GELÖST Netzwerke sichtbar, aber keine Verbindung möglich

Diskutiere Netzwerke sichtbar, aber keine Verbindung möglich im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo! Ich kann seit einiger Zeit keine Verbindung mehr zu WLANs aufbauen, und habe keine Idee mehr was ich noch machen kann außer ner Windows...
M

MantriX

Threadstarter
Mitglied seit
11.06.2002
Beiträge
19
Hallo!
Ich kann seit einiger Zeit keine Verbindung mehr zu WLANs aufbauen, und habe keine Idee mehr was ich noch machen kann außer ner Windows reinstall (hab hier im Forum auch keine Lösung gefunden). Vielleicht fällt euch ja was ein.

Fehlerbeschreibung:
Seit einiger Zeit sehe ich wenn ich nach Drahtlosen Netzwerken suche zwar alle Netzwerke die für mich interessant sind, kann mich aber mit keinem dauerhaft verbinden. Es steht immer kurz da, dass eine Verbindung hergestellt wurde und kurz darauf ist sie wieder getrennt. Dabei spielt es anscheinend keine Rolle ob das Netzwerk verschlüsselt ist oder nicht, ich kann zu garkeinem Netz eine Verbindung aufbauen.

Für mich unverständlich ist: Das WLan hat bereits einwandfrei funktioniert, jetzt plötzlich aber nichtmehr. Ich habe aber meines Wissens nichts am System verändert was diese Wirkung haben könnte.

System:
Samsung R710-Aura Derino
WLAN-Karte: Atheros AR5007EG
OS: WinXP Sp2

PS:
Mit der Formulierung "...Seit einiger Zeit sehe ich wenn ich nach Drahtlosen Netzwerken suche zwar alle Netzwerke die für mich interessant sind, kann mich aber mit keinem dauerhaft verbinden..." Meine ich die netzwerk suchfunktion von WinXP und mit Interessanten netzwerken Die 2 wlans meiner WG, das wlan meiner eltern und das wlan meiner uni.
Nur um des nochmal klarzustellen....
 
Zuletzt bearbeitet:
jerrymaus

jerrymaus

Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Standort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:cheesy Da Du hier illegal versuchst in anderer Leute Wlan ein zu brechen, wird Dir hier dafür keiner Support leisten!
Ließ die Boardregeln!

@Mods, bitte closen!

gruß


jerrymaus:sing
 
M

MantriX

Threadstarter
Mitglied seit
11.06.2002
Beiträge
19
:cheesy Da Du hier illegal versuchst in anderer Leute Wlan ein zu brechen, wird Dir hier dafür keiner Support leisten!
Ließ die Boardregeln!

@Mods, bitte closen!

gruß


jerrymaus:sing
Ähm ok? WIe kommt du den bitte auf die Idee, dass ich in Netzwerke eindringe auf die ich keinen Zugriff haben darf? Lies den Beitrag vllt mal ein bissl genauer durch bevor du irgenwelche Leute beschuldigst......
 
frankbier

frankbier

Mitglied seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Standort
WinBoard
Ähm ok? WIe kommt du den bitte auf die Idee, dass ich in Netzwerke eindringe auf die ich keinen Zugriff haben darf? Lies den Beitrag vllt mal ein bissl genauer durch bevor du irgenwelche Leute beschuldigst......
Hallo!


Fehlerbeschreibung:
Seit einiger Zeit sehe ich wenn ich nach Drahtlosen Netzwerken suche zwar alle Netzwerke die für mich interessant sind, kann mich aber mit keinem dauerhaft verbinden. Es steht immer kurz da, dass eine Verbindung hergestellt wurde und kurz darauf ist sie wieder getrennt. Dabei spielt es anscheinend keine Rolle ob das Netzwerk verschlüsselt ist oder nicht, ich kann zu garkeinem Netz eine Verbindung aufbauen.
Bei dieser Beschreibung, kann ich jerrymaus verstehen .;)
 
SlimTonga

SlimTonga

Mitglied seit
03.04.2003
Beiträge
699
Alter
43
können andere verbindungen zu dem router aufbauen?
hast du einfach mal den router neu gestartet?
 
M

MantriX

Threadstarter
Mitglied seit
11.06.2002
Beiträge
19
Hallo!
Ich kann seit einiger Zeit keine Verbindung mehr zu WLANs aufbauen, und habe keine Idee mehr was ich noch machen kann außer ner Windows reinstall (hab hier im Forum auch keine Lösung gefunden). Vielleicht fällt euch ja was ein.

