Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichbar

Diskutiere Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichbar im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Mein erster Post und direkt eine wohl etwas umständlichere Frage. Undzwar dreht es sich um folgendes: Seit etwa einer Woche gibt es Probleme bei...
J

Jesusopfer

Threadstarter
Mitglied seit
21.03.2013
Beiträge
17
Alter
29
Standort
Mainz
Mein erster Post und direkt eine wohl etwas umständlichere Frage. Undzwar dreht es sich um folgendes:

Seit etwa einer Woche gibt es Probleme bei der kabelgebundenen Internetverbindung meines PC's. Manchmal ist der Fehler sporadisch, manchmal so persistent, dass ich im Prinzip gar nicht auf das Internet zugreifen kann. Die Netzwerkverbindung wird in solchen Fällen als eingeschränkt angezeigt. Am Router (Telekom Speedport LTE II, Modell Huawei B593u-12) kann es nicht liegen, denn mein Tablet über W-LAN hat keine solchen Probleme. Zudem kann ich auch nicht mehr auf http://speedport.ip zugreifen, somit gehe ich von einem Rechnerseitigen Netzwerkfehler aus.

Die Windows Fehlerbehebung gibt folgende Ergebnisse für beide Fehler (IP-Konfig sowie Gateway):

Code:
Details zu Netzwerkadapter Diagnose:

Treiberinformationen für Netzwerkadapter Ethernet:

Beschreibung: Realtek PCIe GBE Family Controller
Hersteller: Realtek
Anbieter: Microsoft
Version: 8.1.1020.2011
INF-Dateiname: C:\Windows\INF\netrt630x64.inf
INF-Dateidatum: Mittwoch, 25. Juli 2012 20:37:11
Abschnittsname: RTL8168FB.ndi
Hardware-ID: pci\ven_10ec&dev_8168&rev_09
Instanzstatusflags: 0x180200a
Geräte-Manager-Statuscode: 0
Schnittstellentyp: 6
Typ des physikalischen Mediums: 0

Meine PC-Spezifikationen (ohne Prozesse o.ä., da der Post sonst über 100.000 Zeichen hätte...) zum Zeitpunkt eines Ausfalls (Netzwerkpassage hervorgehoben) [kann man hier keine aufklappbaren Spoiler einfügen?]:

Code:
Zusammenfassung
Betriebssystem
Microsoft Windows 8 Enterprise 64-bit
CPU
Intel Core i7 3770 @ 3.40GHz	39 °C
Ivy Bridge 22nm Technologie
RAM
16,0 GB Dual-Kanal DDR3 @ 673MHz (9-9-9-24)
Motherboard
ASUSTeK COMPUTER INC. P8B75-M (LGA1155)	31 °C
Grafik
BenQ FP222W (1680x1050@59Hz)
Microsoft Basic Render Driver
NVIDIA GeForce GT 610
Festplatten
1863GB Seagate ST2000DM001-9YN164 ATA Device (SATA)	38 °C
Optische Laufwerke
ASUS DRW-24B5ST ATA Device
Audio
NVIDIA High Definition Audio

Betriebssystem
Microsoft Windows 8 Enterprise 64-bit
Computer type: Desktop
Installation Date : 24.02.2013 22:41:20
Seriennummer: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx (unkenntlich gemacht by Mod)
Windows Sicherheits Center
User Account Control (UAC)	Aktiviert
Benachrichtigungs Level	2 - Default
Firewall	Aktiviert
Windows Update
AutoUpdate	Automatisch herunterladen und zum gesetzten Zeitpunkt installieren
Ablaufplan Frequenz	Täglich
Plan-Zeit
Windows Defender
Windows Defender	Deaktiviert
Antivirus
Windows Defender
Antivirus	Deaktiviert
Virus Signature Database	Up to date
Avira Desktop
Antivirus	Aktiviert
Virus Signature Database	Up to date
.NET Frameworks installed
v4.5 Full
v4.5 Client
v3.5 SP1
v3.0 SP2
v2.0 SP2
Internet Explorer
Version	10.0.9200.16519
PowerShell
Version	3.0

