Neuer Pc mit Windows 8 im Internet total langsam

Diskutiere Neuer Pc mit Windows 8 im Internet total langsam im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo Leute, ich habe mir erst gestern einen neuen PC besorgt. Allerdings ist dieser aus irgend einem Grund eine totale Schnecke, wenns jetzt ums...
S

Senuoy

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2013
Beiträge
8
Hallo Leute, ich habe mir erst gestern einen neuen PC besorgt. Allerdings ist dieser aus irgend einem Grund eine totale Schnecke, wenns jetzt ums surfen geht.
Das Problem hatte ich mit meinem alten Laptop nicht, da lief alles flott (der hatte noch Windows 7)
Ich habe mir schon paar Sachen durchgelesen und 1.Den Smartscreen Filter deaktiviert und 2. den QOS deaktiviert.

Als ich den Rechner mal per Lan verbunden habe ging es schon deutlich besser, aber vom Wohnzimmer bis in mein Zimmer noch ein Kabel zu legen, ist zu aufwendig.

Bitte helft mir, ich kann nicht einmal Youtube Videos laufen lassen ohne dass diese ständig und ewig nachladen müssen...

Unbenannt.jpg

Unbfffenannt.jpg
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Führ den Test der Verbindung mal hier: Initiative Netzqualität: Breitband-Test aus. Wähle aber bei "optimale Testumgebung" "Ja" aus um verlässliche Ergebnisse zu erhalten.
 
S

Senuoy

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2013
Beiträge
8
Unbenannt.jpg

Ich hoffe es gibt echt irgendeine Lösung als es nur per Lan zu verbinden.
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
Wäre schön, wenn Du auch mal angibst, wie Deine WAN Verbindung ist (Signalpegel/Geschwindigkeit)!?!?

Wenn die Qualität Deiner WAN Verbindung schon schlecht ist, kann über das Internet auch nichts mehr bei Dir ankommen!
 
S

Senuoy

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2013
Beiträge
8
Sorry ich mich nicht besonders gut aus... Wo kann ich die WAN Verbindung auslesen ? ;/
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
Netwerk- und Freigabecenter öffnen und dann auf das WAN gehen und die Details anzeigen lassen!
 
S

Senuoy

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2013
Beiträge
8
Unbenannt.PNG
Ist es das oder fehlt da noch was ? (Tut mir leid ich stell mich glaub ich echt doof an)
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
Du hast eine WLAN Verbindung von Deinem Rechner zu Deinem Router von 21,5 Mbit/s! Der Standard wäre zumindest 56 Mbit/s wobei heutige Systeme per WLAN bis zu 300 Mbit/s können...

Per LAN (Kabel) hast Du 100 Mbit/s, wenn Du einen neueren Router hast sogar 1000 Mbit/s. Was erwartest Du nun von der Geschwindigkeit Deiner schlechten WLAN Verbindung??? Schnelles Internet hast Du damit auf KEINEN Fall!
 
S

Senuoy

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2013
Beiträge
8
Und wie kann ich nun mein Problem beheben ? Damals mit meinem Laptop war die Verbindung immerhin auch deutlich schneller....
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Mit genauen Informationen über den Rechner und den WLan Adapter wüsste man zumindest mal welche Übertragungsraten der beherrscht. Denn nur weil der vorherige bessere Ergebnisse lieferte, lässt sich sicher nicht sagen dass Windows 8 schuld ist. Der TE schuldet uns hier ganz einfach ausführliche Informationen zum Rechner und dem WLan Adapter. Ausserdem ob alle Treiber installiert sind oder ob er sich nur auf die Windows Standardtreiber verlässt.

Wieso meint eigentlich jeder, wir könnten hellsehen?
 
S

Senuoy

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2013
Beiträge
8
Hallo, ich dachte ich hätte genug Infos mit dem Screenshot im Leistungsindex geliefert. Und ja ich hatte mich eigentlich auf die vorinstallierten Treiber verlassen :/
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Nein, die Angabe Medion und MS 7797 reicht genausowenig wie die anderen Angaben, die der Leistungsindex liefert. Denn das MS 7797 ist ein OEM Mainboard, ausschliesslich für Medion gefertigt, für das wir beim Hersteller (MSI) keine Informationen finden. Ausserdem lesen wir solche Dinge ungern aus fast nicht lesbaren Screenshots. Da sind uns vom Themenersteller sauber aufgelistete und lesbare Details zum Rechner lieber. Denn wir haben einen gewissen Anspruch darauf, dass uns der Hilfesuchende unaufgefordert mit allen nötigen Informationen versorgt. Schliesslich leisten wir Hilfe zur Selbsthilfe und präsentieren keine massgeschneiderten Lösungen für jede erdenkliche Problemstellung, also bitte etwas Eigeninitiative und Mithilfe bei der Lösungssuche.