Fehlerbeschreibung:
Seit einiger Zeit sehe ich wenn ich nach Drahtlosen Netzwerken suche zwar alle Netzwerke die für mich interessant sind, kann mich aber mit keinem dauerhaft verbinden. Es steht immer kurz da, dass eine Verbindung hergestellt wurde und kurz darauf ist sie wieder getrennt. Dabei spielt es anscheinend keine Rolle ob das Netzwerk verschlüsselt ist oder nicht, ich kann zu garkeinem Netz eine Verbindung aufbauen.

Für mich unverständlich ist: Das WLan hat bereits einwandfrei funktioniert, jetzt plötzlich aber nichtmehr. Ich habe aber meines Wissens nichts am System verändert was diese Wirkung haben könnte.

System:
Samsung R710-Aura Derino
WLAN-Karte: Atheros AR5007EG
OS: WinXP Sp2
PS:
Mit der Formulierung "...Seit einiger Zeit sehe ich wenn ich nach Drahtlosen Netzwerken suche zwar alle Netzwerke die für mich interessant sind, kann mich aber mit keinem dauerhaft verbinden..." Meine ich die netzwerk suchfunktion von WinXP und mit Interessanten netzwerken Die 2 wlans meiner WG, das wlan meiner eltern und das wlan meiner uni.
Nur um des nochmal klarzustellen....
 
M

MantriX

Threadstarter
Mitglied seit
11.06.2002
Beiträge
19
Bei dieser Beschreibung, kann ich jerrymaus verstehen .;)
Ein Mitbewohner hat grad den beitrag gelesen und mit auch auf die etwas missverständliche formulierung hingewiesen ^^
Hab ein PS hinzugefügt
 
M

MantriX

Threadstarter
Mitglied seit
11.06.2002
Beiträge
19
können andere verbindungen zu dem router aufbauen?
hast du einfach mal den router neu gestartet?
Das problem betrifft nur mich. Andere haben keine probleme. Ich habe zugriff auf 4 netzwerke 2 mit WPA gesichert, 1 Mit WPA2, und die uni hat ein offenes netz (VPN gesichert damit keiner auf dumme ideen kommt ^^). Ich komme auf keines von den vieren.

Also Router auf die ich Zugriff habe, hab ich auch schon testweise mal neugestartet/ strom gekappt / mit neuer firmware geflasht.
Leider ohne Erfolg..
 
jerrymaus

jerrymaus

Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Standort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
Ähm ok? WIe kommt du den bitte auf die Idee, dass ich in Netzwerke eindringe auf die ich keinen Zugriff haben darf? Lies den Beitrag vllt mal ein bissl genauer durch bevor du irgenwelche Leute beschuldigst......
:D Entschuldige, doch wer soetwas schreibt, der darf sich nicht wundern, wenn andere hier illegales vermuten!
Hättest Du das gleich richtig geschrieben, so wäre ich nie auf die Idee gekommen!


Zum Thema: Ich denke mal, das Du ein Prob mit Deinem WlanAdapter hast, wenn es einer am USB und von AVM ist, so habe ich die Erfahrung machen müssen, daß diese sich sehr leicht überhitzen und dann Lötstellen im Inneren keinen Kontakt mehr haben!
Zweimal ist mir das schon passiert, die Dinger waren dann irgendwann ganz kaputt! Beide Male war aber noch Garantie drauf und ich habe einmal getauscht und beim zweitem habe ich mir dann das Geld wiedergeben lassen!



gruß

jerrymaus:sing
 
M

MantriX

Threadstarter
Mitglied seit
11.06.2002
Beiträge
19
:D Entschuldige, doch wer soetwas schreibt, der darf sich nicht wundern, wenn andere hier illegales vermuten!
Hättest Du das gleich richtig geschrieben, so wäre ich nie auf die Idee gekommen!


Zum Thema: Ich denke mal, das Du ein Prob mit Deinem WlanAdapter hast, wenn es einer am USB und von AVM ist, so habe ich die Erfahrung machen müssen, daß diese sich sehr leicht überhitzen und dann Lötstellen im Inneren keinen Kontakt mehr haben!
Zweimal ist mir das schon passiert, die Dinger waren dann irgendwann ganz kaputt! Beide Male war aber noch Garantie drauf und ich habe einmal getauscht und beim zweitem habe ich mir dann das Geld wiedergeben lassen!



gruß

jerrymaus:sing
Ja, ich drück mich gern mal etwas missverständlich aus, hab vllt nicht ganz zu unrecht in Deutsch immer ne 5 gehabt ^^

Zum Thema:
Die WLAN Karte ist eine intern verbaute Atheros AR5007EG. Das die Karte zu warm wird glaub ich nicht, da ich auch schon eine usb karte getestet habe und diese am laptop auch nicht funktioniert (am anderen rechner geht sie aber).