[B]Netzwerk
Sie sind nicht mit dem Internet verbunden
Computer Name
NetBIOS Name	THEMASTERSTOOL
DNS Name	TheMastersTool
Membership	Part of workgroup
Workgroup	WORKGROUP
Remotedesktopverbindung
Deaktiviert
Console
Status	Aktiv
Domain	TheMastersTool
WinInet Info
LAN-Verbindung
Das System nutzt ein lokales Netzwerk zur Verbindung ins Internet
Das System nutzt RAS zur Verbindung ins Internet
Wi-Fi Info
Wi-Fi nicht aktiviert
WinHTTPInfo
WinHTTPSessionProxyType	Kein Proxy
Session Proxy
Session Proxy Bypass
Verbindungsversuche	5
Verbindungs-Timeout	60.000
HTTP Version	HTTP 1.1
Max Verbindungen pro 1.0 Server	UNBEGRENZT
Max Verbindungen pro Server	UNBEGRENZT
Max HTTP automatic redirects	10
Max HTTP status continue	10
Sende Timeout	30.000
IEProxy Autoerkennung	Ja
IEProxy automatische Einstellung
IEProxy
IEProxy Bypass
Standard Proxy Konfigurations Zugriffs-Typ	Kein Proxy
Standard Config Proxy
Standard Config Proxy Bypass
Sharing und Discovery
Netzwerk Suche	Deaktiviert
Datei- und Druckerfreigabe	Deaktiviert
File and printer sharing service	Aktiviert
Simple File Sharing	Aktiviert
Administrative Shares	Aktiviert
Netzwerkzugriff: Modell für gemeinsame Nutzung und Sicherheitsmodell für lokale Konten	Klassisch - lokale Benutzer authentifizieren sich als sie selbst
Adapter-Liste
Realtek PCIe GBE Family Controller
IP Adresse	192.168.1.2
Subnetzmaske	255.255.255.0
Gateway Server	192.168.1.1
Netzwerkfreigaben
Users	C:\Users[/B]

So, und am Router ist auch DHCP-Server aktiviert. Was mir aufgefallen ist, ist jedoch, dass der PC in der Liste der verbundenen Geräte nicht mit Kennung, sondern als "unbekannt" aufgelistet ist. Nach Entfernen und erneutem Hinzufügen wird er kurzzeitig mit Namen aufgelistet.


Weiterhin muss ich sagen: Ich bin zwar über die rudimentäre Bedienung von Windows hinaus, muss aber trotzdem gerade beim cmd-Prompt wenigstens halbwegs genaue Informationen bzw. Anweisungen erhalten.


Vielen Dank schon einmal für hilfreiche Antworten! Falls trotz meiner Bemühungen etwas an Informationen fehlt, einfach Bescheid geben.

Seit nunmehr einer knappen Stunde läuft die Netzwerkverbindung übrigens tadellos.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Öffne mal bitte eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten und stell uns eine Ausgabe von ipconfig /all hier ein. Sowohl wenns funktioniert, als auch wenns nicht funktioniert. Damit wir einen Vergleich haben.
 
J

Jesusopfer

Threadstarter
Mitglied seit
21.03.2013
Beiträge
17
Alter
29
Standort
Mainz
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Für laufendes Internet:

Code:
Microsoft Windows [Version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Windows\system32>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

   Hostname  . . . . . . . . . . . . : TheMastersTool
   Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
   Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
   IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
   WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein
   DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : speedport.ip

Ethernet-Adapter Ethernet:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: speedport.ip
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
   Physische Adresse . . . . . . . . : 30-85-A9-3F-F8-60
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::6854:b708:5a8d:7fc0%13(Bevorzugt)
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Bevorzugt)
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 21. März 2013 14:59:11
   Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 22. März 2013 14:59:11
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 271615401
   DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-BC-3E-A0-30-85-A9-3F-F8-60

   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
                                       192.168.1.1
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.speedport.ip:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: speedport.ip
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
   Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 12:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-Teredo-Tunneling-Adapter
   Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:2416:2cd8:3f57:fefd(Bevo
rzugt)
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::2416:2cd8:3f57:fefd%12(Bevorzugt)
   Standardgateway . . . . . . . . . : ::
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Für ausgefallenes folgt noch, sobald es wieder nicht funktioniert.


Update

Mit einem Neustart ging es auch wieder los mit den Problemen, hier die ip-config:


Code:
Microsoft Windows [Version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Windows\system32>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

   Hostname  . . . . . . . . . . . . : TheMastersTool
   Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
   Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
   IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
   WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein
   DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : speedport.ip

Ethernet-Adapter Ethernet:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: speedport.ip
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
   Physische Adresse . . . . . . . . : 30-85-A9-3F-F8-60
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::6854:b708:5a8d:7fc0%13(Bevorzugt)
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Bevorzugt)
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 21. März 2013 16:08:38
   Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 22. März 2013 16:08:38
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 271615401
   DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-BC-3E-A0-30-85-A9-3F-F8-60

   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
                                       192.168.1.1
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.speedport.ip:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: speedport.ip
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
   Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 12:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-Teredo-Tunneling-Adapter
   Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:6ab8:2426:3ae:3f57:fefd(Bevor
zugt)
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::2426:3ae:3f57:fefd%12(Bevorzugt)
   Standardgateway . . . . . . . . . : ::
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
 
T

Tha.Piranha

Mitglied seit
19.11.2012
Beiträge
628
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Benötigst Du überhaupt das DNS-Suffix, speedport.ip?
 
