GELÖST Neues System geplant !!!

Diskutiere Neues System geplant !!! im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo an alle, ich plane derzeit mir ein besseres system zusammen zu bauen und mein altes daher zu verkaufen das ich nicht allzuviel an geld...
A

Andisea

Threadstarter
Mitglied seit
02.01.2008
Beiträge
302
Hallo an alle,

ich plane derzeit mir ein besseres system zusammen zu bauen und mein altes daher zu verkaufen das ich nicht allzuviel an geld drauflegen muss.
austauschen will ich CPU,Mainboard,Graka und Ram. ((einkauf bei alternate))

momentan ist eingebaut:


MSI K8T NEO2-V2 sockel 939
AMD Dual Core 2200+ mit lüfter Arctic Cooling
2x1 GB Samsung DDR 400er Ram
ATI Radeon 9600pro Advantage


was hat dieses zeug noch ungefär an wert???
...


dieses möchte ich gegen ein:

Asus P5N-E SLI sockel 775 (Art.-Nr.: GPEA71) 75euro


A-DATA DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (Vitesta Extreme Edition) (Art.-Nr.: IBIEVK)
39 euro


Asus EN7300GS/HTD ((--basis--graka wird wann anderst eine bessere
gekauft)) (Art.-Nr.: JAXV20) 39 euro

Intel Core 2 Duo E4500 (Art.-Nr.: HPFI54) 94euro




nun brauch ich da ein bisschen beratung von euch...hab ich die passenden 800er rams fürs board uswusw..

wäre nett wenn jemand stellungnahme dazu hätte.. schöne grüße
 
E

einstein_3009

Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Standort
Goldberg, M-V
MSI K8T NEO2-V2 sockel 939
AMD Dual Core 2200+ mit lüfter Arctic Cooling
2x1 GB Samsung DDR 400er Ram
ATI Radeon 9600pro Advantage

was hat dieses zeug noch ungefähr an wert???
Ebay ist eine gute Recherchequelle.

MSI K8T NEO2-V2 sockel 939 neu ca. 40,-
AMD Dual Core 2200+ mit lüfter Arctic Cooling gebr. bis ca. 100,-
2x1 GB Samsung DDR 400er Ram neu ca. 30,-
ATI Radeon 9600pro Advantage neu ca. 40,-

Wenn du es im Paket verkaufst bekommst du vllt. 150,-.

Was für Anforderungen hast du an deinen neuen PC? Zum Spielen ist die Graka überhaupt nicht geeignet. So das war es erstmal.
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Warum INTEL ? Bleib bei AMD und du bekommst ein besseres SYS für dein Geld.

Z.B.:

AMD Athlon64 X2 5000+ AM2"box" 2x512kB, Sockel AM2 sofort lieferbar

64,89€


Abit AX78, S.AM2 AMD 770, ATX verfügbar ab 15.05.2008 54,41 €


1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800 sofort lieferbar 14,34 €



1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800 sofort lieferbar 14,34 €


Club3D HD3850 Overclocked 512MB, ATI Radeon HD 3850, PCI-Express


sofort lieferbar 96,96 €


Summe: 244,94 €
 
Hoschi347

Hoschi347

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
3.086
Alter
40
Standort
Hessen
Wenn Du Dir einen Intel kaufen möchtest, dann bitte keinen E4500.
Der hat zwar eine respektable Taktrate von 2200 Mhz, diese wird aber nur erreicht, weil Intel den Multiplikator freigeschaltet hat.

Der E4500 entspricht vom Aufbau her einen E4300, der mit 1800 Mhz getaktet ist.
Es wäre quasi so, als würdest Du einen getunten 4er Golf im roten Drehzahlbereich fahren um mit einem beispielsweise E6400 mithalten zu können.

Zum Thema, das Intel momentan die effizienteren Prozessoren entwickelt, habe ich hier einen Bericht gefunden.
 
