Netzwerkkartenproblem

Diskutiere Netzwerkkartenproblem im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Ich hab hier 2 Netzwerkkarten von Realtek Einmal RTL8139C und dann RTL8169S-32 Ich hab die Karten auf ein Gigabyte GA-7N400SL gesteckt, weil dort...
B

Blumenkind

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2008
Beiträge
349
Ich hab hier 2 Netzwerkkarten von Realtek
Einmal RTL8139C und dann RTL8169S-32

Ich hab die Karten auf ein Gigabyte GA-7N400SL gesteckt, weil dort der Onboard-Lan nicht mehr geht.
Ich hab für beide Karten die Software gefunden, die sich auch installieren lässt, aber die Karten werden im Gerätemanager immer noch als Ethernet-Controller bezeichnet. Ich hab auch über den Gerätemanager auf die Treiber verwiesen. Da nimmt er sie aber nicht an.

Dann hab ich mal eine 3COM 3C905C-TX-M eingebaut. Da lässt sich der Treiber installieren. Will ich dann mit der Karte ins Inet, gehts net.

Betriebssystem ist Win XP mit SP3. Ich habs auch schon unter Win 7 versucht. Da lassen sich die Realtek auch nicht installieren. Die 3Com lässt sich installieren. Aber wieder komm ich nicht ins Inet.

Woran kann das liegen?
 
M

menks

Mitglied seit
27.02.2005
Beiträge
24
Wie ist die IP-Konfiguration?
Geht ein ping ins Internet?
Geht DNS?
Stimmt das STGW?
 
B

Blumenkind

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2008
Beiträge
349
Automatische IP-Vergabe (eingeschränkte Konnektivität)
Anpingen kann ich nicht, da noch nicht mal eine Verbindung zum Inet aufgebaut werden kann. Beim Laptop mit XP und Rechner mit Vista geht es.
DNS?
STGW?
 
M

menks

Mitglied seit
27.02.2005
Beiträge
24
- Gib mal eine feste ip - DNS und Standartgatway = Routeradresse
- dann ping zum Router
 
B

Blumenkind

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2008
Beiträge
349
Ist nur ein Modem. Geht das da auch? Und welche IP soll ich da eingeben?

Zwischenzeitlich hab ich die Firewall noch ausgeschalten und mal zwischen 100MB Halb-& Vollduplex gewechselt. Ändert nix
 
M

menks

Mitglied seit
27.02.2005
Beiträge
24
beim Modem geht das nicht.
Protokolle prüfen und irgendwie die Netzwerkkarte. (mit ping zu einem anderen PC)
 
B

Blumenkind

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2008
Beiträge
349
Die Netzwerkkarte ist IO. Ich hatte die gestern erst auf einem MSIBoard genutzt. Da kam ich ins Inet. Ich empfange ja auch Pakete vom Modem.
 
M

menks

Mitglied seit
27.02.2005
Beiträge
24
Ist das Protokoll PPoE für die Verbindung aktiv?
Mal die 2. Karte deaktivieren.
 
B

Blumenkind

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2008
Beiträge
349
Onboard-Lan ist deaktiviert.
PPPOE-Verbindung hatte ich eingerichtet
 
Thema:

Netzwerkkartenproblem

Netzwerkkartenproblem - Ähnliche Themen

  • H-I-L-F-E - Netzwerkkartenproblem

    H-I-L-F-E - Netzwerkkartenproblem: Habe mir jetzt ne zweite Netzwerkkarte eingebaut und inst. Alles soweit ok, aber die Performance-Probleme hab ich immer noch. Aber unter...
  • Ähnliche Themen

    • H-I-L-F-E - Netzwerkkartenproblem

      H-I-L-F-E - Netzwerkkartenproblem: Habe mir jetzt ne zweite Netzwerkkarte eingebaut und inst. Alles soweit ok, aber die Performance-Probleme hab ich immer noch. Aber unter...
    Oben