Neuer Prozessor-Bios Update??

Diskutiere Neuer Prozessor-Bios Update?? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Habe mir einen neuen Prozessor bestellt und zwar einen AMD Opteron 170, 2x 2000Mhz. Jetzt ist meine Frage ob nach dem Einbau ein Bios Update...
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #1
S

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Habe mir einen neuen Prozessor bestellt und zwar einen AMD Opteron
170, 2x 2000Mhz.


Jetzt ist meine Frage ob nach dem Einbau ein Bios Update zwingend notwendig ist, oder nur dann wenn Fehler auftreten??!!

Biiiiitte helfen!! :D :D

Mfg
Speed Cowboy
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #2
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3.102
Alter
51
Ort
Horgau
Das kommt darauf an, ob das Bios einen Zweikernprozessor unterstützt.
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #3
S

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Kann ich das mit Everest irgendwo sehen??
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #4
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3.102
Alter
51
Ort
Horgau
In der Beschreibung des Bios nachsehen - zu finden auf der Homepage des Mainboardherstellers.
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #5
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.322
Alter
35
Ort
RLP
Hi,
am besten gehste mal auf die HP deines MB Herstellers der zeigt dir an wo und was unterstüzt wird!
Aber ich würde es schon raten ein Bios Update zumachen da meist noch neuere CPU usw. erkannt werden bzw auch neue Funktion integriert werden.

mfg
schally
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #6
jhkil9

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.991
Alter
58
Ort
BW
Man sollte erst nachschauen ob das Board den neuen Prozessor verträgt BEVOR man ihn kauft. Ansonsten auf die Kulanz des Verkäufers hoffen, das er den Prozessor zurücknimmt, wenn er nicht passt.
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #7
S

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
@jhkil9

Wieso befürchtest Du das er nicht passen sollte??
Das war überhaupt nicht meine Fragestellung!
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #8
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.322
Alter
35
Ort
RLP
@jhkil9

Wieso befürchtest Du das er nicht passen sollte??
Das war überhaupt nicht meine Fragestellung!
er meinte damit falls der cpu nicht unterstüzt wird!(denke ich ;-) )
selbst wenn man hat ja noch 14 Tage Rückgaberecht!

aber welches board hast du denn?

mfg
schally
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #9
S

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Ich hab dieses Board: MSI K8T Neo 2, VIA K2T800 Pro Chip
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #10
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
52
Ort
Hamburg
wenn die CPU für den Sockel deines Boards geeignet ist, würde ich trotzallem nach einem aktuellen Bios ausschau halten, wie hier schon gesagt wurde.

Das bios auf dem aktuellen Stand halten ist nie verkehrt.
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #11
F

Freak-X

Gast
Man sollte erst nachschauen ob das Board den neuen Prozessor verträgt BEVOR man ihn kauft.
Dem kann ich nur zustimmen

Zum BIOS-Update:
Würde ich nur machen, wenn unbeding nötig - Es sei denn, du weißt genau, was du tust...
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #12
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.322
Alter
35
Ort
RLP
Hi,

hier erstmal deine CPU Tabelle zum Board...
http://msi-computer.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=511&Seite=CPU

wie du sicher sehn kannst ist der
AMD Opteron 170 (E6 version) | 200 | 10 | Under testing

also würde ich mal warten was dabei rauskommt !

wenn du en bios update machen willst mach es am besten mit dem live update programm von msi ...(=>Unerfahrener User)
ausser du weist wie es geht (=>Erfahrener User)

mfg
schally
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #13
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
41
Ort
Wetterau
Link zur CPU-Tabelle. Da steht, dass dein PC gerade getestet wird, ob er läuft. Da aber die Schwester-CPUs laufen, müsste es gehen. Auf jeden Fall das aktuellste BIOS draufziehen, da das die Lauffähigkeit der CPU gewährleistet.

EDIT: Mann, war der Post überflüssig. Hab doch den von @schally glatt übersehen. :kopfklatsch:spam
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #14
S

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Danke Leute für die Antworten!