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Mitglied seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
49
Standort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Preis für die gebrauchte Hardware

MSI K8T NEO2-V2 sockel 939
AMD Dual Core 2200+ mit lüfter Arctic Cooling
2x1 GB Samsung DDR 400er Ram
ATI Radeon 9600pro Advantage

was hat dieses zeug noch ungefär an wert???
Guten Tag @Andisea,

wieviel müsste denn für die gebrauchten Teile herausspringen?
Oder anders herum:

Wenn Du Dich für ein System AMD oder Intel entschieden hast, solltest Du die Differenz ausrechnen, und daran den Preis festmachen.

Besser wäre es sicher, wenn Du den PC komplett als Router, Printserver . oder was weiß ich, anbieten würdest.

Das sieht besser aus, als wenn die Teile einzeln und als PC an sich; angeboten werden.
Sofort beginnt die Diskussion darüber, ob denn Software xy darauf läuft.

Also wenn Du keine konkrete Vorstellung hast, was die Teile bringen sollen, erübrigt sich doch zumindest in diesem konkreten Fall, die Diskussion darüber, was es bringen soll.
Du musst ja die mögl. Käufer überzeugen, und nicht die WB - Community.

Trau Dich

Viel Glück


Rebecca :sing
 
A

Andisea

Threadstarter
Mitglied seit
02.01.2008
Beiträge
302
@einstein. ja zum spielen reicht diese graka nicht wirklich..die älteren gamez gehn damit auf jedenfall noch..wie steam..unreal tournament doom usw.. meine 9600pro hat auch nur n takt von 400 und 420.

@krümelgirl.. weil intel processoren schnelller sind bin ich der meiniung..aber werde bei AMD nochmal schauen...
 
A

Andisea

Threadstarter
Mitglied seit
02.01.2008
Beiträge
302
ok der bericht hat was zu sagen das die intel mittlerweile nicht mehr schneller sind..denke ich bleib dann doch lieber bei AMD...

@rebecca m...mein cpu der lüfter und mein board sind noch keine 4 monate alt..da werd ich das zeugs dann schon fast als neu verkaufen können..ja wenn ichs komplett verkaufe hab ich mehr davon klar, aber mein msi board passt nicht in den mini tower rein den ich hier noch habe, dann müsste ich wieder n neuen tower dazu kaufen des wären nochmal 20euro mehr.und wenn ich ihn verkaufen sollte iss der rechner natürlich formatiert und ohne betriebssystem...

hab hier n neues angebot zusamengestellt..

Mainboards Sockel AM2
Asus M2N-E (Art.-Nr.: GEEA04)
M2N-E (NVIDIA nForce 570 Ultra) preis 69euro

CPU Sockel AM2
AMD Athlon64 X2 5000+ (Art.-Nr.: HEEA66)
Athlon64 X2 5000+ (2x 2600 MHz) preis 69euro

Arbeitsspeicher DDR2-800
A-DATA DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (Art.-Nr.: IBIEVK)
DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (2048 MB) preis 39euro

Grafikkarten ATI PCIe
Sapphire HD2900GT (Art.-Nr.: JAXS2P)
HD2900GT (ATI Radeon HD2900 GT) preis 66euro

CPU Lüfter
Arctic-Cooling Freezer 64 Pro PWM (Art.-Nr.: HXLC02)
Freezer 64 Pro PWM (754, 939, AM2) preis 14 euro
 
A

Andisea

Threadstarter
Mitglied seit
02.01.2008
Beiträge
302
und überhaupt...reicht mein 400watt netzteil für die kompnenten aus???
oder brauch ich da auch n stärkeres??
 
E

einstein_3009

Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Standort
Goldberg, M-V
Für die ausgesuchten Komponenten reicht das 400W NT auf jeden Fall.
 
