Notebook Neukauf Win 8

Diskutiere Notebook Neukauf Win 8 im Win8 - Hardware Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo community, Es gibt zzt. für wenig Geld das Fujitsu Lifebook AH530 zu kaufen. Intel Pentium P6200, 2,1GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD, DVD...
M

MikeSt

Threadstarter
Mitglied seit
26.10.2012
Beiträge
2
Hallo community,

Es gibt zzt. für wenig Geld das Fujitsu Lifebook AH530 zu kaufen.
Intel Pentium P6200, 2,1GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD, DVD

Dadrauf würde ich mein vorhandenes XP Home installieren und dann für 29,99 auf Windows 8 upgraden.
Ferner habe ich noch Office 2007 und würde ungern ein neues kaufen.

Dazu folgende Fragen:
- Kann ich XP auf der Kiste installieren? Denke mal ja...
- Kann man durch das Upgrade aus dem XP 32 bit ein W8 64 bit machen?
- Hat ein Pentium P6200 genug Power für W8?
- Läuft das Office 2003?

Der Rechner wird nur für Office, Surfen und ein wenig Bildbarbeitung genutzt und sollte möglichst günstig sein.
Daher fiel die Wahl auf ein Einsteiger Notebook

Danke für Eure Hilfe
Mike
 
I

imported_kerberos

Gast
Da kannst du XP installieren, und Office 2003 und/oder 2007 laufen beide problemlos.
Genug "Power" ist da in jedem Fall, auch für Win8 :)
Was nicht geht, ist ein upgrade von 32 auf 64 bit; aber du kannst dein XP 32 bit
installieren, dann mit dem upgrade das XP/Partition wieder formatieren und dann Win8 64 bit
installieren. Musst halt "benutzerdefiniert" installieren, beim upgrade :)

Nachtrag

Leider ist/war im geposteten Link derzeit eine leer Seite...

XP installieren, Key eingeben, neustart, Upgrade-DVD einlegen, booten, "benutzerdefiniert" anklicken und dann die XP-Partition formatieren, dann Win8 installieren - geht!
 
M

MikeSt

Threadstarter
Mitglied seit
26.10.2012
Beiträge
2
Danke für die schnelle Antwort!
Es ist übrigens Office 2007. Hatte mich beim zweiten mal vertippt...
 
wolf55

wolf55

Mitglied seit
20.11.2014
Beiträge
746
- Kann ich XP auf der Kiste installieren? Denke mal ja...
Mike
XP einfach mal so installieren wird wohl nichts, da dort bestimmt eine SATA-FP eingebaut ist.
Die kennt XP noch nicht und Diskettenlaufwerk für F6 zum einbinden des Treibers gibt es beim NB ja nicht mehr.
Dazu vorher eine XP-Boot-CD mit SATA-Treiber per nLite erstellen.
Sonst gibt es bei der XP-Installation einen BlueSreen.
 
I

imported_kerberos

Gast
Kann das Argument "XP auf einer S-ATA läuft nicht" nicht nachvollziehen :(
Schon des Öfteren habe ich XP (Home und auch Pro) auf einer S-ATA installiert; läuft bestens.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
SATA ist auch nicht das Problem, es ist der AHCI Modus den Windows 7 und 8 per Default voraussetzen und den XP nicht kennt. Deswegen erkennt XP keine SATA Platte wenn im BIOS der AHCI Modus aktiviert wurde und man muss im den entsprechenden (Textmodus - Kennzeichen: Datei Textsetup.oem im Treiber-Verzeichnis) Treiber per F6 mitgeben wenn XP die Massenspeicher identifiziert.

In dieser Installationsphase wird von XP auch der Hinweis auf das Einbinden von zusätzlichen Massenspeicher-Treibern per F6 eingeblendet. Diese lassen sich bei XP aber zwingend nur per Diskettenlaufwerk einbinden, weil das XP Setup in dieser Setup Phase keine USB Datenträger nutzen kann.
 
I

imported_kerberos

Gast
AHCI Modus habe ich gar nicht, auf meinem Board (ASUS M2N); mein Win7/Win8 laufen auf einer HD prima, gleichfalls nun meine OCZ Vertex R2/SSD. Und alle auf S-ATA II.
Von daher hatte ich das Problem noch nie.
 
D

DanteXX

Mitglied seit
26.10.2012
Beiträge
4
SATA ist auch nicht das Problem, es ist der AHCI Modus den Windows 7 und 8 per Default voraussetzen und den XP nicht kennt. Deswegen erkennt XP keine SATA Platte wenn im BIOS der AHCI Modus aktiviert wurde und man muss im den entsprechenden (Textmodus - Kennzeichen: Datei Textsetup.oem im Treiber-Verzeichnis) Treiber per F6 mitgeben wenn XP die Massenspeicher identifiziert.

