Nokia Lumia 920 Windows 8.1 - keine Reaktion mehr

Diskutiere Nokia Lumia 920 Windows 8.1 - keine Reaktion mehr im Win8 - Smartphones Forum im Bereich Windows 8 Forum; Guten Tag, hatte im Nokia Forum einen Beitrag erstellt, leider wird das nicht mehr gewartet, oder selten gelesen. Möglicherweise kann jemand eine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
G

gast

Gast
Guten Tag, hatte im Nokia Forum einen Beitrag erstellt, leider wird das nicht mehr gewartet, oder selten gelesen. Möglicherweise kann jemand eine Antwort schreiben, oder hat einen Rat
Nokia Lumia 920 Windows 8.1 - keine Reaktion mehr

Hier der Text, betr. Nokia Lumia 920

---
Hallo, seit vier Jahren habe ich ein Lumia 920, das ist aktuell auf Windows 8.1 mit den updates versehen, und hat bis vor zwei Wochen bestens funktioniert. Nach dem ich zwei Bilder vom Nokia auf den Computer, mittels Datenkabel, geladen hatte, lag das Telefon bis zum nächsten Tag - Akku zeigte noch ca. 80% Ladung an - auf dem Tisch. Als ich dann am nächsten Tag morgens telefonieren wollte, war das Nokia "tot"
Folgendes habe ich bereits versucht:

Ladekabel/USB-Kabel ist nicht defekt
Akku ist nicht defekt, wurde in einem Shop geprüft

Der Reparatur-Service (keine Kosten angefallen) meinte, dass vielleicht die Platine defekt sei, könne dies aber nicht prüfen. Zu AVARTO (Nokia-Service) möchte ich es vorerst nicht schicken, wegen anfallender Kosten, und die sind auch nicht eben sehr freundlich ... *gruml*

Das Nokia macht keinen *piep* mehr, weder kann ich einen Hard-reset durchführen, noch die Kamera mittels Taste ein- o. ausschalten, auch geht eine Rücksetzung auf Werkseinstellungen, logischer Weise, nun nicht mehr.
Mit oder ohne SIM-Karte, keinen Mucks macht es mehr
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Mitglied seit
24.05.2015
Beiträge
299
Standort
Ungarn
Ich kenne das Gerät leider nicht, aber ich würde mal den Accu eine Weile rausnehmen und dann wieder reinlegen. Vielleicht hilft das ja.
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Ein 4 Jahre altes Handy gehört nun wirklich einmal ersetzt,
anstatt über eine Reparatur nachzudenken
 
G

gast

Gast
Danke "ungarnjoker", beim Lumia 920 ist der Akku nicht herausnehmbar, wie bei den anderen Nokia Mobilfunkgeräten, leider. Aber es liegt nicht am Akku.
 
G

gast

Gast
An "weiss-nicht": Scheinst deinem Namen alle Ehre zu machen; so viel Schwachsinn hätte ich dann doch nicht erwartet. Ganz nach dem Motto "wir schmeißen alles weg, es gibt ja genug Neues auf dem Markt". Das Telefon hat einen Fehler, und? Deshalb gleich in die Tonne, ein Neues kaufen. Kaufst du dir auch gleich einen neuen PKW, wenn der alte einen Fehler aufweist. Ein super schlauer Ratschlag.
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Mitglied seit
24.05.2015
Beiträge
299
Standort
Ungarn
[...] beim Lumia 920 ist der Akku nicht herausnehmbar, [...]
Sorry, wußte ich nicht. Aber da kann man mal sehen, wozu es wichtig sein kann, daß der Akku durch den User austauschbar sein sollte. Es hätte ja die Fehlerquelle sein können. Was macht Dich so sicher, daß es nicht der Akku ist? Wie sieht es denn mit dem Einschaltknopf aus? Oder ist der nicht elektromechanisch?

Notfalls mal im nächsten Handyshop mit Werkstatt fragen, ob die das Gerät wieder in Gang kriegen.

Und 'weiss-nicht' meint es sicher nicht böse. In der Schweiz sitzt das Geld eben etwas lockerer. Da verdient man halt gefühlt doppelt so viel, wie im Rest (West-)Europas.
 
