GELÖST neu PC ohne Cd-Laufwerk Windows installieren?

Diskutiere neu PC ohne Cd-Laufwerk Windows installieren? im Win7 - Installation Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo, Habe mir ein Pc zusammen gebastelt. Entweder ich müsste mir extra ein "mini cd laufwerk" kaufen, oder was ich jetzt auch wissen will, wie...
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.125
Alter
31
Hallo,

Habe mir ein Pc zusammen gebastelt.
Entweder ich müsste mir extra ein "mini cd laufwerk" kaufen, oder
was ich jetzt auch wissen will, wie kann ich Windows ohne cd-rom installieren.

Funktioniert der USB Anschluss direkt (sind noch keine Treiber etc. drauf)

Oder wie geht man hierbei vor?

MfG Jonas
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.495
Ort
D-NRW
Ja, der USB-Anschluss funktioniert schon und du kannst darüber Windows installieren.

Wenn du eine Windows-DVD hast, müsstest du davon erst ein Image erstellen (z.B. mit ImgBurn) und könntest dann z.B. mit dem Tool von Microsoft einen USB-Stick erstellen.
 
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.125
Alter
31
Ja cool. Denn der Pc ist jetzt schon ziemlich "eng" aufgebaut. Und eigentlich bräuchte ich kein CD-Rom laufwerk. Dann hört sich dein Lösungsweg für mich, optimal an! Danke! - werde ich testen.

MfG
 
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.125
Alter
31
Hab das jetzt so probiert. Leider kommt immer bei diesem Microsoft Tool: "The select file is not a valid iso file, please select a valid iso file"..

Habs mit 2 verschiedenen Programmen probiert ein ISO file zumachen.
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
8.719
Alter
60
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Habs mit 2 verschiedenen Programmen probiert ein ISO file zumachen.
Wie genau hast du das versucht?


Ich nehme einmal an, dein Windows 7 liegt als DVD vor. D.h., du brauchst ein ODD (das du ja nicht hast), um den Inhalt der Win7 Installations DVD als .iso-Datei auf deinem Rechner zu speichern. Eventuell hast du ja noch einen weiteren Rechner zur Verfügung, oder du kannst das bei einem Bekannten machen. Das geeignete Programm, um aus einer DVD eine .iso-Datei zu machen, ist u.A. das von @Hups verlinkte ImgBurn. Viele andere Brennprogramme können das auch.

Solltest du keine Möglichkeit haben, deine Win7 Installations DVD als .iso-Datei auf einen Rechner zu schreiben, lies bitte hier weiter: klick
 
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.125
Alter
31
Wie genau hast du das versucht?

Habe mit ImgBurn eine Iso gemacht, "Create Iso File from Disk"
Und mit einem Brennprogramm von mir, habe ich das gleiche gemacht.
Diese habe ich wiederum in das MS Tool eingelesen, wobei hier der angesagte Fehler/Info kam.

Jetzt werde ich ich es mit dem runterladen von Windows7 probieren. Falls das auch nicht funkioniert, werde ich mal tacky´s schreiben nachgehen.
 
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.922
Ort
Niederbayern
Wie hast du das ohne ODD gemacht? :confused
Meine Glaskugel sagt: An einem anderen Rechner ;)

Aber mir ist das selber auch passiert, Original Win7-DVD (Systembuilder) mit ImgBurn als ISO eingelesen und das MS-Downloadtool weigert sich. Das nimmt anscheinend wirklich nur die downloadbaren ISOs, keine selbst erstellten. Hab dann nach irgendeiner per Google gefundenen Anleitung erst einen Stick bootfähig gemacht und dann die DVD per Explorer draufkopiert, so ging es dann doch.
 
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.125
Alter
31
Ja sorry für´s nicht erwähnen. Sitze am Arbeits-Pc (der ein cd-rom Laufwerk hat) und hab da per ImgBurn eine Iso erstellt, was wie gesagt nicht fungiert hat.
 
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Ort
Heilbronn
Du kannst aber auch die Platte am Desktop PC einbauen, Win7 drauf und wieder zurück.Win7 macht das locker mit.

Ansonsten Diskpart und danach den ganzen Inhalt einfach drauf kopieren.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.125
Alter
31
hey mody,

Das ist echt eine klasse Idee wenns funktioniert.