In dieser Installationsphase wird von XP auch der Hinweis auf das Einbinden von zusätzlichen Massenspeicher-Treibern per F6 eingeblendet. Diese lassen sich bei XP aber zwingend nur per Diskettenlaufwerk einbinden, weil das XP Setup in dieser Setup Phase keine USB Datenträger nutzen kann.
schön schön , macht Euch nen live XP auf einen USB Stick und gebt alle Treiber bei ( ich hatte mir nen fertigen USB XP PRO aus dem inet besorgt der hatte alles ), startet dann mit dem Stick und das Upgrade ( von DVD ) , haut das auf Win8 auf die interne Patte (installieren). Wenn Ihr neu starten und Stick rausgezogen habt, geht das entweder gut oder es kommt der NTDLR fehler ( da ist der Bootloader dann platt) , eben dann die DVD ins Laufwerk und Reparatur Modus. Danach sollte es laufen. ( ich hatte es einmal mit einem zweiten USB Stick probiert wo ich das Win 8 drauf gezogen habe, diese Version ging , und die zweite mit exteren DVD lief auch ohne probs )

Das kommt übrigens net von ungefair : ich habe das so auf meinem alten netbook gemacht , altes Teil uhrsprünglich auch mit XP ( dann Win7 Ultimate) , jetzt Win 8 drauf.
(Acer Aspire Netbook, 1,6 Ghz Dual Core, 2GB RAM (orginal 1GB) 160GB HDD - läuft flüssig genug um es zu nutzen zu können )

LG
DANTEXX
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Und was soll uns das jetzt sagen? Ich habe Windows 8 schon lange laufen - Kerberos ebenfalls. Es ging hier darum wie man von einem XP upgraded.

Und Bitte: Orientier Dich an den Forenregeln - die Du mit Deiner Anmeldung am Forum bestätigt hast - und nutze die Rechtschreibregeln der deutschen Sprache. Dazu gehört, dass man mit Satzzeichen arbeitet und die Gross/Kleinschreibung beachtet. Alles andere ist unhöflich.
 
D

DanteXX

Mitglied seit
26.10.2012
Beiträge
4
Erst mal vorne weg, solltest Du aufpassen wie und in welche Art und Weise Du Usern Kritik unterbreitest. Dieses ist auch eine Art der Höflichkeit.

Aber zurück zum XP. Ich bin davon ausgegangen, dass auf der HD das XP schon ist. Der USB Stick stellt nur eine Alternative Startmetode dar, falls AHCI oder anderer von Windows 8 unterstützter Modus vorhanden sind.

LG
Dantexx
 
Thema:

Notebook Neukauf Win 8

Notebook Neukauf Win 8 - Ähnliche Themen

  • Notebook schaltet sich urplötzlich ab.

    Notebook schaltet sich urplötzlich ab.: Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen. Mein Notebook wird mit Windows 10 betrieben und nach kurzer Anwendung wird mir in einer zehntel Sekunde...
  • GELÖST Notebook Onboard Grafik aktivieren?

    GELÖST Notebook Onboard Grafik aktivieren?: Hallo, ich habe ein Notebook bekommen, das immer wieder sporadisch Display Fehler in Form von vertikalen schwarzen Strichen aufzeigt. Meistens...
  • Mein Notebook Wortmann Terra Mobile 1512 startet nur mit Netzteil

    Mein Notebook Wortmann Terra Mobile 1512 startet nur mit Netzteil: Hallo, ein Notebook startet nur wenn ich das Netzteil angeschlossen habe, obwohl der Akku (C4500BAT-6) zu 100 % geladen ist. Wenn ich das...
  • Notebook Neukauf mit VISTA oder XP??

    Notebook Neukauf mit VISTA oder XP??: Hallo, stehe vor einem Notebook-Neukauf und zermartere mir den Kopf darüber, ob ich eins mit VISTA oder mit XP holen soll. Hätte hier eins mit...
  • notebook neukauf

    notebook neukauf: wie ist eure meinung zu folgendem notebook: http://www2.atelco.de/7AgevWFJ9bh8dF/1/articledetail.jsp?aid=10350&agid=724 mein chef möchte mir was...
  • Ähnliche Themen

    • Notebook schaltet sich urplötzlich ab.

      Notebook schaltet sich urplötzlich ab.: Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen. Mein Notebook wird mit Windows 10 betrieben und nach kurzer Anwendung wird mir in einer zehntel Sekunde...
    • GELÖST Notebook Onboard Grafik aktivieren?

      GELÖST Notebook Onboard Grafik aktivieren?: Hallo, ich habe ein Notebook bekommen, das immer wieder sporadisch Display Fehler in Form von vertikalen schwarzen Strichen aufzeigt. Meistens...
    • Mein Notebook Wortmann Terra Mobile 1512 startet nur mit Netzteil

      Mein Notebook Wortmann Terra Mobile 1512 startet nur mit Netzteil: Hallo, ein Notebook startet nur wenn ich das Netzteil angeschlossen habe, obwohl der Akku (C4500BAT-6) zu 100 % geladen ist. Wenn ich das...
    • Notebook Neukauf mit VISTA oder XP??

      Notebook Neukauf mit VISTA oder XP??: Hallo, stehe vor einem Notebook-Neukauf und zermartere mir den Kopf darüber, ob ich eins mit VISTA oder mit XP holen soll. Hätte hier eins mit...
    • notebook neukauf

      notebook neukauf: wie ist eure meinung zu folgendem notebook: http://www2.atelco.de/7AgevWFJ9bh8dF/1/articledetail.jsp?aid=10350&agid=724 mein chef möchte mir was...
    Oben