GELÖST Netzwerkverbindungen bündeln?

Diskutiere Netzwerkverbindungen bündeln? im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, Ich habe mal wieder eine Frage: Gibt es die möglichkeit bei Windoof XP Netzwerkverbindungen zu bündeln? (Mein PC ist einmal mit W-Lan unn...

eule_stern

Threadstarter
Dabei seit
31.05.2007
Beiträge
80
Hallo,

Ich habe mal wieder eine Frage:
Gibt es die möglichkeit bei Windoof XP Netzwerkverbindungen zu bündeln? (Mein PC ist einmal mit W-Lan unn einmal mit Devolo-Adapter mit dem Router verbunden)

Vielen Dank im Vorraus für Antworten,
eule_stern
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Nutzt dein PC beide Verbindungen gleichzeitig ???
 

paul 63

Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
138
Tach

Dumme Frage hätte der Pc dann nicht zwei IP-Nummern?

Paul

oder ist sind es Isdn-Verbindungen?
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Dein PC nutzt NUR EINE Verbindung fürs Internet, nämlich die die er schneller initialisieren konnte (meist LAN).

Die WLAN-Verbindung läuft zwar, hat aber

a) keine Auswirkung aufs interne Netz im Speed und
b) keine Auswirkung auf deine Leitungsgeschwindigkeit.

Ist also völlig egal was du im Internet nimmst. Selbst die kleine 11MBit-Verbindung (WLAN) ist schneller als DSL6000

PS: ISDN ist NICHT LAN/WLAN, sondern Telefonverbindung!
 

paul 63

Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
138
Mein PC ist einmal mit W-Lan unn einmal mit Devolo-Adapter mit dem Router verbunden


wer lesen kann ist klar im Vorteil


Schande
 

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Was MikeK Dir sagte ist:
Egal ob Dein PC sich mit nur 1 Verbindung, oder mit beiden Verbindungen zum Router verbindet, es wird nicht schneller!
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
wer lesen kann ist klar im Vorteil


Schande

Wenn du Hilfe möchtest, solltest du dich vielleicht etwas zusammenreißen. Im übrigen ist alles gesagt. Selbst wenn du doppelt am Netz hängst, ist immer nur eine Verbindung die aktive und genutzte Verbindung.
 

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.296
Ort
Heilbronn
unnötige frage.

da musste man eine gegenfrage stellen: wozu?

Tach

Dumme Frage hätte der Pc dann nicht zwei IP-Nummern?

Welche IP meinst du?Für die netzwerkkarten ist ja egal wie viele die sind,pro netzwerkkarte eine ip kann man eintragen, und die IP Adresse wo man von Provider bekommt, ist und bleibt nur 1 mal.

Also, was soll deine Frage überhaupt bringen?
 

Smartengine

Dabei seit
26.01.2007
Beiträge
107
Hab das zwar noch nicht probiert, aber vielleicht versuch mal folgendes:

Geh zu den Netzwerkverbindungen und makrier beide verbindungen. Klicke mit der rechten Maustaste drauf und geh auf verbindungen überbrücken.

Dann entsteht eine 3. Verbindung die beide karten nutzt und die die IP-Addresse für beide systeme übernimmt.

Es werden also alle einstellungen bzgl. ip-addresse, gateway, dns-server etc. nur in der 3. verbindung die neu erstellt wurde feltgelegt.

Ob das auch bei der Home-Edition funktioniert weiss ich nicht.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Geh zu den Netzwerkverbindungen und makrier beide verbindungen. Klicke mit der rechten Maustaste drauf und geh auf verbindungen überbrücken.

Dann entsteht eine 3. Verbindung die beide karten nutzt und die die IP-Addresse für beide systeme übernimmt.

Es entsteht KEINE 3. Verbindung, ganz im Gegenteil. Die 1. Verbindung wird auf die 2. Übertragen.
Also aus 2 Verbindungsmöglichkeiten wird EINE gemacht.

Man verliert also die Möglichkeit mit der zweiten Karte was anderes zu machen.

z.B.
WLAN-Karte für Internet (weil schnell genug) mit eigenem IP-Bereich
LAN-Karte für internes LAN (weil dort 1 Gbit/sec besser ist)

das ist meine Konfig!
 

paul 63

Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
138
Hallo

"Dumme Frage "
ist so eine Redensart wenn ich auf dem Schlauch stehe.

"wer lesen kann ist klar im Vorteil"
war selbstkritikich war mal wieder schneller als mein Brain.

Sollte ich jemand auf den Schlipps getreten sein, so war das keine Absicht von mir,
Sorry

Laufe im Moment etwas neben der Mütze.

Mfg

Paul
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
@paul 63

Da haben einige deine Antwort falsch gedeutet :)

@andere :D
Bitte nicht immer gleich zurück"schlagen" .. ist doch jedem schon passiert, dass man was zweideutig geschrieben hat und nicht gemeint hat.

:danke
 

robsn

Dabei seit
12.06.2007
Beiträge
18
Alter
36
Es entsteht KEINE 3. Verbindung, ganz im Gegenteil. Die 1. Verbindung wird auf die 2. Übertragen.
Also aus 2 Verbindungsmöglichkeiten wird EINE gemacht.

Man verliert also die Möglichkeit mit der zweiten Karte was anderes zu machen.

z.B.
WLAN-Karte für Internet (weil schnell genug) mit eigenem IP-Bereich
LAN-Karte für internes LAN (weil dort 1 Gbit/sec besser ist)

das ist meine Konfig!

sollte man es aber ueberbrücken hast du eine verbindung ist soweit richtig du ganz aber mit beiden netzwerken ins internet übers wlan

sprich ein rechner ist im wlan kannst du ein anderen rechner über patchkapel auch ans internet bringen (sparst ein hub sogesehen) :sing
 
Thema:

Netzwerkverbindungen bündeln?

Netzwerkverbindungen bündeln? - Ähnliche Themen

Microsoft Wi-fi Direct Virtual Adapter: Hallo, Win10 hat mir insgesamt 4 "Microsoft Wi-fi Direct Virtual Adapter" als LAN- Verbindungen bei den Netzwerkeigenschaften hinterlegt. Ich...
Dienst startet nicht automatisch: Hallo zusammen, ich setze Devolo dlan-Adapter ein und die zugehörige Windows-Anwendung "Devolo Cockpit" zur Steuerung der Adapter. Die App...
WLAN-Icon zeigt keine Verbindung und wird auch nicht aktualisiert: Hallo zusammen, seit kurzem habe ich auf meinem LENOVO Thinkpad L490 unter Windows 10 2H2 (Build 19042.619) folgenden Effekt: Das...
Netzwerkverbindung nach erfolgreicher Installation von W10 bei einem älteren Rechner: Hallo, wir haben uns vor einigen Wochen ein neues Notebook ( W 10) kaufen müssen, da unser altes Notebook (W 7) Startschwierigkeiten gezeigt hat...
Keine Internetverbindung, DNS- Server Antwortet nicht: Hallo Zusammen, seit kurzen kann ich mit meinem Laptop lenovoo ideapad 510 (mit Windows10 Version 1903, 64 Bit) nicht mehr auf das Internet...

Sucheingaben

zwei netzwerkverbindungen

,

Win 10 Wlan und Lan bündeln

Oben