A

Andisea

Threadstarter
Mitglied seit
02.01.2008
Beiträge
302
ok dank dir einstein...

ich habe hier noch ein älteren pc..

mini tower
ASRock board
AMD Athlon 1,8ghz
40GB festplatte
1gb DDR 400er Ram
Office Graka

was denkste was ich dafür verlangen kann wenn ich den ins ebay einstelle ?

gruß
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Schau doch bei Ebay nach gleichwertiger Hardware und schau wohin diese gehen, dann weißt du, ob deine Komponenten überhaupt gefragt sind.
 
E

einstein_3009

Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Standort
Goldberg, M-V
ok dank dir einstein...

ich habe hier noch ein älteren pc..

mini tower
ASRock board
AMD Athlon 1,8ghz
40GB festplatte
1gb DDR 400er Ram
Office Graka

was denkste was ich dafür verlangen kann wenn ich den ins ebay einstelle ?

gruß
Mehr wie 50,- werden es wohl nicht werden. Ansonsten gilt das gleiche, was ich schon in meinem ersten Post geschrieben habe und das was Kruemelgirl geschrieben hat. Vielleicht hast du ja jemanden in der Verwandschaft den du damit beglücken kannst.
 
M

ModellbahnerTT

Mitglied seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
39
ok dank dir einstein...

ich habe hier noch ein älteren pc..

mini tower
ASRock board
AMD Athlon 1,8ghz
40GB festplatte
1gb DDR 400er Ram
Office Graka

was denkste was ich dafür verlangen kann wenn ich den ins ebay einstelle ?

gruß
20-30 € wenn alles gut geht.
 
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Mitglied seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
49
Standort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Verkaufsargument für die Verwandschaft...

Vielleicht hast du ja jemanden in der Verwandschaft den du damit beglücken kannst.
...genau, und als Verkaufsargument kannst Du anbieten, das Du das System aufbauen, und vor allem bei Problemen gerne und sachkundig helfen würdest.

Das macht sich bestimmt besser, als nur: "... PC-Teile zu verkaufen; hast Du Interesse?"

Gruß


Rebecca :sing
 
H

harpiks

Mitglied seit
30.09.2007
Beiträge
163
Alter
32
hallo einstein

Also ich würde wenn du nur wenig geld inverstieren willst bei AMD bleiben evtl. sogar bei nem AM2+ sockel da gibts ab 114,- cpus mit gutem Preis/Leistungsverhältnis (AMD Phenom X3 8450)
Dazu nen Abit Mainboard (Abit AX78) für 62,-
Von Takems nen Ram (2 Module ingesamt 2GB 800Mhz taktung) für 33,-
Und zu guter letzt ne Graka von Club 3D (Ati 3850 512MB RAM und 256bit speicheranbindung gpu taktet mit 720Mhz) der spaß kostet nochmal 104,- aber damit kann man schon nen bisschen anfangen
alles in allem biste dann so bei genau 313,- hast aber dann auch was mit den mal nen bisschen ruhe hat
 
E

einstein_3009

Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Standort
Goldberg, M-V
hallo einstein

Also ich würde wenn du nur wenig geld inverstieren willst bei AMD bleiben evtl. sogar bei nem AM2+ sockel da gibts ab 114,- cpus mit gutem Preis/Leistungsverhältnis (AMD Phenom X3 8450)
Dazu nen Abit Mainboard (Abit AX78) für 62,-
Von Takems nen Ram (2 Module ingesamt 2GB 800Mhz taktung) für 33,-
Und zu guter letzt ne Graka von Club 3D (Ati 3850 512MB RAM und 256bit speicheranbindung gpu taktet mit 720Mhz) der spaß kostet nochmal 104,- aber damit kann man schon nen bisschen anfangen
alles in allem biste dann so bei genau 313,- hast aber dann auch was mit den mal nen bisschen ruhe hat
Du hast dich vertan. Ich bin nicht der Hilfe sucht, sondern Andisea. Ich habe nur Vorschläge gemacht. Ich brauche auch keinen neuen PC.
 
