netzwerkproblem...bitte dringen um hilfe

Diskutiere netzwerkproblem...bitte dringen um hilfe im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich WinXP - Netzwerk; hallo, ich habe seit einigen tagen, dass problem das meine internetverbindung in sehr unregelmäßigen abständen abbricht,manchamal alle paar...
#1
S

sebbeck

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2005
Beiträge
5
hallo,
ich habe seit einigen tagen, dass problem das meine internetverbindung in sehr unregelmäßigen abständen abbricht,manchamal alle paar minuten manchmal hält sie 10 std. am stück. ich habe schon bei t-com angerufen mit der leitung soll alles ok sein.hab auch schon format c: hinter mir und es geht trozdem nicht.wenn die verbindung abbricht geht unten rechts neben der uhr ein pop up auf da steht dann"ein netzwerkkabel ist nicht angeschloßen"einige sekunden später verschwindet es und dann kommt ein weiteres pop up da steht dann"die netzwerkkonfiguration des adapters wurde freigeben und wird nun neu konfiguriert"
dann vergibt windows ne neue ip auf die netzwerkkarte. ich habe zwei karten im rechner und bei beiden passiert das gleiche.habe auch schon die kabel ausgetauscht das brachte aber auch nichts.dann hab ich versucht den karten einfache feste ip`s zu verpassen auch das bringt nichts dann hab ich die lantreiber aktualiesiert und die karten in verschieden steckplätzen probiert um irq konflikte auszuschließen nun bin ich aber mit meinem latein am ende.was kann ich noch probieren?
mein system: athlon 64 x2 3800+ auf asus a8ne mit onboard lan einmal realtek lan karte im pci-slot, 1gig ram, 7800gt, win xp-mce mit sp2, und 2hhd`s zusammen 430gb.
bitte dringend um eure hilfe.
im vorraus vielen dank.
mfg
sebbeck
 
#2
T

Tomy Tom

Dabei seit
31.12.2003
Beiträge
158
Alter
49
Hast du es auch mit einem anderen PORT am ROUTER/SWITCH probiert ???

Was ich mir auch noch vorstellen könnte wäre das an der TAE Dose, am HÜP oder sogar am Telekomport selbst etwas defekt ist.
Bei mir war mal das Problem das ich Unterbrechnugene bei der Verbindung hatte,als ich von 56K auf ISDN umgestiegen bin.
Zwar hatte ich bei 56K auch schon Verbindungsabbrüche, aber bei der Umstellung auf ISDN fiel dies noch mehr auf, da selbst dann Probleme bei einem normalen Telefongespräch vorkamen.

Der T-COM Techniker hatte damals einen Fehler am HÜP und an der PORTVERBINDUNGSSTELLE festgestellt.
Seit er dann unseren Anschluß an einen anderen PORT gehängt hat ist Ruhe.
 
#3
S

sebbeck

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2005
Beiträge
5
hi,
ich hab ein altes dsl modem mit nur einem port da kann ich leider keinen anderen probieren.mit der t-com hab ich auch gesprochen die haben die leitung durchgemessen und sagten das bis zu meinem modem alles ok sei was hinterm modem liegt können sie aber nicht testen.
mfg
sebbeck
 
#4
D

dunsi

Dabei seit
20.09.2003
Beiträge
125
Stecker des Netzwerkkabels mal raus und wieder rein...
evtl korrodiert oder sonst schlechter Kontakt....
 
#5
H

HaraldausN

Dabei seit
22.09.2005
Beiträge
7
tipp:
alle netzwerkkarten im Gerätemanager komplett deaktivieren und deinstallieren, dann mit dem Prog. Regseeker (vorher downloaden und installieren) alle LAN Einträge in der Registry suchen und eliminieren (Löschen).
Anschließend Rechner booten und Netzwerkkarten neu installieren.
Somit ist Hard- und Softwareseitig auf "Neuzustand" zurückgesetzt.
=> Mehrfache Reparaturinstallationen (einfach nur drüberinstallieren) blasen die Registry bis zum "nicht´s geht mehr" auf.

