Netzwerkdrucker

Diskutiere Netzwerkdrucker im Windows NT Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo Forum, ich hätte da mal ne Frage... Wie kann ich Netzwerkdrucker ansprechen die in einem anderen Netzwerksegment liegen? Als Server Winnt 4...
D

DRC650

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2002
Beiträge
4
Hallo Forum, ich hätte da mal ne Frage...
Wie kann ich Netzwerkdrucker ansprechen die in einem anderen Netzwerksegment liegen?
Als Server Winnt 4 TS, die WS die bei sich ausdrucken sollen können liegen 400KM entfernt und sind über VPN verbunden.
Die Drucker hier wie da hängen an einem Printserver.
Eine Möglichkeit wird es doch geben, oder?

mfg DRC650
 
Pascal

Pascal

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
37
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
DAs habe ich jetzt noch nie probiert *G*

Kannst du nicht einach einen neuen Drucker erfassen mit der IP des Netzwerkdruckers und dann sollts gehen?? Laut Theorie muss es. Natürlich muss der NT4 einen Standardgateway haben, damit er über die VPN rausgeht.
 
D

DRC650

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2002
Beiträge
4
Hi, nee so gehts leider nicht, angeblich sei Netzwerkgerät nicht gefunden worden.
Als Gateway steht der Hardwarerouter "Zywall" drinne.
Noch ne Idee?

cu
 
D

DRC650

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2002
Beiträge
4
Lokal in Nbg. lässt er sich anpingen vom Terminalserver aber nicht.
Die Zywall hat aber das Netz als VPN route drinne stehen.
cu
 
D

DRC650

Gast
Ich meinte den Hardware-Printserver (D-Link), alle Drucker hängen an einem solchen.
Und der lässt sich eben nur in Nbg. anpingen in seinem segment, von Bln aus nicht.
Sachlage:
NBG: Terminalclient und Printserver über Zywall und Vpn im 192.168.20.x Netz.

BLN: Terminalserver NT4 und Printserver über Zywall und Vpn im 192.168.30.x Netz

Brauch man dafür ne Bridge?

mfg DRC650
 
D

DRC650

Gast
Hallo, schön das du mich meiner annimmst ;)
Im server steht der Zywall Router als Standard Gateway, welcher wäre sonst als Gateway ok ?
cu DRC650
 
D

DRC650

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2002
Beiträge
4
Originally posted by DRC650@14.06.2002, 23:56
Hallo, schön das du mich meiner annimmst  ;)
Im server steht der Zywall Router als Standard Gateway, welcher wäre sonst als Gateway ok ?
cu DRC650
Aubacke, mist geschrieben :)
Meinte natürlich "das Du Dich meiner annimmst"
Kann man sein gekritzel nicht korrigieren? Hab keine option gefunden...


Ahhh, habs geschnallt, war nich eigeloggt...
mfg DRC650



Last edited by DRC650 at 15.06.2002, 00:05
 
Thomas Seidel

Thomas Seidel

Dabei seit
17.05.2002
Beiträge
40
Hi,

wenn in den Routern die beiden Netze als WAN-Partner eingetragen sind, kannst du doch die Freigaben beider Netze nutzen.

Voraussetzung 1 ist WAN- Partner am Router einrichen (jeweils immer das andere Netz)

Voraussetzung 2 ist der entsprechende Eintrag in der LMHOSTS- Datei
( IP- Adresse des Servers Servername #PRE )

Standartgateway ist obligatorisch.

Bei dyn.DNS siehts schlecht aus.

TS



Last edited by Thomas Seidel at 20.06.2002, 13:48
 
Thema:

Netzwerkdrucker

Netzwerkdrucker - Ähnliche Themen

  • Netzwerkdrucker funktioniert nur nach Neuinstallation

    Netzwerkdrucker funktioniert nur nach Neuinstallation: Hallo Gemeinde, ich benutze Windows 10 in der aktuellsten Version. Seit ca. 1 Woche besteht das Phänomen, dass der Netzwerkdrucker nach einiger...
  • Netzwerkdrucker unter Windows 8.1 nicht auffindbar

    Netzwerkdrucker unter Windows 8.1 nicht auffindbar: Guten Abend, ich wurde heute von Verwanten angerufen, dass ihr Drucker an einem Computer nichtmehr funktioniert und sie sich einen neuen gekauft...
  • Netzwerkdrucker, Spooler-Subsystem hohe CPU-Auslastung, System reagiert nicht

    Netzwerkdrucker, Spooler-Subsystem hohe CPU-Auslastung, System reagiert nicht: Hallo Leute, ich brauche einmal eure Hilfe, da ich nicht mehr weiterkomme. Seitdem wir einen neuen Windows Server 2019 haben und alle Clients...
  • Neuer PC Netzwerkdrucker braucht ewig

    Neuer PC Netzwerkdrucker braucht ewig: Guten Tag, Ich habe einen neuen Computer jetzt mit Windows 10 (vorher Win 7). Als AntiVirus habe ich Eset. Der Drucker ist ein Brother...
  • Ähnliche Themen
  • Netzwerkdrucker funktioniert nur nach Neuinstallation

    Netzwerkdrucker funktioniert nur nach Neuinstallation: Hallo Gemeinde, ich benutze Windows 10 in der aktuellsten Version. Seit ca. 1 Woche besteht das Phänomen, dass der Netzwerkdrucker nach einiger...
  • Netzwerkdrucker unter Windows 8.1 nicht auffindbar

    Netzwerkdrucker unter Windows 8.1 nicht auffindbar: Guten Abend, ich wurde heute von Verwanten angerufen, dass ihr Drucker an einem Computer nichtmehr funktioniert und sie sich einen neuen gekauft...
  • Netzwerkdrucker, Spooler-Subsystem hohe CPU-Auslastung, System reagiert nicht

    Netzwerkdrucker, Spooler-Subsystem hohe CPU-Auslastung, System reagiert nicht: Hallo Leute, ich brauche einmal eure Hilfe, da ich nicht mehr weiterkomme. Seitdem wir einen neuen Windows Server 2019 haben und alle Clients...
  • Neuer PC Netzwerkdrucker braucht ewig

    Neuer PC Netzwerkdrucker braucht ewig: Guten Tag, Ich habe einen neuen Computer jetzt mit Windows 10 (vorher Win 7). Als AntiVirus habe ich Eset. Der Drucker ist ein Brother...
  • Oben