G

gast

Gast
Hallo ungarnjoker, dass bei manchen Leuten das Geld lockerer sitzt ersetzt nicht den Punkt, dass man alles gleich nach einigen Jahren in den Müll wirft, und diesen dann z.B. nach Afrika verschifft :(
(oder sonst wo entsorgt!).
Was macht Dich so sicher, daß es nicht der Akku ist?
Ich möchte ja nicht unhöflich sein, aber (hast du meinen ersten Beitrag noch mal gelesen?) :)
Notfalls mal im nächsten Handyshop mit Werkstatt fragen
*lol*
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Mitglied seit
24.05.2015
Beiträge
299
Standort
Ungarn
[...] Ich möchte ja nicht unhöflich sein, aber (hast du meinen ersten Beitrag noch mal gelesen?) :)
Ja, jetzt nochmal. :o
Du lachst, aber ich bin Techniker und frage mich, wie das
Akku ist nicht defekt, wurde in einem Shop geprüft
gemacht wurde, wenn der Akku nicht wechselbar ist. Wurde das Gerät geöffnet? Ich bin bei Werkstattaussagen immer äußerst skeptisch. Fragst Du 3, kriegst Du 4 Antworten.
 
G

gast

Gast
Doch, das Gerät war in einem Shop, es wurde auch geöffnet und der Akku als gesund geprüft. Aber es soll eher die Platine sein, von daher ist eine Reparatur eher nicht sinnvoll. Das Akku beim Lumia 920 ist für mich nicht auswechselbar, hätte ich vielleicht schreiben sollen, da ich das Gerät nicht einfach ohne Werkzeug öffnen kann. Der Akku ist wohl auch fest verbunden, gelötet. Aber auch ein Test mit einem Neuen hat nichts gebracht. Leider. Werde mich dann an ein neues Gerät gewöhnen müssen, sch....!
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Mitglied seit
24.05.2015
Beiträge
299
Standort
Ungarn
Da würde ich nicht aufgeben. Ich würde hier nachsehen:
nokia lumia 920 defekt in Vertragsfreie Handys | eBay
und irgendwas Kaputtes kaufen, bei dem nur das Display gebrochen ist und der Rest noch funktioniert. Dann entweder selbst die verwendbaren Teile austauschen oder jemanden finden, der sich das nicht nur zutraut, sondern auch sicher kann.
 
G

gast

Gast
Ja, wäre eine Überlegung wert. Danke für den Link (aber eBay werde ich eher nicht konsultieren).
Trotzdem bleibt das Restrisiko, bei meinem Glück: Ich kaufe ein 920, und habe dann auch eines mit einem defekten Display - und einer kaputten Platine *muaha*!!!
So langsam verstehe ich das Schweizer Temperament; Neues kaufen, die Wirtschaft ankurbeln (öfter mal in die Kneipe gehen) und damit läuft auch die Industrie auf Touren. Die Schweizer Wirtschaft läuft ja schon seit Jahren gut (nun nicht die Kneipen).
Möglicherweise sollte ich doch über einen Neukauf nachdenken, und einige Fränkli investieren, in ein neues Telefongerät :)
Muss ich mal drüber sinnieren, und schlafen. Vielen Dank für deine Hilfe erst mal. Und eine (digitale) Entschuldigung ins Switzer Land: Äxgüsi :)
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Und 'weiss-nicht' meint es sicher nicht böse. In der Schweiz sitzt das Geld eben etwas lockerer. Da verdient man halt gefühlt doppelt so viel, wie im Rest (West-)Europas.
Das ist leider nicht so wie ihr in der BRD immer meint.
der Durchschnittsverdienst liegt immer noch etwa bei 3'500.--, damit muss man Steuern (wenn alleinstehend etwa 4'800.-- SFR bezahlen, der Mietzins z.b. für meine 3 1/2 Zimmer Wohnung beträgt 1''589.-- SFR p/A, für die Krankasse zahle ich im Monat 522.-- SFR. usw.

Jetzt erkläre mir einmal, wer mehr verdient?

übrigens, ich habe mir ein neues Lumia 640 Dualsim gekauft und das, stellt euch vor, für 124.-- SFR.
Also ist es doch gar keine Frage, das alte, 4 Jährige Handy zu entsorgen, da die Reparatur bei weitem ein neues übersteigt. Denn alleine ein neuer AKKU (Original) kostet etwa 70 Euro

Und, @Gast,
Anonym andere Anzugreifen, ist in etwa unterste Schublade, denn so einen Blödsinn würdest
du sicher nicht schreiben, wenn man wüsste wer du bist. Denn dann würdest du dein Gesicht verlieren.
 
G

gast

Gast
Hallo weiss-nicht,
du solltest vielleicht mal ausschlafen, damit du den Überblick nicht verlierst.

