NT 4.0 Server

Diskutiere NT 4.0 Server im Windows NT Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hi, ich habe gehört, dass es möglich sei, unter NT 4.0 Server das Modem "freizugeben". Gibt es irgendwo eine brauchbare Anleitung bezüglich der...
M

Muetze-Man

Threadstarter
Mitglied seit
13.12.2001
Beiträge
3
Hi, ich habe gehört, dass es möglich sei, unter NT 4.0 Server das Modem "freizugeben". Gibt es irgendwo eine brauchbare Anleitung bezüglich der Konfigurierung des Servers wie auch der Clients, Danke???? P.S. Es handelt sich dabei um zwei NT4.0 Workstation Clients und einen W2Kprof Client
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Ich würde gerne wissen, wie ich das unter Windows 2000 machen kann. Der Server hat ein Modem und ich will, das der Client entscheiden kann, welche DFÜ Verbindung gewählt wird. Das Modem also freigeben. Weiss jemand wie das funzt?
 

Anhänge

stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
Das Modem "freizugeben" ist nicht möglich. Man kann aber, wie bei jeder Client-Version auch, einen Proxy-Server (z.B. Jana oder die Internet-Verbindungsfreigabe von Win2000) installieren, so dass ein gemeinsamer Zugriff auf das Internet möglich wird. Eine Auswahl der DFÜ-Netzwerk-Verbindung ist hierbei aber grundsätzlich nicht möglich.

Desweiteren könnte man den Server als Router festlegen, der alle Pakete aus dem Netzwerk an ein externes Netzwerk (wie z.B. dem Internet) durchreicht. Dabei müsste bei den Clients als Standard-Gateway die IP-Adresse des Servers eingetragen werden.

Möchtest Du das Modem für Faxe gebrauchen, muss ein Fax-Server-Programm installiert werden.
 

Anhänge

M

Muetze-Man

Threadstarter
Mitglied seit
13.12.2001
Beiträge
3
Ich dachte bei diesem Problem dabei daran, dass der NT-Server gleichzeitig als Router konfiguriert wird. Ist dies ohne grosse Probleme möglich?? Ich habe was gelesen auf dieser Page von RRAS, konnte jedoch das Feature unter "Hinzufügen" nicht finden.
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
NT als Router zu konfigurieren, ist natürlich möglich, macht aber zur gemeinsamen Nutzung des Internets nicht viel Sinn, da ein extrem(!) hoher Aufwand für die Datensicherheit betrieben werden muss.

Der RAS (Remote-Access-Service) ist zur Anbindung von NT-Systemen über Modemverbindungen beispielsweise für Telearbeitsplätze gedacht und kann unter den Netzwerk-Eigenschaften im Aktenreiter "Dienste" eingerichtet werden. Einfach auf "Hinzufügen" klicken und den Dienst aus der Liste auswählen.

Was hast Du denn genau vor???
 
M

Muetze-Man

Threadstarter
Mitglied seit
13.12.2001
Beiträge
3
Habe jetzt den wohl einfachsten Weg des Jana-Servers gewählt. Die Konfiguration ist ein bisschen aufwendig, doch es funktionert. Merci für Eure Hilfe
 

Anhänge

Thema:

NT 4.0 Server

NT 4.0 Server - Ähnliche Themen

  • Zwei Probleme: 1. Gelöschte Mails bleiben auf Server erhalten 2. Adresse lässt sich nicht als Alias hinterlegen

    Zwei Probleme: 1. Gelöschte Mails bleiben auf Server erhalten 2. Adresse lässt sich nicht als Alias hinterlegen: Hallo zusammen, Erst einmal zu meinem Aufbau: Ich habe über Outlook.com verschiedene externe E-Mail Adressen via IMAP eingebunden und die...
  • Imap Server Passwort geht auf einem Gerät nicht

    Imap Server Passwort geht auf einem Gerät nicht: Es ist mir unklar ob dies das gleiche Passwort wie vom Gmail Konto ist, denn ich dachte es. Aber beim Anmelden kennt er dieses auf einem Gerät...
  • Server- und Verbindungsprobleme Windows 10, Office 365, Microsoft Store

    Server- und Verbindungsprobleme Windows 10, Office 365, Microsoft Store: Hallo zusammen, ich bekomme seit einiger Zeit, sowohl ich eine der Office-365-Anwendungen aufrufe die Fehlermeldung, dass "meine...
  • Server- und Verbindungsprobleme Windwos 10, Office 365, Microsoft Store

    Server- und Verbindungsprobleme Windwos 10, Office 365, Microsoft Store: Hallo zusammen, ich bekomme seit einiger Zeit, sowohl ich eine der Office-365-Anwendungen aufrufe die Fehlermeldung, dass "meine...
  • Version of SQL Server - how to find?

    Version of SQL Server - how to find?: Windows 10 - how to find the version of the installed SQL-Server?
  • Ähnliche Themen

    Oben