Morgen oder übermorgen müsste der Prozessor da sein, wenn alles reibungslos funktioniert dann mach ich kein Update und wenn eines nötig wäre dann mit dem "Live Update" von MSI laut Schally.

Mfg

SpeedCowboy
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #15
S

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Link zur CPU-Tabelle. Da steht, dass dein PC gerade getestet wird, ob er läuft. Da aber die Schwester-CPUs laufen, müsste es gehen. Auf jeden Fall das aktuellste BIOS draufziehen, da das die Lauffähigkeit der CPU gewährleistet.

EDIT: Mann, war der Post überflüssig. Hab doch den von @schally glatt übersehen. :kopfklatsch:spam

Sollte ich auf jedenfall ein Update machen, oder nur wirlklich dann wenn es notwenig wäre??

Mfg

SpeedCowboy
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #16
P

Paule

Dabei seit
18.10.2005
Beiträge
518
selbst wenn man hat ja noch 14 Tage Rückgaberecht!

Nur mal so off-topic: so ein Rückgaberecht hat man nur bei online-Kauf. Im Einzelhandel muss man auf die Kulanz des Verkäufers bzw. Geschäftes hoffen.

@topic: ich würde erstmal kein Bios-Update durchführen. Ich hab zumindest noch nie von Fällen gehört, in denen das nicht-Updaten zu Hardware-Schäden geführt hat. Korrigiert mich wenn ich falsch liege...
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #17
S

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Rückgaberecht hab ich sowieso das is mal klar.

Ich weiß noch nicht so recht ob ich mich wirklich selber über ein BIOS Update drüber trau....:unsure hab aber gehört das es mit dem "MSI Live Update" recht einfach sein soll.

Habt ihr Erfahrungen damit??
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #18
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.322
Alter
35
Ort
RLP
hi,
du hast immer en 14Tage Rückgaberecht !!!

Also habe das auch mal gemacht es geht sehr einfach und es gab auch keine Probleme!!

Wenn du nicht weist was du da so richtig tust dann mache es mit dem LIVE UPdate !

mfg
schally
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #19
S

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Gut, gut.

Der Prozessor müsste heute kommen, in den nächsten paar Stunden schätz ich. Er ist schon im Verteilerzentrum der Post....:aah


Mfg

SpeedCowboy
 
  • Neuer Prozessor-Bios Update?? Beitrag #20
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.322
Alter
35
Ort
RLP
hi,
meld dich mal ob es gefunzt hat oder nicht!
und wie der cpu so abschneitet in diversen Benchmark Tools!

mfg
schally
 
Thema:

Neuer Prozessor-Bios Update??

Neuer Prozessor-Bios Update?? - Ähnliche Themen

Windows 10 Update auf 2004: macht grosse Probleme. Neben dem Fehler 0x80004005 hat es auch die PIN meines MS-Kontos zerschossen. Eine Wiederherstellung der PIN gelingt...
OCZ ModXStream 500W von 2008 für neues Mainboard?: Hallo Zusammen, nach nun mehr 8 Jahren wird es bei mir mal wieder Zeit zum Aufrüsten. Der etwas angegraute Phenom II X4 955 muss einem Ryzen 5...
GELÖST PC friert ein bei Nutzung von zwei Monitoren: Hallo liebe Community, ich hoffe ich bin hier richtig... bin recht ratlos und wende mich daher an euch. Zunächst mein Setup: MSI MEG x570 UNIFY...
Computer stürzt unregelmäßig ab: Hallo Microsoft-Community Ich habe schon seit längerem Probleme mit meinem Computer. Kurz zu meinem System: Verbaut sind ein Ryzen 5 1600...
Update, Fehlercode (0x8007010b): Hallo, seit Anfang Juli bekomme ich immer, wenn ich ein Windows-Update mache die Folgende Fehlermeldung: Beim Installieren von Updates sind...
Oben