Good Luck

Harald
 
#6
S

sebbeck

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2005
Beiträge
5
danke für den tip.nur nach welchen einträgen soll ich in der registry suchen?
kannst du sie mir bitte einmal auflisten?
vielen dank im vorraus.
mfg
sebbeck
 
#7
aw.hanau

aw.hanau

Dabei seit
26.09.2005
Beiträge
236
Hallo,

ich hatte auch das Problem, dass meine Verbindung zum Internet ständig zusammengebrochen ist. Bei mir lag es am DSL-Router. Ausgetauscht und alles klappt 1A :blush

Tippe da auf Dein Modem..

Gruß
Armin
 
#8
H

HaraldausN

Dabei seit
22.09.2005
Beiträge
7
Sorry für die späte Reaktion:

suche und lösche über Regseeker einfach alle LAN-Verbindungen, die Du über => Start => Einstellungen => Netzwerkverbindugnen angezeigt bekommst (z.B. "LAN-Verbindung MSI" oder "Drahtlose Netzwerkverbindung" oder "Internetverbindung").
Beim anschließenden Reboot wird XP die Geräte komplett neu sauber Installieren.

Gruß
Harald

Wer glaubt, das ein Arbeitsvermittler Arbeit vermittelt, der glaubt auch, das ein Zitronenfalter Zitronen faltet.
 
Thema:

netzwerkproblem...bitte dringen um hilfe

netzwerkproblem...bitte dringen um hilfe - Ähnliche Themen

  • Netzwerkproblem

    Netzwerkproblem: Nach Einrichten von Windows 10 Pro sind auf dem Pro Computer, außer dem Eigenen, die 3 restlichen Computer nicht zu sehen. Die übliche Prozedur...
  • Netzwerkproblem

    Netzwerkproblem: Hallo, seit einigen Tagen (einige Änderungen waren erforderlich) macht mein Netz Zicken. Wenn ich z.B. für den Adapter als IP 172.16.10.21...
  • Merkwürdiges Netzwerkproblem seit Oktober-Update

    Merkwürdiges Netzwerkproblem seit Oktober-Update: Vorab, ich habe eine relativ spezielle Konfiguration: * Zum einen eine "Basis-Fritzbox", die per DSL das Internetsignal empfängt. * Diese ist...
  • Netzwerkproblem bzw. Geringe Bandbreite Surface Laptop

    Netzwerkproblem bzw. Geringe Bandbreite Surface Laptop: Ich kann bei meinem SurfaceLaptop beobachten das irgendetwas die Bandbreite reduziert. Folgendes ist zu beobachten! Das Gerät steht immer an...
  • Netzwerkproblem (bitte lesen!!!)

    Netzwerkproblem (bitte lesen!!!): Hey ihr, habe da so eben ein Problem mit meinem "ALLNET" - Router bekommen und zwar pingt der Port "20" und "30" nicht mehr den Router an. Ich...
  • Ähnliche Themen

    • Netzwerkproblem

      Netzwerkproblem: Nach Einrichten von Windows 10 Pro sind auf dem Pro Computer, außer dem Eigenen, die 3 restlichen Computer nicht zu sehen. Die übliche Prozedur...
    • Netzwerkproblem

      Netzwerkproblem: Hallo, seit einigen Tagen (einige Änderungen waren erforderlich) macht mein Netz Zicken. Wenn ich z.B. für den Adapter als IP 172.16.10.21...
    • Merkwürdiges Netzwerkproblem seit Oktober-Update

      Merkwürdiges Netzwerkproblem seit Oktober-Update: Vorab, ich habe eine relativ spezielle Konfiguration: * Zum einen eine "Basis-Fritzbox", die per DSL das Internetsignal empfängt. * Diese ist...
    • Netzwerkproblem bzw. Geringe Bandbreite Surface Laptop

      Netzwerkproblem bzw. Geringe Bandbreite Surface Laptop: Ich kann bei meinem SurfaceLaptop beobachten das irgendetwas die Bandbreite reduziert. Folgendes ist zu beobachten! Das Gerät steht immer an...
    • Netzwerkproblem (bitte lesen!!!)

      Netzwerkproblem (bitte lesen!!!): Hey ihr, habe da so eben ein Problem mit meinem "ALLNET" - Router bekommen und zwar pingt der Port "20" und "30" nicht mehr den Router an. Ich...
    Oben