J

Jesusopfer

Threadstarter
Mitglied seit
21.03.2013
Beiträge
17
Alter
29
Standort
Mainz
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Nun, keine Ahnung. Ich hab das nicht da reingeschrieben, kam anscheinend von alleine. Hängt wohl mit dem Router zusammen, logischerweise, da seine Adresse ja speedport.ip ist
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Ist doch der Routername, wie er im Router eingetragen ist, bzw wie sich der Router als DNS meldet:

Unbenannt.jpg
 
J

Jesusopfer

Threadstarter
Mitglied seit
21.03.2013
Beiträge
17
Alter
29
Standort
Mainz
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Naja, mein Speedport wählt sich anscheinend nicht mit seinem Namen ein, sondern mit speedport.ip. Habe mal zur Sicherheit eine Überprüfung durch den Router vorgenommen:

Code:
PC-Informationen

1.1
Betriebssystemname:
Windows NT 6.2
OK

1.2
Browser:
Chrome 25.0.1364.172
OK

1.3
Sprache der Benutzerschnittstelle:
Deutsch
OK
 

Produktinformationen

2.1
Modell:
B593u-12
OK

2.2
Software-Version:
V100R001C748SP056
OK

2.3
Hardware-Version:
Ver.B
OK

2.4
Seriennummer:
N4Y5TD92A1905287
OK

2.5
IMEI-Nummer:
868031002497820
OK

2.6
WLAN-MAC-Adresse 1:
F8:3D:FF:F1:E0:61
OK

2.7
WLAN-MAC-Adresse 2:
F8:3D:FF:F1:E0:62
OK

2.8
LAN-MAC-Adresse:
F8:3D:FF:F1:E0:60
OK

2.9
Antennenstatus:
Eingebaut
OK

 
Modemzustand

3.1
Drahtlosmodus:
LTE/4G
OK

3.2
Einwahlmodus:
Immer ein
OK

3.3
Datenverbindungsstatus:
Verbunden
OK

3.4
SIM-Karte bereit:
JA
OK

3.5
SIM bestätigt:
JA
OK

3.6
Daten-APN:
internet.home
OK

3.7
Internet-MTU
1500
OK

3.8
Daten-IP-Adresse:
2.171.188.57
OK

3.9
Subnetzmaske der Daten-IP-Adresse:
255.255.255.252
OK

3.10
Daten-IP-Gateway:
2.171.188.58
OK

3.11
DNS:
10.74.210.210
10.74.210.211
OK

 
Wireless-Status

4.1
PLMN (öffentliches Mobilnetz):
26201
OK

4.2
Dienststatus:
Gültige Dienste
OK

4.3
Bandbreite(kHz):
20000
OK

4.4
Zellen-ID:
100
OK

4.5
RSRP(dBm):
-80
OK

4.6
RSRQ(dB):
-4
OK

4.7
Roaming:
NEIN
OK

4.8
Signalstärke:
5
OK
 

DHCP-Zustand

5.1
IP-Adresse von LAN-Host:
192.168.1.1
OK

5.2
Subnetzmaske:
255.255.255.0
OK

5.3
DHCP-Switch:
EIN
OK

5.4
Start-IP-Adresse:
192.168.1.2
OK

5.5
End-IP-Adresse:
192.168.1.254
OK

5.6
Gültigkeitsdauer(s):
86400
OK
 

Wi-Fi-Status

6
WLAN-Hauptschalter:
EIN
OK

 
SSID 1
6.1.1
WLAN-Switch:
EIN
OK

6.1.2
SSID:
WLAN1-8338CE
OK

6.1.3
Kanal:
6
OK

6.1.4
AuthModus:
WPA-PSK+WPA2-PSK
OK

6.1.5
VerschlModi:
Auto
OK
 
SSID 2
6.2.1
WLAN-Switch:
AUS
OK

6.2.2
SSID:
WLAN2-016449
OK

6.2.3
Kanal:
6
OK

6.2.4
AuthModus:
WPA-PSK+WPA2-PSK
OK

6.2.5
VerschlModi:
Auto
OK

 
Sicherheitsstatus

7.1
MAC-Filterung:
Deaktiviert
OK

7.2
IP-Filterung:
Deaktiviert
OK

7.3
URL-Filterung:
Deaktiviert
OK

7.4
DMZ:
AUS
OK

7.5
UPnP:
EIN
OK

Anscheinend ist also alles richtig eingestellt. Könnte es vielleicht an der Hardware liegen, zB Karte nicht richtig gesteckt?
 
