Neue Switch muss her!

Diskutiere Neue Switch muss her! im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Moin! Wollte mal fragen, was ihr mir so empfiehlt bzgl, switches und lankabel. so wichtig diese sachen sind, man findet trozdem kaum tests im...
#1
S

Simi1989

Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
Moin!
Wollte mal fragen, was ihr mir so empfiehlt bzgl, switches und lankabel.
so wichtig diese sachen sind, man findet trozdem kaum tests im internet.
Ich möchte mir jetzt mal ein vernünftiges Lanparty equipment zulegen, bisher war das immer so zusammengebastelt wenn ihr versteht was ich meine....
daher brauche ich:
1x 16 port switch (100mbits müssen reichen, gigabit is zu teuer=
5x Lankabel cat5e 5m

Hatte mir folgendes rausgesucht:
Entweder das gerät von ASUS oder DIESES hier von dlink
Bei den Kabeln hab ich mir einfach mal dieses hier rausgesucht
Was sagt ihr dazu?
für die asus variante würde der preis sprechen, da ich dann die switch + 3 kabel für 50 euro bekomme. Was ist an dem dlink besser? ich weiß nicht so recht worauf ich achten soll^^
 
#3
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.733
Ort
Niederbayern
Also die Kabel würde ich schon mal nicht nehmen, das sind UTP (U=unshielded/ungeschirmt), also viel zu störanfällig wenn da andere Kabel in der Nähe sind. Ich nehme, selbst für 100 MBit eigentlich nur noch die Cat6 von Reichelt, 5m kostet da 2.95 EUR und die sind geschirmt (PiMF=paarig in Metallfolie, weit mehr als erforderlich aber das schadet ja keinesfalls). Gibt es in diversen Farben, geh einfach in deren Webshop und gib links oben bei Schnellsuche "PATCH-C6" ein, da kommen dann alle Längen und Farben. Auch die längeren sind erschwinglich, ich hab immer ein 30m für "Notfälle" auf Reserve.

Und als Switch habe ich von dort schon ein paar mal den "LCS-FS8116B" für 40 EUR besorgt, laufen problemlos die Dinger (alternativ nehme ich sonst Netgear oder auch DLink wenn es nicht zuviel kosten darf, aktuell ist bei Reichelt aber der Longshine am günstigsten)
 
#4
D

Darz

Dabei seit
12.04.2008
Beiträge
667
Hallo daddycool007, :D

ich kann dir, nur Produkte von Cisco anbieten. Ich arbeite schon seit Jahren mit Cisco Produkte und kann nur sagen, dass ich nie Probleme mit ihnen hatte.

Cisco Small Business Unmanaged Switch SR216
http://www.ciao.de/Linksys_16_Port_10_100_Switch_SR216__445073

Cisco Small Business Unmanaged Switch SD216
http://www.ciao.de/Linksys_16_Port_10_100_Switch_SD216__1249267

Cisco Catalyst 1900 24 fach Switches
http://cgi.ebay.de/Cisco-Catalyst-1...werk?hash=item33538b9b04&_trksid=p3286.c0.m14

Gruß Jan :D
 
#5
S

Simi1989

Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
@Harald: Das reichelt angebot ist ganz nett, danke für den tipp :)
 
#7
Slayer10061977

Slayer10061977

Dabei seit
31.10.2006
Beiträge
3.430
Ort
Lübeck
Hallo daddycool007!

Ich würde mich zwischen Netgear und d-Link entscheiden, wobei der 24-Port Switch von Allnet ne guten Preis hat, allerdings hab Ich da keinerlei Erfahrungswerte wegen Haltbarkeit und so....

Netgear und D-Link nehmen sich nicht viel, egal ob Business oder Consumer-Produkte...

Sind von den Ausfallraten ziemlich ähnlich, auch von Preis/Leistung, hier zu Hause hab Ich ne Longshine-Switch 19" 16-Port Switch unmanaged 10/100/1000 MBit LCS-GS8116 http://www.longshine.de/longshine/p_1000mbit.php?lang=ger der seit Mitte 2007 hier seinen Dienst 24/7 im Dauereinsatz ohne zu murren macht...

Mfg Slayer
 
Thema:

Neue Switch muss her!

Neue Switch muss her! - Ähnliche Themen

  • Neuer PC - Windows 10 Lizenzen switchen?

    Neuer PC - Windows 10 Lizenzen switchen?: Hallo zusammen, ich habe meinen alten PC durch einen komplett neuen ersetzt. Meinen Alten hatte ich von Win 7 Prof auf Win 10 Pro...
  • Nintendo Switch: neuer Online-Service ab September - erste Details und Preise

    Nintendo Switch: neuer Online-Service ab September - erste Details und Preise: Bereits vor einiger Zeit hat Nintendo Pläne vorgestellt, seine Spielkonsole Switch um einen Online-Service zu erweitern. Dieser bietet unter...
  • Neuer (automatisch installierter) virtueller Switch lässt sich nicht löschen

    Neuer (automatisch installierter) virtueller Switch lässt sich nicht löschen: Nach dem letzten Windows Update 17.09 habe ich einen zweiten virtuellen Switch, mit Namen Standardswitch bzw. Standardnetzwerk-Switch, unter...
  • Kann man Windows 10, das nicht aktiviert ist, ins Insider-Programm switchen&so die neueste Beta-Buil

    Kann man Windows 10, das nicht aktiviert ist, ins Insider-Programm switchen&so die neueste Beta-Buil: Kann man Windows 10, das nicht aktiviert ist, ins Insider-Programm switchen&so die neueste Beta-Buil Geht dies? Auswählbar ist das zwar, aber...
  • Acer Switch Alpha 12 – Ein neuer Konkurrent für die Microsoft Surface Serie?

    Acer Switch Alpha 12 – Ein neuer Konkurrent für die Microsoft Surface Serie?: Microsoft hat mit seinen Surface Modellen sehr hochwertige Technik abgeliefert, die bei vielen sehr viel Begeisterung ausgelöst hat. So manchen...
  • Ähnliche Themen

    Oben