GELÖST neuer Computer

Diskutiere neuer Computer im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo ich wollte mal wissen ob der Computer den ich zusammengestellt habe leistungsstark ist und ob die Teile auch wirklich zusammen passen...
M

minder

Gast
Hallo
ich wollte mal wissen ob der Computer den ich zusammengestellt habe leistungsstark ist und ob die Teile auch wirklich zusammen passen.

zusammengestellt bei Digitec:
145013 - Intel Core 2 Duo E8400, Dual Core, 3.0 GHz, 6MB, FSB1333 - 221.-
150904 - Asus P5Q Deluxe, Intel P45, S775, EPU, Express Gate, CF X - 233.-
146492 - Mushkin XP2-8500 2x2GB Kit, DDR2-1066, CL5-5-5-15 - 154.-
136063 - Samsung HD753LJ, F1, 7200rpm, 32MB, 750GB, SATA-II - 124.-
149147 - Foxconn 9800GTX-512N (G92), PCI-E x16, 512MB DDR3, Tri-SLI - 359.-
144974 - ASUS DRW-2014L1T, DVD-DL, LS, schwarz, grau, SATA - 49.-
116530 - Netzteil Enermax Liberty, ELT500AWT, 500 Watt - 175.-
147448 - Microsoft Windows Vista Ultimate 32bit, DE, DSP, SP1 - 213.-
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
WOW, super Teil!

Aber , wenn du schon 4 GB RAM nimmst, dann solltest du auch zu einer 64BIT Version von VISTA greifen.

Ob das 500 Watt NT für 3 GraKas ausreicht? Das werden die sicherlich noch die richtigen Experten sagen. :-)

Aber ansonsten, eine gute Wahl, wenn es ein Gaming-PC sein soll. Aber bei den GraKas, bestimmt.
 
R

Rambó.Ò

Mitglied seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
28
Standort
D-NRW
Wieso nimmst du kein Intel Core 2 Quad?:blush

Die kosten doch auch nicht mehr die Welt, oder?
 
M

minder

Gast
der ist etwa doppelt so teuer und ich hab nicht so viel geld:flenn

ich nehm nur eine Grafikkarte, man kan ja nachrüsten

Passen die teile jetzt zusammen?
 
M

Michael90

Mitglied seit
23.10.2007
Beiträge
472
Standort
Im Hotell in Karkand
der ist etwa doppelt so teuer und ich hab nicht so viel geld:flenn

ich nehm nur eine Grafikkarte, man kan ja nachrüsten

Passen die teile jetzt zusammen?
Du kannst ja noch einsparen,z.B würdest du für Vista zu viel bezahlen
http://www.alternate.de/html/product/Software_SystemBuilder_Betriebssysteme/Microsoft/Windows_Vista_Ultimate_64-Bit/251946/?baseId=24229&articleId=251946


Und da du was eingespart hast,kannst du dir einen Quadcore leisten.
http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=HPHI52&articleId=259252&baseId=27505

Und die Grafikkarte gibts auch um einiges billiger,sogar ne Superclocked !
http://www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_NVIDIA_PCIe/EVGA/GF9800GTX_Superclocked/263147/?articleId=263147&tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA

Ich könnte jetzt bestimmt so weitermachen,hab aber keine Zeit mehr.
 
I

Intelpower

Gast
145013 - Intel Core 2 Duo E8400, Dual Core, 3.0 GHz, 6MB, FSB1333 - 221.-
Entweder Q9300 für 219€ http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_775_Core_2_Quad/Intel(R)/Core_2_Quad_Q9300/234279/?articleId=234279&tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Desktop&l3=Sockel+775
oder nen Q6600 für 174€
http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_775_Core_2_Quad/Intel(R)/Core_2_Quad_Q6600/224279/?articleId=224279&tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Desktop&l3=Sockel+775

