Netzwerkproblem

Diskutiere Netzwerkproblem im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Moin, hab ein Problem mit meinem Laptop oder Computer. Habe ein Netzwerk eingerichtet, bestehend aus WinXP Prof. und Win 98. Bisher funktioniert...
H

heubala

Threadstarter
Dabei seit
01.06.2002
Beiträge
5
Moin, hab ein Problem mit meinem Laptop oder Computer.
Habe ein Netzwerk eingerichtet, bestehend aus WinXP Prof. und Win 98. Bisher funktioniert alles super-zumindest mit dem Zugriff auf die freigegebenen Ordnern, aber ich komm mit meinem Laptop (WIN 98) nicht ins Internet(DSL). DFÜ-Verbindung ist vorhanden und freigegeben, Rechner lassen sich gegenseitig anpingen.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.

:redeye
 
H

heubala

Threadstarter
Dabei seit
01.06.2002
Beiträge
5
Hallo Pascal, ja ich habe es über den Netzwerk-Assistenten gemacht.
:redeye
 
S

schroeder159

Dabei seit
13.04.2002
Beiträge
29
hallo pascal,
ich habe zusammen mit heubala versucht das netzwerk einzurichten.
wir haben uns eine diskette erstellen lassen. mit dieser haben wir das netzwerk auf dem laptop(win 98) konfiguriert.der netzwerkkarte haben wir ein feste ip zugeteilt (192.168.0.2), subnetzmaske ist auch bei beiden rechner gleich. die kommunikation unter den rechnern funzt auch ohne probleme, nur das sch...... internet will einfach nicht (auf dem laptop).
haste noch ein tip.
ach ja den laptop habe ich an mein netzwerk angeschloßen und siehe da es funktioniert alles. das problem müßte am win xp prof. liegen.
:angry:
 
S

schroeder159

Dabei seit
13.04.2002
Beiträge
29
hallo,
ich habe soeben die ip vom xp-rechner als standardgateway im laptop eingegeben, ohne erfolg. es kommt einfach keine verbindung zu stande.
aber trotzdem nochmal danke für deine schnellen antworten.
gruß schroeder :cheesy
 
S

schroeder159

Dabei seit
13.04.2002
Beiträge
29
hallo,
was meinst du mit namensauflösung ? dns las ich automatisch beziehen.
gruß schroeder
 
S

schroeder159

Dabei seit
13.04.2002
Beiträge
29
hi pascal,
ich habe den fehler gefunden, kapier´s aber immer noch nicht so richtig.
ich habe auf dem client die feste ip abgeschaltet, so das er die ip vom host zugeteilt bekommt. mit dem standard gateway war ein sehr guter tip, mußte natürlich eingetragen sein.die seite mit der doku ist echt nicht übel
also nochmals danke.
gruß schroeder
;D ;D ;D ;D ;D
 
Thema:

Netzwerkproblem

Netzwerkproblem - Ähnliche Themen

Windows 10 Pro Version 2004 Fehler 0x80070035 bei Zugriff auf eine Freigabe im Netzwerk: Moin, ich weiß das Problem wurde schon oft eingestellt, aber keine der veröffentlichten Lösungen hilft. Unser Firmen Netzwerk besteht aus einem...
WD NAS Platten im Netzwerk: Hallo erst mal ! also ich bin hier am verzweifeln! habe 6 WD NAS Speicher und ein Problem! Grundlage ist ein kleines privates Netzwerk...
Windows-10/Freigaben im Netzwerk (WLAN): 3 PC´s: Alle drei PC´s sind ständig aktuell (Win-10/Auto-Update). Der 1. PC (Lenovo) sieht die freigegebenen Ordner des 2. PC (Asus). Den dritten PC...
Kennwortgeschützte Ordnerfreigabe: Hallo, ich würde an meinem Desktop-PC gerne das CD Laufwerk für unseren Laptop über das Netzwerk freigeben. (vor ein paar Jahren hatte es mal...
Fritz.nas-Zugriff läuft, aber nicht rund: Ein donnerndes HUHU in die Runde. :huhu Problem: Der Zugriff auf meine Netzlaufwerke. Grobe Konfiguration: 4 Rechner 2x per Lan, Desktop-PCs...
Oben