Netzwerkerkennung kann nicht aktiviert werden

Diskutiere Netzwerkerkennung kann nicht aktiviert werden im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Hab keinen thread zu meinem Prob gefunde. Ich habe ein neues notebook mit vista home basic und möchte dieses über wlan mit meiner...

mankmill

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2007
Beiträge
7
Hallo

Hab keinen thread zu meinem Prob gefunde.

Ich habe ein neues notebook mit vista home basic und möchte dieses über wlan mit meiner FritzBox 7050 verbinden. wlan ist WPA verschlüsselt.

Im Freigabecenter kann ich die netzwerkerkennung nicht aktivieren.

EDIT: Netzwerkerkennung jetz auf An. Trotzdem tritt immer noch das unter geschilderte Problem auf.

Das Notebook findet das wlan netz allerdings nicht. Auch wenn es unverschlüsselt ist, findet er das netz nicht. habe auch schon eine verbindung mit den verschlüssellungsdaten des wlans bei vista erstellt. er findet nix.

Ich hab noch keine Ahnung von vista deswegen kann ich auch nicht viel mehr schildern.

vielen dank im voraus
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
hi :)

mit den Einstellungen und im Gerätemanager ist alles o.k.? (WLAN-Treiber, IPAdresse, Passwort für WPA ...)

Entfernungsprobleme ?

Hast du schon Verbindung mit einem anderen Rechner zur Fritzbox ?
 

mankmill

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2007
Beiträge
7
Hi

Einstellungen eigentlich alle richtig. WPA Passwort kann ich nicht eingeben. Vielleicht erst, wenn er verbinden will?!? IP Adresse auf automatisch beziehen.

Ein Pc hängt per kabel anner FritzBox. wenn ich das kabel ans notebook anschließe, komme ich auch ohne probs ins netz. aber eben nicht über wlan.
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Welche(r) WLAN-Adapter steckt/Stecken denn drin? Normalerweise sollte das NB bei aktivierten Adpatern unten in der Taskleiste automatisch anzeigen, dass Netzwerke verfügbar sind. Hast du das SSID des WLAN versteckt im Router?
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Das Passwort und das WLAN ist aber schon eingerichtet auf der Fritzbox. Sonst kannst du nämlich lange darauf warten, dass sich dein Notebook verbindet.

Ohne WLAN-Name (ssid), Passwort und Einstellung an der FB geht nämlich nix, wenn derzeit nur ein Rechner per LAN dran hängt.
 

mankmill

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2007
Beiträge
7
SSID nicht versteckt.

adapter onboard. Bezeichnung 802.11g mini Wireless adapter

Einstellungen auf fritzbox alle getant. Diese auch im nb eingetragen.

NB zeigt keine aktive Drahtlosverb. auch wenns genau neben der fritzbox steht.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
NB zeigt keine aktive Drahtlosverb. auch wenns genau neben der fritzbox steht.

- bist du Admin, oder User mit Adminrechten
- läuft der Dienst "Automatische WLAN-Konfiguration"
- läuft der Dienst "WMI-Leistungsadapter"

Dann sollte eigentlich alles klappen.
Allerdings empfehle ich alles manuell zu konfigurieren, auch den bereits vorhandenen PC und nicht DHCP zu verwenden. Meist liegt es an einer falsch vergebenen automatischen IP.

btw. welche IP hat deine WLAN-Karte bekommen vom DHCP ?? sicher eine falsche!
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Guck dir mal die Konfiguration des Onboard-Adapters im NB an. Stell den Kanalbereich, wenn es nicht schon so ist, auf 1-11 ein.
 

mankmill

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2007
Beiträge
7
- bist du Admin, oder User mit Adminrechten
- läuft der Dienst "Automatische WLAN-Konfiguration"
- läuft der Dienst "WMI-Leistungsadapter"

wo kann ich das alles überprüfen? hab wenig ahnung
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
o.k. ;)

Admin bist du bei Vista automatisch, wenn du keinen anderen User als den verwendest, der bei der Installation erstellt wurde.
Das glaube ich mal ist bei dir so ??