Deshalb nenne uns zumindest die genaue Rechnerbezeichnung und MSN Nummer, anhand derer wir bei Medion nachsehen können über welche Ausstattungsdetails der Rechner verfügt. Ausserdem nenne uns auch welche Geräte Du einsetzt, die nicht zum Rechnerpaket gehörten sondern von Dir zusätzlich angeschlossen werden. Dazu noch die eingesetzte Software, weil wir uns nur so ein vollständiges Bild machen können. Dazu bitte noch Angaben dazu ob im Gerätemanager unerkannte oder als fehlerhaft markierte Geräte existieren. Da reicht uns vorläufig ein Screenshot. Aber achte bitte darauf dass es kein Bild in voller Desktopauflösung ist, sondern gerade so weit aufgezogen wird, dass alle Details sichtbar sind. Denn zu grosse Bilder werden von der Forensoftware automatisch verkleinert und verlieren dadurch an Detailschärfe - was bedeutet, dass wir wichtige Informationen nicht mehr erkennen können.
 
S

Senuoy

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2013
Beiträge
8
Ich weiß nicht, welche Infos ich euch mehr geben kann ... Ich dachte die in den Screenshots wären ausreichend
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Du weisst doch sicher, was für ein Rechner das genau ist - denn Du bist der Eigentümer und kannst auf der Rechnung oder auch auf dem Typenschild (Rückseite bei PC`s, Unterseite bei Laptops) nachsehen. Die MSN Nummer steht ebenfalls auf dem Rechner (Rückseite, Rückseite), ausserdem weisst Du wohl am besten welche externen Geräte (WLanAdapter?) Du angeschlossen hast und kannst wohl am allereinfachsten den Gerätemanager öffnen und einen Screenshot der Geräteübersicht erstellen. Ausserdem eine Auflistung der installierten Software, in der Systemsteuerung unter Programme und Funktionen zu finden - ein Screenshot reicht auch hier. Aber bitte beherzige das was ich oben zum Thema Screenshots sagte.

Ohne Deine Mithilfe geht es nicht - denn niemand von uns sitzt an Deinem Rechner und deshalb sind wir darauf angewiesen, dass Du uns mit allen nötigen Informationen versorgst.
 
C

cardisch

Mitglied seit
07.01.2013
Beiträge
595
Stichwort faraday´scher Käfig...
Das sollte bei einem PC mit WLAN Karte/-Stick dem TE alles wichtige liefern....
Gruß

Carsten
 
S

Senuoy

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2013
Beiträge
8
Hallo Leute,
vielen dank für die Hilfe. Ich habe den mitgelieferten W-Lan Stick mit einem anderen ausgetauscht. Nun habe ich statt 14 Mbit im Schnitt über 100Mbit obwohl die Signalstärke nur 2 Striche beträgt.
 
Thema:

Neuer Pc mit Windows 8 im Internet total langsam

Sucheingaben

neuer rechner internet total langsam

Neuer Pc mit Windows 8 im Internet total langsam - Ähnliche Themen

  • Windows 10 muss neu installiert werden, ist aber ein Kostenlosupgrade von Windows 7 auf Windows 10.

    Windows 10 muss neu installiert werden, ist aber ein Kostenlosupgrade von Windows 7 auf Windows 10.: Hallo Community, Ich habe folgendes Problem. Ich habe ursprünglich Windows 7/64 Ultimate auf meinem PC gehabt. Irgendwann mal habe ich dann von...
  • Live Mail nach Windows 10 Update, keine neuen Mails

    Live Mail nach Windows 10 Update, keine neuen Mails: Hallo, seit dem vorletzten von Microsoft erzwungenen Update meiner Windows 10 Pro Installation vor ca. einer Woche erscheint diese...
  • Nach Austausch von Hardware, Windows 10 (Upgegradet) auf eine neue SSD neu installieren.

    Nach Austausch von Hardware, Windows 10 (Upgegradet) auf eine neue SSD neu installieren.: Hallo, Ich werde bald ein Paar Komponenten meines PC's austauschen (Mainboard, CPU, RAM). Dazu möchte ich gerne Windows 10 auf eine neue SSD neu...
  • Windows 10 läst sich nach neuer hardware nichrt mehr aktivieren

    Windows 10 läst sich nach neuer hardware nichrt mehr aktivieren: Also, ich habe gestern meinen Pc komplet erneuert mainboard, cpu, etc (alte Festplatte) dann versuchte ich Windows 10 wieder zu aktivieren auch...
  • Surface Pro 4 Dauerschleife "Der Computer wurde unerwartet neu gestartet. oder ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Die Windows Insatallation kann

    Surface Pro 4 Dauerschleife "Der Computer wurde unerwartet neu gestartet. oder ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Die Windows Insatallation kann: mein Surface pro 4 hatte Bildschirmflimmern, der Bildschirm wurde schwarz , es startet nicht richtig, nach allen Problembehebungen ( neustart...
  • Ähnliche Themen

    Oben