A

Andisea

Threadstarter
Mitglied seit
02.01.2008
Beiträge
302
*g... ne aber ich denk ich werd des so nehmen wie ichs aufgelistet habe..passen gut zueinander die komponenten und taugen auch was..
 
S

Shrance!

Mitglied seit
05.05.2008
Beiträge
54
Wie viel möchtest du für den neuen PC ausgeben bzw. für was möchtest du ihn nutzen?

Welche neue Hardware außer Mainboard, CPU, Grafikkarte, RAM und CPU-Kühler benötigst du noch?
Laufwerk, Festplatte etc...?
 
A

Andisea

Threadstarter
Mitglied seit
02.01.2008
Beiträge
302
hi, ich will den pc als office und als spiele pc benutzen...will die aktuellen gamez schon zocken können..

verkaufen will ich am alten rechner..

tower
Board
CPU+ kühler
ram
netzteil
graka
dvd brenner..

also so das der pc läuft..ich habs auch schon im ebay drinne..hab noch einige extras dazu gelegt das er hoffentlich weg geht..wenn ich ihn nicht verkaufe dann kauf ich mir auch keinen neuen..

Ausgegebe will ich ca 300euro..da hab ich mir gedacht das ich folgendes kaufen werde..

CPU Sockel AM2
AMD Athlon64 X2 5000+ 69euro

CPU Lüfter
Arctic-Cooling Freezer 64 Pro PWM 14 euro

CPU Zubehör
Zalman Wärmeleitpaste 1,90 euro

Mainboards Sockel AM2 59 euro
Asus M2N-SLI

Arbeitsspeicher DDR2-800
A-DATA DIMM 2 GB DDR2-800 Kit 39euro

Grafikkarten ATI PCIe
Sapphire HD2900GT 66 euro

Gehäuse Midi Tower
Cooler Master Centurion 590 69 euro

Netzteil Tacens Radix II 420watt 39 euro


ZWISCHENSUMME: € 369,85*
 
A

Andisea

Threadstarter
Mitglied seit
02.01.2008
Beiträge
302
ein brenner brauch ich nicht da ich hier noch einen habe...
 
Thema:

Neues System geplant !!!

Neues System geplant !!! - Ähnliche Themen

  • System neu aufgesetzt - findet letzes Backup auf der externen Festplatte nicht mehr

    System neu aufgesetzt - findet letzes Backup auf der externen Festplatte nicht mehr: Hallo Zusammen, nachdem ich mal wieder meinen Laptop neu aufgesetzt habe, wollte ich das vorherige Backup wiederherstellen. Leider findet der...
  • Verschiedene Bluescreens auf neuem System von Mifcom

    Verschiedene Bluescreens auf neuem System von Mifcom: Hallo an alle User, ich habe folgendes Problem. Ich habe mir dieses System bauen lassen bei Mifcom: Gehäuse / Thermaltake - View 71 TG Snow...
  • Windows 10 aktivieren auf einen neuen System.

    Windows 10 aktivieren auf einen neuen System.: Hallo Zusammen ich habe kein kleines Problem, Ich hatte gestern mein neues System zusammen gebaut. nun wollte ich mir da mein win 10 pro...
  • System von alter SSD auf SSD eines neuen Notebooks geklont - wie Windows 10 Pro aktivieren

    System von alter SSD auf SSD eines neuen Notebooks geklont - wie Windows 10 Pro aktivieren: Hallo, ich hab mir ein neues Notebook (Mainboard beim alten ist defekt) zugelegt. Um mir Installations-Arbeit zu ersparen, habe ich meine alte...
  • Windows 10 umzug auf neues System

    Windows 10 umzug auf neues System: Hallo ich habe mir einen Komplett neuen PC gebaut und möchte jetzt meine Windows 10 SSD mit der neuen Hardware betreiben bzw. umstecken. Leider...
  • Ähnliche Themen

    Oben