J

Jesusopfer

Threadstarter
Mitglied seit
21.03.2013
Beiträge
17
Alter
29
Standort
Mainz
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Sehr löbliche Einstellung hier im Forum. Nein, danke.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Was hast Du denn für ein Problem? Wenn niemand eine Idee hat, was bei Dir los sein könnte, dann ist das eben so. Ich würde an Deiner Stelle mal die komplette Netzwerkkonfiguration neu machen. Dazu auch die Netzwerkprofile rauswerfen. Regedit starten, zum Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles gehen und dort die betreffenden Profile löschen.

Ausserdem mal in einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten mit ipconfig /flushdns den DNS Cache löschen und mit ipconfig /registerdns alle Leases erneuern und die DNS Namen neu registrieren lassen.

Vielleicht hilft das ja.
 
W

w55

Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
64
Standort
Hohenlohe
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Sehr löbliche Einstellung hier im Forum.
So passt der Schuh!

Du solltest nicht vergessen, dass es sich hier um private Helfer handelt, welche nicht in Lohn und Brot von MS stehen.

Wer hier keine Antwort bekommt, hat entweder sein Problem nicht gut beschrieben, zu wenig Infos zu seiner Hardware angegeben, oder (kann ja durchaus mal sein), es gibt keine Lösung.

Das berechtigt aber nicht, dies Forum schlecht zu machen. .... und übrigens, selbst lösen ist die schönste Lösung und dafür hast du doch mehrere Ansätze hier erhalten.

Aber meckern ist halt einfacher .... manchmal äzt mich das halt an :mad:
 
J

Jesusopfer

Threadstarter
Mitglied seit
21.03.2013
Beiträge
17
Alter
29
Standort
Mainz
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Werde ich probieren - vielen Dank! Schätze, dass es auch Abhilfe schaffen könnte, da das Problem zunächst nicht präsent war. Ansonsten prüfe ich, sobald ich wieder in Mainz bin, alle Stecker und werde berichten.



Zu anderen Aussagen, die schon an flame-posts grenzen:

Ein Forum basiert auf, wie richtig erwähnt, gegenseitiger, freiwilliger Unterstützung. Nichtsdestotrotz ist es meines Erachtens nach unnötig und nebenbei erwähnt auch mehr als unhöflich, ein Thema ungeschlossen im Sand verlaufen zu lassen. Wie stellst du dir denn eine erfolgreiche Fehlersuche vor, wenn man ständig auf ungelöste Threads stößt? Wenigstens ein entsprechender Kommentar wäre sicher angebracht und nicht zuviel verlangt. Das kann man auf jeden Fall von einer anständigen community erwarten.
 
J

Jesusopfer

Threadstarter
Mitglied seit
21.03.2013
Beiträge
17
Alter
29
Standort
Mainz
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Also, ich denke ich habe das Problem gefunden: Ich habe vor kurzem das Programm NetLimiter 3 (NetLimiter - The Ultimate Bandwidth Shaper) installiert, deckt sich auch etwa mit dem Anfang der Probleme. Nun habe ich den Autostart deaktiviert und auch den Client beendet und SIEHE DA! Läuft wieder einwandfrei.

Also wenn das Internet nach Installation von NetLimiter nicht richtig funktioniert, einfach wieder deinstallieren. Reines Monitoring beeinflusst das Netzwerk nicht (nutze seit Langem Netspeedmonitor, der keine Probleme verursacht). Anscheinend kommen die Netzwerkprobleme daher, dass NetLimiter die Bandbreite für einzelne Prozesse regulieren kann und somit in die Netzwerkkonfiguration eingreift.
 
W

w55

Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
64
Standort
Hohenlohe
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Na prima, das hätte Dir aber auch gleich einfallen können (sorry).
Ich wollte es so nicht schreiben. Schon gar nicht, wenn Kritik vom TE als "flame" betitelt wird. Aber Recht haste, hätte das manch einer gleich gewußt, wäre mancher Beitrag sicher nicht mehr nötig gewesen. *Kopf einzieh*
 
J

Jesusopfer

Threadstarter
Mitglied seit
21.03.2013
Beiträge
17
Alter
29
Standort
Mainz
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Naja, ich ging nun einmal nicht davon aus, dass der NetLimiter mit Windows startet, da keine entsprechende Option anzugeben war. Hat ja auch nichts gemacht außer das Netzwerk kaputt zu machen. Trotzdem entschuldigung, mein Fehler.


