Netzwerkproblem

Diskutiere Netzwerkproblem im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo Leute. Ich habe 2 Rechner über TCP/IP vernetzt. Der eine läuft mit XP der andere mit 98. Ich habe IPs manuell vergeben 192.168.xx.xx. Das...
chris

chris

Threadstarter
Mitglied seit
14.01.2002
Beiträge
37
Hallo Leute.
Ich habe 2 Rechner über TCP/IP vernetzt. Der eine läuft mit XP der andere mit 98. Ich habe IPs manuell vergeben 192.168.xx.xx. Das Netzwerk lief schon einwandfrei. Ich wüsste aber nicht das ich irgendwas installiert oder verändert hätte. Ich kann die Rechner gegenseitig anpingen aber ich sehe sie nicht mehr in der Netzwerkumgebung

Bei 2 Windows 98 Rechnern untereinander funktionierts auch. Muß also am XP liegen.
Hoffentlich kann mir jemand helfen

MFG Chris
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hiho

was passiert, wenn du beim Win98 Rechner \\winxpcomputername\c$ eingibst ?
 
chris

chris

Threadstarter
Mitglied seit
14.01.2002
Beiträge
37
Nichts. Es kommt nur eine Fehlermeldung "Der Netzwerkname wurde nicht gefunden".
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Und mit IP ?

\\IPAdressedeswinxpcomputers\c$ geht das wenigstens?? Das Problem scheint ja wirklich jeder zu haben
 
chris

chris

Threadstarter
Mitglied seit
14.01.2002
Beiträge
37
Leider auch nicht. Wie gesagt anpingen kann ich aber mehr auch nicht. Ich bin kurz vorm verzweifeln.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
45
Standort
Wilder Süden
Hm, könnte daran liegen:

In der SYSTEMSTEUERUNG die ORNEROPTIONEN aufrufen. Unter der Karteikarte "ANSICHT" unter "ERWEITERTE EINSTELLUNGEN" die Option "EINFACHE DATEIFREIGABE" deaktivieren.


Aber dass die Rechner in der Netzwerkumgebung nicht auftauchen, ist "normal". Bei mir funktioniert es manchmal nach einiger Zeit, meist jedoch nicht. Scheint ein Bug von Windows XP zu sein.

Wenn du unter START - AUSFÜHREN nun z.B. \\192.168.0.2\c$ eingibst, sollte es funktionieren
 
chris

chris

Threadstarter
Mitglied seit
14.01.2002
Beiträge
37
Nein leider auch nicht.
Immer das gleiche mit Microsoft. Da kommt mal wieder ein Betriebssystem raus das das beste, sicherste, stabilste, einfachste usw. sein soll. Und dann tut nichts so wie es soll.
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
meine rede
w2k ist das beste

hab auch keine idee mehr
 
chris

chris

Threadstarter
Mitglied seit
14.01.2002
Beiträge
37
Naja. Hab immer noch keine Lösung gefunden. Danke für eure hilfe.


Wenn jemand noch ne Idee hat...
Ich bin für jeden Vorschlag dankbar
 
H

horos

Mitglied seit
24.01.2002
Beiträge
4
hey chris,

schau doch mal in der verwaltung der benutzter und gruppen nach. nimm dir mal den administrator vor. ich denke mal dort stehen keine weiteren einstellungen. hier musst du noch die rechte für das netzwerk hinzufügen. danach sollte es klappen. hatte auch das prob. jetzt stellt es sich nicht mehr. alle rechner können trotz firewall miteinander sprechen.
grus horos
 
chris

chris

Threadstarter
Mitglied seit
14.01.2002
Beiträge
37
Du meinst doch
Unter Computerverwaltung -> System -> Lokale Benutzer und Gruppen -> Gruppen -> Netzwerkkonf. Operatoren den Benutzernamen eingeben oder?

Wenn ja dann wars das auch nicht.
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
so wie ich das verstehe musst du im benutzermanager die eigenschaften des users verändern. ein flag setzen oder sonstwas (habs noch nie gemacht)
 
chris

chris

Threadstarter
Mitglied seit
14.01.2002
Beiträge
37
Durch diese Aktion wird ja dem Benutzer auch die Eigenschaft Netzwerkoperator verliehen. Aber gehn tuts leider trotzdem net.
 