Ein Dual-SIM brauche ich nicht , das bekomme ich bei Amazon (u.Ä.) auch für runde € 130,00. Ich suche, wenn überhaupt, wieder ein Lumia 920 oder auch 930; auch die bekomme ich (920 ca. € 290,00 und das 930 ab ca. € 120,00). Ein original Nokia Akku für das Lumia 920 bekommst du ab € 21,00. Aber um diese Punkte ging es nicht.

Was du von der Schweiz erzählst, nach, alles Schönfärberei. Ich war im meinem Leben vier Mal in der Schweiz, zwei Mal in Zürich, einmal Davos (nichts kostet *lol*) und ein Mal in Soloturn. Immer habe ich mich über Preise und Kosten für den Lebensunterhalt gewundert, wie das die Schweizer so hin bekommen. Und natürlich ist der Verdienst höher als bei uns.
Deine Rechnung kann (oben im Beitrag) nicht stimmen, denn ein Brutto von SFR 3.500,00 und dann SFR 4.500,00 - da kann etwas nicht stimmen. Oder du solltest dich klarer ausrücken!
Von 4.500 nach Abzug Steuer verbleiben dann 3.500; das könnte hinkommen. Aber besser ist es bei uns auch nicht. Lies dich durch.

Und für einen Mietzins (Eigentum/Immobilie) von SFR 1.589 p.A. (im Jahr) komme ich sofort in die Schweiz, bei einer dreieinhalb Zimmerwohnung. Vielleicht meintest du ja Miete p.M. (1.589)?

Und mein Gesicht wahren: Nein, muss ich nicht. Aber die Wahrheit ist meist schwer erträglich ...

https://www.lecturio.de/magazin/durchschnittsgehalt-deutschland/
https://www.lohncomputer.ch/de/blog/lesen/bruttonetto-vergleich-schweiz-vs-deutschland-54/
https://gehaltsreporter.de/gehaelter-im-ausland/
Lohnvergleich Schweiz-Deutschland: 50% mehr Gehalt lockt Auswanderer

https://www.amazon.de/dp/B009ZC91AY/ref=twister_B00A0LP4NW
https://www.amazon.de/gp/offer-listing/B00K5V0OL4/ref=olp_twister_child?ie=UTF8&mv_color_name=0&mv_size_name=0&qid=1474546703&sr=1-4
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&url=search-alias=electronics&field-keywords=Lumia+640+Dualsim

https://www.amazon.de/Nokia-lumia-920-Original-Akku/dp/B00DCT6L68/ref=sr_1_6?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1475494892&sr=1-6&keywords=original+akku+lumia+920

Noch einen schönen Tag, auch, wenn es ein Montag ist :)
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Deine Rechnung kann (oben im Beitrag) nicht stimmen, denn ein Brutto von SFR 3.500,00 und dann SFR 4.500,00 - da kann etwas nicht stimmen. Oder du solltest dich klarer ausrücken!
Von 4.500 nach Abzug Steuer verbleiben dann 3.500; das könnte hinkommen. Aber besser ist es bei uns auch nicht. Lies dich durch.
Ich nehme mir jetzt die Zeit, dass auch du das kapierst.
Bei einem Monatseinkommen von 3'500.-- SFR entstehen eine Steurliche Jahresschuld von ca. 4'500 bis 4'800 SFR.
Bei uns werden die Steuern nicht vom Arbeitgeber bezahlt, sondern die bezahlen wir ganz alleine. Hänge dir eine Berechnung an, 1 Person, alleinstehend, ohne Kinder, kein Vermögen für 2016. da ist es sogar noch höher, Kommt auf die Abzüge an, die der Steuerpflichtige machen kann. Ist aber wenig.
Du kannst es auch gerne selber ausrechnen.
Steuerkalkulator Privatperson

Und für einen Mietzins (Eigentum/Immobilie) von SFR 1.589 p.A. (im Jahr) komme ich sofort in die Schweiz, bei einer dreieinhalb Zimmerwohnung. Vielleicht meintest du ja Miete p.M. (1.589)?
Ganz genau, oder zahlst du die Miete jährlich? Ich denke nicht.

Nocheinmal, ich bin in Miete in einer Überbauung und zahle für meine Wohnung pro Monat 1'589 SFR.