150904 - Asus P5Q Deluxe, Intel P45, S775, EPU, Express Gate, CF X - 233.-
Asus P5Q Deluxe http://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_775/Asus/P5Q_Deluxe/269721/?articleId=269721 149€

146492 - Mushkin XP2-8500 2x2GB Kit, DDR2-1066, CL5-5-5-15 - 154.-
Habe ich zwar nicht bei Alternate Gefunden, jedoch wäre der Crosair eine Alternative für 94€ http://www.alternate.de/html/product/Arbeitsspeicher_DDR2-1066/Corsair/DIMM_4_GB_DDR2-1066_Dominator_EPP_Kit/252270/?articleId=252270&tn=HARDWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR2&l3=DDR2-1066
Oder der Kingston HyperX den es dort in 4x1GB Packs gibt für 114€
http://www.alternate.de/html/product/Arbeitsspeicher_DDR2-1066/Kingston_HyperX/DIMM_4_GB_DDR2-1066_Quad_Kit/244907/?articleId=244907&tn=HARDWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR2&l3=DDR2-1066

136063 - Samsung HD753LJ, F1, 7200rpm, 32MB, 750GB, SATA-II - 124.-
Die Samsung für 84€ http://www.alternate.de/html/product/Festplatten_3,5_Zoll_SATA/Samsung/HD753LJ_750_GB/234601/?articleId=234601&tn=HARDWARE&l1=Festplatten&l2=SATA&l3=3,5+Zoll

149147 - Foxconn 9800GTX-512N (G92), PCI-E x16, 512MB DDR3, Tri-SLI -
359.-
Die Foxconn für 249€http://www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_NVIDIA_PCIe/Foxconn/GF9800GTX-512N/258600/?articleId=258600&tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA
wober ich lieber die hier nehmen würde (Zotac) 229€
http://www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_NVIDIA_PCIe/Zotac/GF9800GTX/255486/?articleId=255486&tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA
oder als overcloked edition:
http://www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_NVIDIA_PCIe/Zotac/GF9800GTX_AMP!/260146/?articleId=260146&tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA
144974 - ASUS DRW-2014L1T, DVD-DL, LS, schwarz, grau, SATA - 49.-
36,90€ http://www.alternate.de/html/product/DVD-Brenner_SATA/Asus/DRW-2014L1T/223299/?articleId=223299

116530 - Netzteil Enermax Liberty, ELT500AWT, 500 Watt - 175.-

ich würde dir lieber das tagan für 84€ mit 600 Watt empfehlen:
http://www.alternate.de/html/product/Netzteile_bis_600_Watt/Tagan/TG600-U33_2-Force_II_600_Watt/199981/?articleId=199981&tn=HARDWARE&l1=Energie&l2=Netzteile&l3=bis+600+Watt
oder als 700Watt Version für 104€:
http://www.alternate.de/html/product/Netzteile_ueber_600_Watt/Tagan/TG700-U33_2-Force_II_700_Watt/199983/?articleId=199983&tn=HARDWARE&l1=Energie&l2=Netzteile&l3=über+600+Watt
147448 - Microsoft Windows Vista Ultimate 32bit, DE, DSP, SP1 - 213.-
und hier die 64 Bit Alternative: http://www.alternate.de/html/product/Software_SystemBuilder_Betriebssysteme/Microsoft/Windows_Vista_Ultimate_64-Bit/251946/?baseId=24229&articleId=251946

Wobei du den E8500/E8400 nehmen kannst zum übertakten:)
Ich würde dir empfehlen da man bei Alternate deutlich billigere preise hat ne GTX 260 zu nehmen oder eine 4870 die ja bald kommt und der GTX 280 Arg konkurenz macht, bei deutlich niedrigerem preis und weniger Stromverbrauch

Mit dem Quad Q9300 und der Zotac 9800 GTX AMP Edition: 1064€
Mit deiner etwas schlechteren Konfiguration: 1418€