Die Dienste überprüfst du unter START-EINSTELLUNGEN-SYSTEMSTEUERUNG, diese am besten in der klassischen Ansicht, Verwaltung, Dienste

Dort einfach die beiden Dienste kontrollieren. Die Namen stimmen die ich geschrieben habe
 

mankmill

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2007
Beiträge
7
hab nur einen benutzer.

dienste beide aktiv.

Ähmm is mir nun fast peinlich aber wlan adapter war deaktiviert. musste durch knopfdruck aktiviert werden. :wut :wacko

findet das netz jetz.
kann aber das wpa passwort immer noch nicht eigeben und somit nicht verbinden.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
kann aber das wpa passwort immer noch nicht eigeben und somit nicht verbinden.

Kann ja passieren.
Du gehst also in die Systemsteuerung in das Netzwerk- und Freigabecenter
Dort lässt du dir die WLAN-Netze anzeigen und stellst eine Verbindung damit her.
Dann sollte dich der Rechner nach dem Passwort fragen
 

mankmill

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2007
Beiträge
7
Netz läuft. JUHU!! Vielen Dank.

hab allerdings noch nen prob. passt zwar nict hier hin aber vllt kannste mir noch ma helfen.

er zeigt beim booten und im system nur 256mb ram an. 512 sind aber eingebaut. im Bios zeigt er an, dass 256mb verfügbar sind, sich aber auf der ersten bank ein riegel mit 512 mb befindet. er zeigt auch noch einen zweite slot an. dieser ist allerdings leer.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
im Bios zeigt er an, dass 256mb verfügbar sind, sich aber auf der ersten bank ein riegel mit 512 mb befindet. er zeigt auch noch einen zweite slot an. dieser ist allerdings leer.

Toll, dass das Netz läuft :up

Aber das mit dem Speicher ist seltsam. Ist jetzt nur ein Speicher mit 512 MB oder 2 x 256. Beides ist übrigens für Vista sehr wenig.
Wenn das Bios 512 anzeigt und Vista beim Starten keine Probleme macht (Fehlermeldungen etc.) dann scheint alles in Ordnung, da Vista einen äußerst effektiven MEMTest eingebaut hat. Mit defekten Speicher ist es unmöglich zu arbeiten bei Vista.

Also, mal abklären, was wirklich eingebaut ist und eventuell das BIOS auf die Standardwerte stellen (Default, oder Setup-Werte).
Wenn der Rechner neu ist, eventuell ein Garantiefall.
 

mankmill

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2007
Beiträge
7
ob nun 2x256 oder ein 512er eingebaut ist kann ich dir nicht sagen. im bios zeigt er die zweite bank als nicht belegt an.

werde mit dem Händler noch ma sprechen. Falls der keine lösung kennt, meld ich mich noch mal.

Vielen Dank für deine Hilfe und nen schönen Sonntag noch.
 
Thema:

Netzwerkerkennung kann nicht aktiviert werden

Netzwerkerkennung kann nicht aktiviert werden - Ähnliche Themen

Kein Zugriff auf Netzwerk-Ressourcen in WLAN-Netzwerk v. Win98SE u. Win7: Hallo zusammen, "man" nehme einen Win98se-PC namens Rudolf, an dessen Netzwerkkarte ne WLAN Fritz-Box 7270 per Netz-Kabel hängt ... Dort gibts...
GELÖST keine Verbindung zum Internet mehr: Hallo, ich komme seit gestern nicht mehr mit dem Dektop PC ins Internet. Dieser ist per Kabel mit dem Router (FritzBox 7141) verbunden, Visa SP2...
GELÖST Samsung CLX-2160 mit Printserver: Hey, ich habe ein kleines Problem, das ich einfach nich verstehe: Relativ aktueller Drucker: Samsung CLX-2160 (kein Netzwerk drucker) der mit...
Vista findet WLan nicht, obwohl SSID öffentlich: Hallo Leute, mein Vista (Buisness) findet das WLan meiner Fritzbox nicht. Der WLan-Adapter funktioniert einwandfrei (getestet unter Windows XP...
GELÖST Atheros 5007EG Wlan Adapter überträgt keine Pakete: Hallo! Ich hab mir des Samsung R710-Aura Derino Notebook aus dem Media Markt besorgt. Als erste Amtshandlung hab ich ein Downgrade auf WinXP...
Oben