Die "unnötigen" posts nehme ich aber einfach als Steigerung meines Wissens - Nun weiß ich wenigstens wieder ein bisschen besser Bescheid und kann ggf. anderen helfen.
 
W

w55

Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
64
Standort
Hohenlohe
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Die "unnötigen" posts nehme ich aber einfach als Steigerung meines Wissens - Nun weiß ich wenigstens wieder ein bisschen besser Bescheid und kann ggf. anderen helfen.
Jep, so haben sie dann doch noch was gutes .... Daumen hoch ....
 
G

Gast

Gast
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Das Ganze scheint mit dem Realtek Controller der Asus Bords zusammenzuhängen:

Mögliche Hilfe:
start > secpol.msc > Lokale Richtlinien > Sicherheitsoptionen > Netzwerksicherheit: LAN-Manager Authentifizierungsebene > LM- und NTLM-Antworten senden (NTLMv2 Sitzungssicherheit verwenden)

fertig
 
F

Friesenbomber

Mitglied seit
25.11.2010
Beiträge
237
Alter
47
Standort
Zetel
Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichb

Hatte die Tage auch so ein Problem.

Kabel vom Router raus - 20 Sekunden gewartet - Kabel wieder rein. Der Router konfiguriert sich neu und nach einer Minute war das Problem gelöst
 
Thema:

Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichbar

Sucheingaben

www speedport ip konfiguration

,

Telekom "255.255.255.252" ungültige ip

Netzwerkprobleme, LAN - Ungültige IP-Konfiguration/Standardgateway nicht erreichbar - Ähnliche Themen

  • Netzwerkprobleme nach Win-Update und zurueck

    Netzwerkprobleme nach Win-Update und zurueck: Unter Win7 lief mein System 1a, allerdings verlangte eine verwendete Software beim Update-Versuch eine aktuelle Version von MS-net-framework. Der...
  • Netzwerkprobleme mit Surface Tablet

    Netzwerkprobleme mit Surface Tablet: Hallo Zusammen! Ich habe jetzt seit mehreren Monaten Netzwerkprobleme mit meinem Surface Pro 4, habe schon einiges probiert und ich bin mit...
  • Netzwerkprobleme

    Netzwerkprobleme: Liebe Community, Ich habe seit 4 Monaten das Problem, dass mein Netzwerk irgendwelche Fehler hat. Das Problem ist mir in einen Spiel (Minecraft)...
  • Netzwerkprobleme nach Flash Player Aufruf

    Netzwerkprobleme nach Flash Player Aufruf: Hallo Community, auf meinem MacBook Pro funktioniert seit gestern der Seitenaufbau verschiedener Homepages nicht mehr. Auslöser war ein Aufruf...
  • Netzwerkprobleme bei Win 10

    Netzwerkprobleme bei Win 10: Hallo, ich bin neu bei Win 10 und wollte meinen PC in mein Netzwerk einbinden. Die anderen Rechner sind Win 7 und "sehen" beim Explorer den neuen...
  • Ähnliche Themen

    • Netzwerkprobleme nach Win-Update und zurueck

      Netzwerkprobleme nach Win-Update und zurueck: Unter Win7 lief mein System 1a, allerdings verlangte eine verwendete Software beim Update-Versuch eine aktuelle Version von MS-net-framework. Der...
    • Netzwerkprobleme mit Surface Tablet

      Netzwerkprobleme mit Surface Tablet: Hallo Zusammen! Ich habe jetzt seit mehreren Monaten Netzwerkprobleme mit meinem Surface Pro 4, habe schon einiges probiert und ich bin mit...
    • Netzwerkprobleme

      Netzwerkprobleme: Liebe Community, Ich habe seit 4 Monaten das Problem, dass mein Netzwerk irgendwelche Fehler hat. Das Problem ist mir in einen Spiel (Minecraft)...
    • Netzwerkprobleme nach Flash Player Aufruf

      Netzwerkprobleme nach Flash Player Aufruf: Hallo Community, auf meinem MacBook Pro funktioniert seit gestern der Seitenaufbau verschiedener Homepages nicht mehr. Auslöser war ein Aufruf...
    • Netzwerkprobleme bei Win 10

      Netzwerkprobleme bei Win 10: Hallo, ich bin neu bei Win 10 und wollte meinen PC in mein Netzwerk einbinden. Die anderen Rechner sind Win 7 und "sehen" beim Explorer den neuen...
    Oben