nicht vorhandenes Logon Script startet

Diskutiere nicht vorhandenes Logon Script startet im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; Hallo Wissende, im SBS 2003 steht im User Profil kein logon Script nur der persönliche Pfad. Wenn die Anmeldung erfolgt ist, sind aber ungewollte...
L

Lore

Threadstarter
Mitglied seit
05.04.2007
Beiträge
23
Hallo Wissende,

im SBS 2003 steht im User Profil kein logon Script nur der persönliche Pfad.
Wenn die Anmeldung erfolgt ist, sind aber ungewollte - früher bei anderen Usern mal genutzte net use vorhanden. Geht man bei und trennt die Netzlaufwerke sind die während der Sitzung auch weg. Nach Neustart sind aber diese ungewollten Verbindungen wieder da - obwohl kein logon Script eingetragen ist. In dem ursprünglichen Logon Script war nur ein Verweis auf eine Setup.exe enthalten die vermutlich eine Client Komponente zum SBS eingebracht hat.

Kennt das jemand?

Lore
 
L

LauxAimoEwa

Mitglied seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Könnte es eine lokale Batchdatei im Autostart unter "All Users" sein, die diese Laufwerke immer wieder verbindet?
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Standort
MYK
Hallo,

ich würde die Autostarteinträge und die Default GPO's des SBS mal prüfen.
 
L

Lore

Threadstarter
Mitglied seit
05.04.2007
Beiträge
23
Logon Script

Hallo

Danke für die Tipps. Tatsächlich hat sich in der Gruppenrichtlinie gpo_users - Scripts - logon -eine Batchdatei verewigt, die mehrere net use enthält. Die wird offenbar gezogen auch wenn man sie bei neuen Usern garnicht haben will.
Nun habe ich diese Batchdatei gesucht und an zwei Stellen gefunden.
An der einen Stelle windows\sysvol\domain\policies ließ sie sich killen, aber an der zweiten Stelle windows\sysvol\sysvol\domain.local\policies nicht. Hier kommt immer die Meldung, dass von source file nicht gelesen werden kann.

Mein Respekt vor den GPOs steigt nun zwar, aber die Dinger sind mir nicht geheuer und auch wenn man sie rücksichern kann, gehe ich ungern ran.

Weiß jemand, wie ich diese locale Policy los werde?

Gruß
Lore
 
Thema:

nicht vorhandenes Logon Script startet

nicht vorhandenes Logon Script startet - Ähnliche Themen

  • Microsoft Store nicht vorhanden

    Microsoft Store nicht vorhanden: Hallo, mein Microsoft Store fehlt komplett. Er wird nicht bei Powershell angezeigt und auf dem neusten Windows Stand bin ich auch. Ich habe...
  • Webcam: "Keine vorhanden" obwohl sie vorhanden ist

    Webcam: "Keine vorhanden" obwohl sie vorhanden ist: Ich arbeite seit Wochen mit ZOOM und er Geräte-Webcam meines HP Probook 4525 unter Windows 7 Letzt habe ich einen Rechner mit Windows 10. Windows...
  • Windows 10 Pro Downloaden, Key vorhanden

    Windows 10 Pro Downloaden, Key vorhanden: Wo kann ich an ein Windows 10 Pro Image runterladen? Key ist vorhanden. Gruß D.T.T.
  • Boot-Partitionen auf Festplatte mit vorhandener Windows-Installation erstellen

    Boot-Partitionen auf Festplatte mit vorhandener Windows-Installation erstellen: Hallo, Ich habe 4 Laufwerke in meinem Rechner, 2 davon sind für die Frage interessant. Ich habe vor kurzem von einer SATA auf eine M.2 SSD...
  • Ähnliche Themen
  • Microsoft Store nicht vorhanden

    Microsoft Store nicht vorhanden: Hallo, mein Microsoft Store fehlt komplett. Er wird nicht bei Powershell angezeigt und auf dem neusten Windows Stand bin ich auch. Ich habe...
  • Webcam: "Keine vorhanden" obwohl sie vorhanden ist

    Webcam: "Keine vorhanden" obwohl sie vorhanden ist: Ich arbeite seit Wochen mit ZOOM und er Geräte-Webcam meines HP Probook 4525 unter Windows 7 Letzt habe ich einen Rechner mit Windows 10. Windows...
  • Windows 10 Pro Downloaden, Key vorhanden

    Windows 10 Pro Downloaden, Key vorhanden: Wo kann ich an ein Windows 10 Pro Image runterladen? Key ist vorhanden. Gruß D.T.T.
  • Boot-Partitionen auf Festplatte mit vorhandener Windows-Installation erstellen

    Boot-Partitionen auf Festplatte mit vorhandener Windows-Installation erstellen: Hallo, Ich habe 4 Laufwerke in meinem Rechner, 2 davon sind für die Frage interessant. Ich habe vor kurzem von einer SATA auf eine M.2 SSD...
  • Oben