Jetzt habe ich Win7 auf dem Stick drauf, mal sehen ob es reibungslos klappt, sonst probiere ich es mit fp ausbauen.
 
Thema:

neu PC ohne Cd-Laufwerk Windows installieren?

neu PC ohne Cd-Laufwerk Windows installieren? - Ähnliche Themen

  • Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271

    Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271: Hi Community, ich hab ein NAS mit Windows 7 und LSI MegaRaid 9271-8i und Raid 10 mit 8 Festplatten, auf das in einem Offline-Netzwerk 5 Leute...
  • Wie kann man ein neu eingebautes SSD-Laufwerk in einem Windows 10Pro Laptop (ACER SF114-32) aktivieren

    Wie kann man ein neu eingebautes SSD-Laufwerk in einem Windows 10Pro Laptop (ACER SF114-32) aktivieren: Ich habe in meinem ACER SF114-32 ein ACER SATA M.2 SSD 256GB eingebaut. Doch leider findet der Rechner dieses Laufwerk nicht. Der SATA-Port ist...
  • Neues Laufwerk im Explorer aber nicht in der Datenträgerverwaltung

    Neues Laufwerk im Explorer aber nicht in der Datenträgerverwaltung: Hallo zusammen, ich habe plötzlich im Explorer ein neues Laufwerk. Dieses wird mit identischen Daten wie das Laufwerk C:\ angezeigt (Name...
  • seit einem Tag ein neues Laufwerk: "Windows (G)

    seit einem Tag ein neues Laufwerk: "Windows (G): Hallo, seit gestern habe ich auf dem Desktop ein neues Laufwerk mit der Bezeichnung Windows (G) . Zu finden unter Explorer --> Schnellzugriff...
  • Ähnliche Themen
  • Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271

    Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271: Hi Community, ich hab ein NAS mit Windows 7 und LSI MegaRaid 9271-8i und Raid 10 mit 8 Festplatten, auf das in einem Offline-Netzwerk 5 Leute...
  • Wie kann man ein neu eingebautes SSD-Laufwerk in einem Windows 10Pro Laptop (ACER SF114-32) aktivieren

    Wie kann man ein neu eingebautes SSD-Laufwerk in einem Windows 10Pro Laptop (ACER SF114-32) aktivieren: Ich habe in meinem ACER SF114-32 ein ACER SATA M.2 SSD 256GB eingebaut. Doch leider findet der Rechner dieses Laufwerk nicht. Der SATA-Port ist...
  • Neues Laufwerk im Explorer aber nicht in der Datenträgerverwaltung

    Neues Laufwerk im Explorer aber nicht in der Datenträgerverwaltung: Hallo zusammen, ich habe plötzlich im Explorer ein neues Laufwerk. Dieses wird mit identischen Daten wie das Laufwerk C:\ angezeigt (Name...
  • seit einem Tag ein neues Laufwerk: "Windows (G)

    seit einem Tag ein neues Laufwerk: "Windows (G): Hallo, seit gestern habe ich auf dem Desktop ein neues Laufwerk mit der Bezeichnung Windows (G) . Zu finden unter Explorer --> Schnellzugriff...
  • Sucheingaben

    Betriebssystem auf Computer ohne DVD Laufwerk installieren

    ,

    windows 10 ohne dvd laufwerk installieren

    ,

    windows installieren ohne laufwerk

    ,
    win 10 inst ohne dvd laufwerk
    , windows 10 ohne cd laufwerk installieren, laptop ohne laufwerk, windows 7 installieren ohne cd laufwerk, betrienssystem installieren fur pc die kein dvd laufwrrk haben, windows cd für laptop ohne laufwerk, wie kann ich mit einer windows 10 cd auf ein laptop ihne cd laufwerk installieren, pc ohne laufwerk einrichten, midi tower ihne cd laufwerk, midi tower ohne cd laufwerk, windows ohne cd laufwerk installieren, windows 10 dvd installieren ohne laufwerk, neuen PC ohne CD Laufwerk aufsetzen, windows 10 dvd auf laptop ohne laufwerk installieren, win 10 installieren ohne cd-laufwerk, laptop windows installation laufwerk, windows 7 auf pc ohne laufwerk, windows 10 installieren ohne dvd laufwerk, win xp installation cd rom laufwerk kaputt, tower ohne laufwerk konfigurieren
    Oben