 Standard) server mit dem NTBackup von Windows. Unter...
    • NTBackup

      NTBackup: Hallo zusammen wenn ich mit NTBackup auf meinem Win2003 was sichern will, bekomme ich die irgendwann einen Abbruch und die Fehlermeldung: D: ist...
    • NTBackup

      NTBackup: Hallo, ich möchte NTBackup nutzen, Sicherung auf USB-Festplatte. Wenn ich damit auf einem 2003-Server Sicherungen mache, später dann den Server...
    Oben