Ich vermute ein Softwareseitiges Problem.

Ich glaub allerdings nicht dasses der Treiber ist, da ich immernoch dengleichen verwende wie hier http://www.winboard.org/forum/netzwerk/99962-atheros-5007eg-wlan-adapter-uebertraegt-keine-pakete.html
 
SlimTonga

SlimTonga

Mitglied seit
03.04.2003
Beiträge
699
Alter
43
funktioniert denn lan?
hast du testweise mal deine firewall deaktiviert?
kannst du bsp. über knoppix eine verbindung herstellen?
 
M

MantriX

Threadstarter
Mitglied seit
11.06.2002
Beiträge
19
funktioniert denn lan?
hast du testweise mal deine firewall deaktiviert?
kannst du bsp. über knoppix eine verbindung herstellen?
Des Lan funktioniert einwandfrei. Die Firewall hatte ich auch im Verdacht, hab sie testweise deinstalliert, ohne Erfolg.

:D Probier doch mal den Treiber der Karte ganz einfach neu zu installieren!...
Jaa das wars, jetzt gehts wieder! Irgendwas hatte mir anscheinend den Treiber zerschossen.

Danke für die prompte Hilfe!
 
Zuletzt bearbeitet:
tacky

tacky

Mitglied seit
20.05.2008
Beiträge
2.431
Standort
Dortmund
Hi MantriX,

irgendwelche Firewalls installiert, dann am besten mal komplett deinstallieren und nicht nur deaktivieren!

Wenn keine FW installiert, dann würde ich auch als erstes den Treiber der Wlan Karte neu installieren.

T@cky

Edit: mal wieder zu spät ;-)
 
jerrymaus

jerrymaus

Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Standort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
Des Lan funktioniert einwandfrei. Die Firewall hatte ich auch im Verdacht, hab sie testweise deinstalliert, ohne Erfolg.



Jaa das wars, jetzt gehts wieder! Irgendwas hatte mir anscheinend den Treiber zerschossen.

Danke für die prompte Hilfe!
:D Nix zu danken! Sind halt Erfahrungswerte, ging mir auch schon so!
Vor allem wenn Du Sicherheitssoftware, Antivirus oder Firewalls, deinstallierst, kommt es oft vor das danach das I-Net nicht mehr geht! Dabei ist es meist egal, ob Lan oder WLan eingesetzt wird!



gruß


jerrymaus:sing
 
Thema:

Netzwerke sichtbar, aber keine Verbindung möglich

Sucheingaben

notebook kein internetzugang netze sichtbar

,

wlan sichtbar aber keine Verbindung

,

samsung flip verbinden mit Lan möglich aber keine Internetverbindung möglich

Netzwerke sichtbar, aber keine Verbindung möglich - Ähnliche Themen

  • Desktop-PC im Netzwerk nicht sichtbar

    Desktop-PC im Netzwerk nicht sichtbar: Eigener PC nicht im Netzwerk sichtbar - Seite 2 Computer nur nach manuellem Neustart von Funktionssuche-Ressourcenveröffentlichung (FDResPub)...
  • NAS ist nicht mehr sichtbar unter Netzwerk

    NAS ist nicht mehr sichtbar unter Netzwerk: @ all, ich nutze seit mehreren Jahren eine NAS von Zyxcel, die NSA325V2 und bin soweit auch damit zufrieden. Nun habe ich ueber das Wochenende...
  • Win10 - WLAN unter Netzwerk und Internet nicht sichtbar

    Win10 - WLAN unter Netzwerk und Internet nicht sichtbar: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei meinen neuen PC einzurichten und unter Netzwerk und Internet fehlen die Anzeigen für WLAN und Mobilfunk...
  • PCs im Netzwerk nicht sichtbar

    PCs im Netzwerk nicht sichtbar: Es handelt sich bei mir um ein Netzwerk mit drei oder mehr Rechnern plus SmartPhones. Auf 2 Rechnern ist Win 10 64 Bit installiert. einmal Pro und...
  • Netzwerk einstellungen für sichtbarkeit der angeschlossenen geräte über internetbox swisscom

    Netzwerk einstellungen für sichtbarkeit der angeschlossenen geräte über internetbox swisscom: ich kann meinen zweiten CPU 5 auf meinem Netzwerk nicht mehr finden. Umgekehrt aber ist CPU 3 auf CPU 5 sichtbar und ladbar. Ich möchte von beiden...
  • Ähnliche Themen

    Oben