netzwerkprobleme

Diskutiere netzwerkprobleme im Windows 9x / ME Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; :redeye hi all, also ich bin ja kein totaler anfänger mehr aber momentan weiß ich nicht mehr weiter..... habe versucht 2 rechner zum netzwerk zu...

cyberfreez

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2002
Beiträge
4
:redeye

hi all,

also ich bin ja kein totaler anfänger mehr aber momentan weiß ich nicht mehr weiter.....
habe versucht 2 rechner zum netzwerk zu machen. beide rechner mit Win98 patchkabel und hub.
beim ersten rechner habe ich in der netzwerkumgebung den eigenen rechner gesehen aber nicht den anderen. aber über suchen --> computer im startmenü wurde der andere rechner gefunden und ich hatte auch zugriff auf das freigegebene lw.
bei dem zweiten rechner habe ich beide rechner in der netzwerkumgebung gesehen , hatte aber auf den ersten rechner keinen zugriff , mit dem komentar der rechner wurde nicht gefunden. er stand aber in der netzwerkumgebung.
so bei einem rechner wurden die netzwerkkarten getauscht , aber ohne erfolg,ebenso habe ich es ohne hub mit einem crossoverkabel probiert----> NIX , das enzige was ich nicht gemacht habe ist bei dem ersten rechner die netzwerkkarte auszutauschen. aber ich hatte dazu morgens um 4.00 keine lust mehr. kann sowas an der netzwerkkarte liegen ??? solche probleme hatte ich noch nie...

MfG [email protected]
 

Operator

Dabei seit
04.08.2001
Beiträge
1.085
Alter
40
Hast du die "Datei und Druckerfreigabe" in der Netzwerkumgebung aktiviert? Stimmen die Protokolle (TCP/IP)?
 

cyberfreez

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2002
Beiträge
4
Datei und druckerfreigabe aktiviert.... IP: 192.168.0.50 und 192.168.0.111
subnet war auch da auch, die protokolle haben gestimmt. hatte extra da komplette netzwerk nochmal neu gemacht....
wie gesagt ich hatte mit dem einen zugriff auf den anderen aber nur über suchenfunktion und mit dem anderen hatte ich zwar die erkennung und auch das pic vom rechner aber daür keinen zugriff.... irgendwie alles sehr myseriös.
könnte es denn rein technisch gesehen an einer defekten netzkarte liegen?

[email protected]

Gott ist mit uns!! Und wer ist mit denen?? :nixweis
 

mymicha

Dabei seit
07.11.2002
Beiträge
118
Alter
39
Funktioniert Ping in beide Richtungen? Subnetmask auf beiden gleich & vor allem richtig (255.255.255.0)?
 

cyberfreez

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2002
Beiträge
4
also ... subnetmask auf beiden gleich .. logisch legt windoof ja selber fest ... ;D
ping ging nur in eine richtung.... bei dem rechner wo der andere zwar in der netzwerkumgebung erscheint aber beim versuchten zugriff dann die fehlermeldung kommt da ging nix mit ping.
hier ma ne kurze zusammenfassung...

rechner 1:
-der zweite rechner ist nicht in der netzwerkumgebung
-über suchen computer findet man den zweiten rechner
-doppelklick auf gefundenen computer und man hat vollen zugriff auf das freigegebene lw des 2 rechners
- IP 192.168.0.50
-subnet 255.255.255.0
-arbeitsgrupppe : T
-protokoll TCP/IP
-Bindungen : datei- und druckerfreigabe

rechner 2:
- der erste rechner ist in der netzwerkumgebung vorhanden
- beim versuch auf den rechner zuzugreifen kommt fehler " der angegebene rechner konnte nicht gefunden werden.....überprüfen sie pfad...bla bla bla....
- IP 192.168.0.111
- subnet 255.255.255.0
- arbeitsgruppe: T
- protokoll TCP/IP
- bindungen: datei- und druckerfreigabe


der witz ist doch beim ersten rechner finde ich den 2 nur über suchen (selbst in einer anderen arbeitsgruppe)..... aber nie in der netzwerkumgebung...habe aber trotzdem vollen zugriff......und der zweite rechner findet den ersten gleich bei der anmeldung und bindet ihn in die netzwerkumgebung ein.wenn ich aber auf den rechner zugreifen will findet er ihn nicht mehr. ?????? :aah
es iost nicht das erste mal das ich ein netzwerk aufbaue..... aber sowas habe ich noch nie erlebt... :nixweis
 

rajsio

Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
47
Ort
Castrop-Rauxel
hi
was sind das für netzwerkkarten und hub
kann es sein das eine 10er und die andere 100er ist
kann hub mit 10/100 übertragen
 

cyberfreez

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2002
Beiträge
4
hmm.. gute frage... aslo der hub ist ein 10 er das weiß ich.. ist halt nicht mehr der neueste..... aber die karten weiß ich nicht.... aber soviel ich weiß gibt es doch keine reinen 100er karten meißtens haben die doch 10/100 aber ich sehe mal nach.
thx für den tip
 
Thema:

netzwerkprobleme

netzwerkprobleme - Ähnliche Themen

Netman reset notwendig für Zugriff auf NAS: Hallo und guten Tag. Ich habe eine Fritz.box und auf meinem Win10 Rechner das Fritz-NAS als Weblaufwerk eingebunden. Seit dem letzten oder...
Basics (oder nicht) Netzwerkfreigaben: Hallo, ich möchte endlich mal Verstehen, wie die Freigabe von Microsoft funktioniert. Ich hab viel Erfahrung und hab auch schon ganz andere...
GELÖST Fehler 0x80070035 Netzwerkpfad wurde nicht gefunden Windows 10: Hallo Zusammen, ich weiss es gibt schon massig Threads zu dieser Fehlermeldung allerdings hat bisher keine von den Lösungen bei mir geklappt...
Win8.1...Oberfläche ändern: Moin ich hatte oft genug angedeutet, das mir die Oberfläche von Win8+10 überhaupt nicht gefällt..... :blush auch hatte ich von einem IT Bekannten...
Router Problem nach Tausch, teilweise kein Internet, nur bei Download: Hi zusammen, leider finde ich dazu nichts so richtig im Internet, da die Schlagwörter sonst was für Fehler sein können... Ich habe "nur" meinen...
Oben