//Sehe gerade das du aus der Schweiz kommst und denke es sind dann 1418 Franken, also sins die Preise fast gleich wenn man jetzt nen Quad Q6600 nehmen würde der nur 100MHz weniger getaktet ist als der Q9300 und die Foxconn dan wäre man beim gleichen Preis, aber hätte ein paar besserer sachen wie das netzteil oder den Quad (den ich auf die 3GHz übertakten würde aber mit einem besseren Kühler)
 
Zuletzt bearbeitet:
H

HJS

Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
273
Ich würde die 2 kleiner Festplatten nehmen und die im RAID 0 laufen lassen.
Das bring noch performace.
 
I

Intelpower

Gast
Ich verweise auf meinen Post und jetzt haste erstmal ordentlich zu lesen :D
 
A

Al-Capuccino

Mitglied seit
27.01.2008
Beiträge
584
Standort
Gheddo in WK
also ich tippe mal darauf das ihr hier alle einem Rechenfehler auf der Spur seid...
ich würde sagen das die Angaben in Schweizer Franken (CHF) gemacht sind...

@ Intel: hätte dir aber auffallen können...

@ Minder: bis aufs NT und Vista hätte ich keine Einwände...

mfG
 
I

Intelpower

Gast
und vielleicht den Quad:)
ich habe meinem vorredner nur das Word weitergeführt
 
M

Michael90

Mitglied seit
23.10.2007
Beiträge
472
Standort
Im Hotell in Karkand
Ups,hab übersehen,dass er aus der Schweiz kommt:wut,bin einfach davon ausgegangen,dass hinter den Preisen "€" kommen.
Sorry
 
M

minder

Gast
Danke erstmal. Aber noch eine Frage: Wenn ich 64bit nehme laufen dann doch fast keine Programme mehr? Kann ich auch Windows mit 4 GB Ram laufen lassen??

Ich werde noch schauen ob ein Quad Core im Budget ist .
 
I

Intelpower

Gast
ja - 64bit windows kann 32 bit software emulieren und vorallem: es kann bis zu 128+ gb verabeiten. Vista in der 32 Bit version kann nur 4GB, wobei bei vielen nur 3.25gb nutzbar sind und auch nur angezeigt werden
 
A

Al-Capuccino

Mitglied seit
27.01.2008
Beiträge
584
Standort
Gheddo in WK
Danke erstmal. Aber noch eine Frage: Wenn ich 64bit nehme laufen dann doch fast keine Programme mehr? Kann ich auch Windows mit 4 GB Ram laufen lassen??

Ich werde noch schauen ob ein Quad Core im Budget ist .
äääähhh, Windows??? is des net der Oberbegriff für die BS - Vista, XP und 2000 usw???
du meinst sicherlich 4GB = XP...
ja das geht es werden aber nur ca 3,25GB adressiert...
mich stört das net weiter denn ich habe ein DUAL-Boot System...
kann mich also immer zwischen Vista 64Bit und XP 32 Bit entscheiden...

es werden fast alle Programme weiterhin laufen...
es ist ein BS welches 64 Bit unterstützt bzw darauf aufgebaut ist, kann aber auch alles was ein 32 Bit System kann und noch weitaus mehr...

mfG
 
M

minder

Gast
145013 - Intel Core 2 Duo E8400, Dual Core, 3.0 GHz, 6MB, FSB1333 - 221.-
150904 - Asus P5Q Deluxe, Intel P45, S775, EPU, Express Gate, CF X - 233.-
146492 - Mushkin XP2-8500 2x2GB Kit, DDR2-1066, CL5-5-5-15 - 154.-
136063 - Samsung HD753LJ, F1, 7200rpm, 32MB, 750GB, SATA-II - 124.-
149147 - Foxconn 9800GTX-512N (G92), PCI-E x16, 512MB DDR3, Tri-SLI - 359.-
144974 - ASUS DRW-2014L1T, DVD-DL, LS, schwarz, grau, SATA - 49.-
147448 - Microsoft Windows Vista Ultimate 64bit, DE, DSP, SP1 - 213.-
116530 - Netzteil Enermax Liberty, ELT500AWT, 500 Watt - 175.-

????Passen die Anschlüsse des Netzteiles für alle Komponenten?????
 
