NT 4.0 Server

Diskutiere NT 4.0 Server im Windows NT Forum im Bereich Windows NT; Hi, ich habe gehört, dass es möglich sei, unter NT 4.0 Server das Modem "freizugeben". Gibt es irgendwo eine brauchbare Anleitung bezüglich der...
#1
M

Muetze-Man

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2001
Beiträge
3
Hi, ich habe gehört, dass es möglich sei, unter NT 4.0 Server das Modem "freizugeben". Gibt es irgendwo eine brauchbare Anleitung bezüglich der Konfigurierung des Servers wie auch der Clients, Danke???? P.S. Es handelt sich dabei um zwei NT4.0 Workstation Clients und einen W2Kprof Client
 
#2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Ich würde gerne wissen, wie ich das unter Windows 2000 machen kann. Der Server hat ein Modem und ich will, das der Client entscheiden kann, welche DFÜ Verbindung gewählt wird. Das Modem also freigeben. Weiss jemand wie das funzt?
 

Anhänge

#3
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
Das Modem "freizugeben" ist nicht möglich. Man kann aber, wie bei jeder Client-Version auch, einen Proxy-Server (z.B. Jana oder die Internet-Verbindungsfreigabe von Win2000) installieren, so dass ein gemeinsamer Zugriff auf das Internet möglich wird. Eine Auswahl der DFÜ-Netzwerk-Verbindung ist hierbei aber grundsätzlich nicht möglich.

Desweiteren könnte man den Server als Router festlegen, der alle Pakete aus dem Netzwerk an ein externes Netzwerk (wie z.B. dem Internet) durchreicht. Dabei müsste bei den Clients als Standard-Gateway die IP-Adresse des Servers eingetragen werden.

Möchtest Du das Modem für Faxe gebrauchen, muss ein Fax-Server-Programm installiert werden.
 

Anhänge

#4
M

Muetze-Man

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2001
Beiträge
3
Ich dachte bei diesem Problem dabei daran, dass der NT-Server gleichzeitig als Router konfiguriert wird. Ist dies ohne grosse Probleme möglich?? Ich habe was gelesen auf dieser Page von RRAS, konnte jedoch das Feature unter "Hinzufügen" nicht finden.
 
#5
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
NT als Router zu konfigurieren, ist natürlich möglich, macht aber zur gemeinsamen Nutzung des Internets nicht viel Sinn, da ein extrem(!) hoher Aufwand für die Datensicherheit betrieben werden muss.

Der RAS (Remote-Access-Service) ist zur Anbindung von NT-Systemen über Modemverbindungen beispielsweise für Telearbeitsplätze gedacht und kann unter den Netzwerk-Eigenschaften im Aktenreiter "Dienste" eingerichtet werden. Einfach auf "Hinzufügen" klicken und den Dienst aus der Liste auswählen.

Was hast Du denn genau vor???
 
#6
M

Muetze-Man

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2001
Beiträge
3
Habe jetzt den wohl einfachsten Weg des Jana-Servers gewählt. Die Konfiguration ist ein bisschen aufwendig, doch es funktionert. Merci für Eure Hilfe
 

Anhänge

Thema:

NT 4.0 Server

NT 4.0 Server - Ähnliche Themen

  • Outlook.de Imap und Smtp Server Einstellungen

    Outlook.de Imap und Smtp Server Einstellungen: Hallo, möchte gerne meine Outlook.de E-Mailadresse auf meinem IMac unter "Mail" einrichten. Benötige die Serverdaten. imap-mail.outlook.com und...
  • outlook auf iPad: e-mails können nicht empfangen werden die verbindung zum server ist fehlgeschlagen

    outlook auf iPad: e-mails können nicht empfangen werden die verbindung zum server ist fehlgeschlagen: Ich möchte meine eMailadresse über mein ipad abrufen, jedoch bekomme ich dort folgende fehlermeldung: "outlook e mails können nicht empfangen...
  • Windows Server Sicherung 2016 EFI-Partition wird nicht gesichert

    Windows Server Sicherung 2016 EFI-Partition wird nicht gesichert: Hallo! Habe einen Windows Server 2016 mit Exchange 2007. Bei der Windows Server Sicherung bekomme ich immer den Fehler: Fehler beim Sichern...
  • Zugangsdaten für smtp-server und imap-server?

    Zugangsdaten für smtp-server und imap-server?: wie sind denn die Zugangsdaten für smtp-server und imap-server?
  • SQL-Server ist mit Windows 10 schneller als mit Windows Server 2016

    SQL-Server ist mit Windows 10 schneller als mit Windows Server 2016: Hallo, ich habe eine Frage, warum ist ein SQL-Server Standard 2017 der auf einem Windows 10 installiert ist schneller als wenn ich ihn auf...
  • Ähnliche Themen

    Oben