netzwerkkarte routen

Diskutiere netzwerkkarte routen im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; hallo zusammen villeicht kann mir ja irgendjemand helfen. also ich habe win 2000 server auf meiner kiste installiert. mit zwei netzwerkkarten...
#1
S

sagros

Threadstarter
Dabei seit
21.03.2002
Beiträge
1
hallo zusammen

villeicht kann mir ja irgendjemand helfen.
also ich habe win 2000 server auf meiner kiste installiert.
mit zwei netzwerkkarten.
nun möchte ich den pc als firewall benutzen.
das heist an der einen netzwerkkarte habe ich meinen adsl router und an der anderen meinen hub auf die anderen kisten.
wie route ich die eine netzwerkkarte auf die andere?
 
#2
Flo
Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
36
naja, wenn du eine Firewall installierst macht die das eigentlich für dich, ein einfaches Routing bekommst du auch in der MS DOS Eingabeaufforderung gebacken mit dem route befehl... Aber eigentlich brauchst du das nicht bei ner gescheiten Firewall Software...
 
#3
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

Mit Routing und RAS in der Verwaltung

Da musste des einstellen
 
#5
R

Rotzlöffel

Dabei seit
06.04.2002
Beiträge
20
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat (xp-helpdesk @ April. 06 2002,17:41)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Ght doch einfacher. Binde einfach eine 2. IP adresse auf deine Karte - fertig.[/b][/quote]
wie soll das denn gehen ???

wenn er an der Netzwerkkarte das ADSL Modem hängen hat, braucht er eine 2. Für sein internes Netzwerk. Da bringt es ihm doch recht wenig der einen Netzwerkkarte 2 IP zuzuweisen, oder ??
 
#6
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Du brauchst 2 physische Netzwerkkarten!
 
Thema:

netzwerkkarte routen

netzwerkkarte routen - Ähnliche Themen

  • DHCP und statische Adresse auf einer Netzwerkkarte(eth-port)

    DHCP und statische Adresse auf einer Netzwerkkarte(eth-port): Hi, für einen Service-PC mit genau einer Netzwerkkarte brauche ich die Lösung für folgendes Problem: Ich habe einen Service-PC (i.d.R: ohne...
  • Kein DSL Netzzugang unter XP (Linux tut)

    Kein DSL Netzzugang unter XP (Linux tut): mahlzeit Problem: Unter XP SP2 komme ich nicht mehr ins Netz. - Unter Linux funktioniert alles wunderbar, dh Hardware ist i.O., Router ist...
  • Netzwerkkarte erkennt Router nicht!

    Netzwerkkarte erkennt Router nicht!: Ich bin grad im moment am verzweifeln. Hin und wieder ich sag jetzt mal ca. alle 2-3 tage mal kommt einfach mal die Meldung es ist kein...
  • Netzwerkkarte für Router nötig?

    Netzwerkkarte für Router nötig?: Abend an alle, da ich demnächst einen zweiten Rechner im Haus haben werde und beide ins Internet sollen, werde ich mir einen Router holen. Jetzt...
  • 3 Netzwerkkarten, 2 PCs, 1 ADSL Modem/Router

    3 Netzwerkkarten, 2 PCs, 1 ADSL Modem/Router: Guten Tag ihr lieben Leute Brauche wieder mal eure Hilfe: Habe 2 PCs mit WinXP Pro. PC A mit SP1, PC B mit SP2, Firewall bei beiden erst mal...
  • Ähnliche Themen

    • DHCP und statische Adresse auf einer Netzwerkkarte(eth-port)

      DHCP und statische Adresse auf einer Netzwerkkarte(eth-port): Hi, für einen Service-PC mit genau einer Netzwerkkarte brauche ich die Lösung für folgendes Problem: Ich habe einen Service-PC (i.d.R: ohne...
    • Kein DSL Netzzugang unter XP (Linux tut)

      Kein DSL Netzzugang unter XP (Linux tut): mahlzeit Problem: Unter XP SP2 komme ich nicht mehr ins Netz. - Unter Linux funktioniert alles wunderbar, dh Hardware ist i.O., Router ist...
    • Netzwerkkarte erkennt Router nicht!

      Netzwerkkarte erkennt Router nicht!: Ich bin grad im moment am verzweifeln. Hin und wieder ich sag jetzt mal ca. alle 2-3 tage mal kommt einfach mal die Meldung es ist kein...
    • Netzwerkkarte für Router nötig?

      Netzwerkkarte für Router nötig?: Abend an alle, da ich demnächst einen zweiten Rechner im Haus haben werde und beide ins Internet sollen, werde ich mir einen Router holen. Jetzt...
    • 3 Netzwerkkarten, 2 PCs, 1 ADSL Modem/Router

      3 Netzwerkkarten, 2 PCs, 1 ADSL Modem/Router: Guten Tag ihr lieben Leute Brauche wieder mal eure Hilfe: Habe 2 PCs mit WinXP Pro. PC A mit SP1, PC B mit SP2, Firewall bei beiden erst mal...
    Oben