Zuletzt bearbeitet:
I

Intelpower

Gast
145013 - Intel Core 2 Duo E8400, Dual Core, 3.0 GHz, 6MB, FSB1333 - 221.-
evt. Quad Core
150904 - Asus P5Q Deluxe, Intel P45, S775, EPU, Express Gate, CF X - 233.-
146492 - Mushkin XP2-8500 2x2GB Kit, DDR2-1066, CL5-5-5-15 - 154.-
136063 - Samsung HD753LJ, F1, 7200rpm, 32MB, 750GB, SATA-II - 124.-
149147 - Foxconn 9800GTX-512N (G92), PCI-E x16, 512MB DDR3, Tri-SLI - 359.-
144974 - ASUS DRW-2014L1T, DVD-DL, LS, schwarz, grau, SATA - 49.-
116530 - Netzteil Enermax Liberty, ELT500AWT, 500 Watt - 175.-
evt. anderes Netzteil
147448 - Microsoft Windows Vista Ultimate 64bit, DE, DSP, SP1 - 213.-
mhh, beim Mainbaord steht Crossfire X, hat 2 Steckplätze aber wenn du ne nvidia nimmst kannste nicht eine 2 dazustecken.
 
I

Intelpower

Gast
Chipsatz, vorallem ist Crossfire ATI, SLI ist nVidia, also würden 2 ATis gehen.
Habe aber vorhin gelesen das auch bei CF chipsätzen SLI möglich wäre, mit gemoddeten treibern, aber darauf würde ich mich nicht verlassen bzw. das die auch funktionieren.
 
M

minder

Gast
du meinst eine andere Grafikkarte?:confused
 
M

ModellbahnerTT

Mitglied seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
39
Ja eine andere Grafikkarte wäre besser. Am besten wäre eine ebenfalls sehr leistungsstarke 3870x2.
 
Thema:

neuer Computer

neuer Computer - Ähnliche Themen

  • Einrichten von Outlook auf neuem Computer

    Einrichten von Outlook auf neuem Computer: Hallo, ich habe mir einen neuen PC (Laptop) zugelegt. Über mein Microsoft Konto habe ich alle Office-Programme, bis auf Outlook, einrichten...
  • Desktop Computer wacht nicht auf und muss immer neu starten

    Desktop Computer wacht nicht auf und muss immer neu starten: Hallo, ich habe einen ca. 3 Jahre alten Rechner und versuche gerade ihn dazu zu bewegen in den "Energie Sparen" oder "Ruhezustand" zu gehen. Er...
  • habe einen neuen computer

    habe einen neuen computer: nach kurzer laufzeit hängt er sich auf und bekomme die meldung windos stop code
  • Surface Pro 4 Dauerschleife "Der Computer wurde unerwartet neu gestartet. oder ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Die Windows Insatallation kann

    Surface Pro 4 Dauerschleife "Der Computer wurde unerwartet neu gestartet. oder ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Die Windows Insatallation kann: mein Surface pro 4 hatte Bildschirmflimmern, der Bildschirm wurde schwarz , es startet nicht richtig, nach allen Problembehebungen ( neustart...
  • nach jedem Update ist der Computer wieder auf dem alten Level nachdem er neu startet

    nach jedem Update ist der Computer wieder auf dem alten Level nachdem er neu startet: Hallo ihr Mitleidensgenossen, mein Computer lief nicht mehr schnell,was lag da näher als ihn mal neu aufzusetzen. Habe in der Einstellung extra...
  • Ähnliche Themen

    Oben