M

Mr.Kane

Mitglied seit
12.04.2002
Beiträge
3
Ich hab auch dieses Problem, gibt es dafür mittlerweile eine Lösung ?
 
chris

chris

Threadstarter
Mitglied seit
14.01.2002
Beiträge
37
Meine Lösung war festplatte formatiert, xp neu drauf und tut. Wenn du mi ZA arbeitest musst du die IP in die locale Zone hinzufügen und svchost.exe als lokalen server zulasen.
 
M

Mr.Kane

Mitglied seit
12.04.2002
Beiträge
3
wie das liegt an Zone Alarm ??? Ach du Scheisse !!

ich hab mich nur gewundert letztens aufer session ging es einmal, da war wohl gerade zonealarm aus.
 
chris

chris

Threadstarter
Mitglied seit
14.01.2002
Beiträge
37
Möglicherweise
Check mal was für anfragen ZA bringt wenn du den 2. Rechner anschällst und klick auf "Ja" wenn da was von lokaler Zone steht. Wenns das war dann is ja gut.
 
Thema:

Netzwerkproblem

Netzwerkproblem - Ähnliche Themen

  • Netzwerkproblem mit 2 WLAN-Netzen

    Netzwerkproblem mit 2 WLAN-Netzen: Hallo zusammen, vorab möchte ich mich entschuldigen, denn ich bin mir nicht sicher ob ich mit meiner Anfrage hier richtig bin. Ich habe eine...
  • Netzwerkproblem

    Netzwerkproblem: Netzwerkproblem: LAN-Kabel von Router (Fritz-Box 7390) an 5er-Hub LAN-Kabel an PC LAN-Kabel an Laptop PC und Laptop sollen per LAN ins inet...
  • Netzwerkproblem: WLAN geht nicht - aber Handy Hotpot

    Netzwerkproblem: WLAN geht nicht - aber Handy Hotpot: Hallo zusammen, ich installiere gerade meinen neuen Desktop PC. Leider erkennt er mein WLAN (Fritz!box) in der Wohung nicht. Komischerweise geht...
  • Netzwerkproblem Win 10

    Netzwerkproblem Win 10: Hallo,habe auf win 10 umgestellt,4 Lapptops, und jetz ein Netzwerkproblem da ich nur bei einem zur Netzwerkkennwort Eingabe aufgefordert werde was...
  • Netzwerkproblem (nicht verbunden. trotzdem Netzwerk und Internet verfügbar)

    Netzwerkproblem (nicht verbunden. trotzdem Netzwerk und Internet verfügbar): Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem: Seit einiger Zeit wird mir in der Statusleiste (unten rechts) angezeigt, dass ich "Nicht...
  • Ähnliche Themen

    • Netzwerkproblem mit 2 WLAN-Netzen

      Netzwerkproblem mit 2 WLAN-Netzen: Hallo zusammen, vorab möchte ich mich entschuldigen, denn ich bin mir nicht sicher ob ich mit meiner Anfrage hier richtig bin. Ich habe eine...
    • Netzwerkproblem

      Netzwerkproblem: Netzwerkproblem: LAN-Kabel von Router (Fritz-Box 7390) an 5er-Hub LAN-Kabel an PC LAN-Kabel an Laptop PC und Laptop sollen per LAN ins inet...
    • Netzwerkproblem: WLAN geht nicht - aber Handy Hotpot

      Netzwerkproblem: WLAN geht nicht - aber Handy Hotpot: Hallo zusammen, ich installiere gerade meinen neuen Desktop PC. Leider erkennt er mein WLAN (Fritz!box) in der Wohung nicht. Komischerweise geht...
    • Netzwerkproblem Win 10

      Netzwerkproblem Win 10: Hallo,habe auf win 10 umgestellt,4 Lapptops, und jetz ein Netzwerkproblem da ich nur bei einem zur Netzwerkkennwort Eingabe aufgefordert werde was...
    • Netzwerkproblem (nicht verbunden. trotzdem Netzwerk und Internet verfügbar)

      Netzwerkproblem (nicht verbunden. trotzdem Netzwerk und Internet verfügbar): Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem: Seit einiger Zeit wird mir in der Statusleiste (unten rechts) angezeigt, dass ich "Nicht...
    Oben