............ Aber die Wahrheit ist meist schwer erträglich
04-10-_2016_07-13-40.jpg
 
G

gast

Gast
Hallo weiss-nicht

Deshalb hatte ich geschrieben
du solltest dich klarer ausrücken
Bei uns wird das Brutto/Netto auf den Monat bezogen, eine Bruttoangabe der Gehälter ist meist jährlich. Wenn du oben allerdings schreibst ... 3.500 Monatseinkommen, dann solltest du dazu schreiben, dass deine Steuern i.H. 4.500 aufs Jahr bezogen sind, sonst kommt man durcheinander.
Auch bei uns werden die Steuern (Lohn- u. Einkommensteuer) gleichfalls vom AN gezahlt, oder hatte ich anderes geschrieben?
Und hierzu
ich bin in Miete in einer Überbauung
kann ich nur rätseln - Überbauung sagt mir nun gar nichts (ein Altbau, ein Neubau, ein Anbau?).
Die Schweiz ist halt nicht Deutschland. Andere Länder, andere Begrifflichkeiten.
 
G

gast

Gast
Möglicherweise kann das ein Administrant mal nach schmalltalg verschieben, ab Beitrag 11 oder 12; ist ja dann eher off topic :o
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Wie wird denn bei dir die Steuererklärung ausgefüllt, auch mit Jahreseinkommen, oder?

Thema geschlossen
 
G

gast

Gast
Statt zu deinen Fehlern zu stehen gibst du dumme Kommentare ab, wie zu Anfangs, in Beitrag #3.
Thema geschlossen
Und das kannst du hier bestimmen, als Schweizer Ober-Administrantin, oder wie :o
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Und das kannst du hier bestimmen, als Schweizer Ober-Administrantin, oder wie
Nein, aber ich bin genug alt um es selber entscheiden zu können, wenn mir jemand auf die Nerven geht
mit Fragen, die absolut nichst zu diesen Tread beibringen.

also Logik; der tread ist für mich geschlossen, denn solche Leute die nerven mit Fragen, die nichts damit zu tun haben, nennt man eher Troll.
Denn es gäbe einen Ellenlangen Tread der zu nichts führt, und weil du als Rechthaberischer Mensch besser in ein Kinderforum wechseln würdest.
 
G

gast

Gast
Möglicherweise solltest du etwas an deiner Grammatik arbeiten, denn auch im Alpenland wird zwischen Groß- u. Kleinschreibung unterschieden (soweit mir noch bekannt).
Ferner habe ich bereits die 78 überschritten, ob du hier altersmäßig mithalten kannst, und mit deiner jugendlichen Ignoranz mithalten kannst, das wage ich als Troll zu bezweifeln. Aber es gibt im Leben der Anderen immer rechthaberische Menschen wie dich, die so früh am Morgen nerven :)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Nokia Lumia 920 Windows 8.1 - keine Reaktion mehr

Nokia Lumia 920 Windows 8.1 - keine Reaktion mehr - Ähnliche Themen

  • Nokia Lumia 920 kabellos laden

    Nokia Lumia 920 kabellos laden: Hallo Habe für ein Lumia 920, das ja angeblich kabelloses Laden unterstützen soll ein Ladegerät...
  • Hike Messenger nimmt keine Voicemails auf - Nokia Lumia 920 mit Windows 8.1 - Diktiergerät nimmt auc

    Hike Messenger nimmt keine Voicemails auf - Nokia Lumia 920 mit Windows 8.1 - Diktiergerät nimmt auc: Hallo zusammen, ich habe mir die Messenger Hike und Line installiert. Sprachnachrichten werden zwar aufgenommen, aber ohne Ton. Beim Empfänger...
  • Nokia Lumia 920

    Nokia Lumia 920: Wie bekomme ich alle Daten (Fotos/SMS/Whatsapp/Kontakte) von einem Lumia 920 auf ein iphone 6? Vielen Dank schon mal
  • Nokia Lumia 920 - Kontakte sichern bzw. exportieren geht nicht

    Nokia Lumia 920 - Kontakte sichern bzw. exportieren geht nicht: Hallo, folgende Voraussetzungen habe ich: Nokia Lumia 920 mit WinPhone 8.1. , durch dienstliche Nutzung ca. 1200 Kontaktdaten, mit Hilfe einer...
  • anrufen nokia lumia 920

    anrufen nokia lumia 920: Ich kann keine anrufe erhalten erst wenn ich skipe antippe. habe einen Fonic vertrag. Wer kann mir einen Tipp geben. Vielen dank
  • Ähnliche Themen

    Oben