Netzwerkdrucker installieren

Diskutiere Netzwerkdrucker installieren im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Hallo Leute, habe ein grösseres Problem mit der installation eines Netzwerkdruckers (Printserver) Minolta qms 2200 DL. Habe Windows 2000...
#1
P

Paul1970

Threadstarter
Dabei seit
27.12.2001
Beiträge
3
Hallo Leute,
habe ein grösseres Problem mit der installation eines
Netzwerkdruckers (Printserver) Minolta qms 2200 DL.
Habe Windows 2000 Professional.
Habe ADSL zugang installiert wo ich vom ISP die IP
dynamisch zugewiesen erhalte.
Der Drucker ist korrekt installiert, da er über das parallel Kabel
problemlos funktioniert.
Auch funktioniert der Drucker wenn ich in der TCP IP einstellung die IP adresse und subnetmaske (255.255.255.0)
selber definiere. Nur habe ich dann keine verbindung mehr
zum ADSL resp. internet.
Könnte es sein, das wenn ich eine dynamische Adresse erhalte, die Subnetzmaske anders als 255.255.255.0 zugeteilt
wird, und der Netzwerkdrucker nicht mehr im gleichen Subnet ist?
Weiss jemand die Lösung des Problems? Danke
Paul
 
#2
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
???

Wie hängt denn nun der Drucker im Netz? Über ein Parallel-Kabel am Server oder über eine Netzwerkkarte am Hub/Switch?

Wie viele Netzwerkkarten sind im Server eingebaut, und an was für Netze mit Welchen IPs angeschlossen?

Kannst Du das genauer erklären?
 
#3
P

Paul1970

Threadstarter
Dabei seit
27.12.2001
Beiträge
3
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat (stpe @ Dez. 27 2001,20:13)</td></tr><tr><td id="QUOTE">???

Wie hängt denn nun der Drucker im Netz? Über ein Parallel-Kabel am Server oder über eine Netzwerkkarte am Hub/Switch?

Wie viele Netzwerkkarten sind im Server eingebaut, und an was für Netze mit Welchen IPs angeschlossen?

Kannst Du das genauer erklären?[/b][/quote]
habe ein zyxel presitge 642 als router/modem. dann habe ich
ein switch fb105 von netgear daran angeschlossen sind momentan 3 laptops und eben der netzwerkdrucker.
einen server habe ich nicht. alle sind mit einer netzwerkkarte
ausgestattet (auch der netzwerkdrucker) und per ethernet
verkabelt.
der zyxel router ist per standart mit ip 192.168.1.1 definiert mit subnetz maske 255.255.255.0.
Den netzwerkdrucker habe ich eine ip von 192.168.111.111
zugeteilt und subnetz maske 255.255.255.000.
laptops werden ips dynamisch zugeteilt.
wenn ich diese manuell zuweise z.b. 192.168.111.112 und
subnetz 255.255.255.000, dann funktioniert das drucken
per tcp/ip über ethernet, aber eben der internetzugang nicht mehr!!!
Ich hoffe die angaben helfen euch meinem problem auf die schliche zu kommen.
Paul
 
#4
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi, das ist logisch

Der Drucker befindet sich in einem anderen Subnet als die anderen Geräte

Weis dem Drucker am besten die IP 192.168.1.254 zu, mit SUbnet 255.255.255.0, dann gehts.,
 
#5
P

Paul1970

Threadstarter
Dabei seit
27.12.2001
Beiträge
3
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat (Pascal Rebsamen @ Dez. 27 2001,20:43)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Hi, das ist logisch

Der Drucker befindet sich in einem anderen Subnet als die anderen Geräte

Weis dem Drucker am besten die IP 192.168.1.254 zu, mit SUbnet 255.255.255.0, dann gehts.,[/b][/quote]
danke für die hilfe
durch die änderung am drucker der ip auf
198.162.1.254
funktioniert nun die ganze geschicht.
frage: wieseo bin ich mit
der ip 198.162.111.111 in einem anderem supnetz
als mit 198.162.1.254?

danke für die prompten antworten
paul
 
#6
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

Du hast die Subnet Mask 255.255.255.0 , d.h. du hast 254 Hosts, d.h. 192.168.1 ist die Network id, der Rest nach dem Punkt die Host ID. Beim Drucker war 192.168.111 die Network ID und der Rest die Host ID. D.h. du hattest 2 Networks.

Hättest du die Subnet 255.255.0.0 genommen, dann wäre 192.168. die NEtwork ID und der Rest die Host ID.

So in etwa in Kurzfassung
 
Thema:

Netzwerkdrucker installieren

Netzwerkdrucker installieren - Ähnliche Themen

  • Netzwerkdrucker installieren

    Netzwerkdrucker installieren: Hallo zusammen, habe einen HP Laserjet P2015 dn. Diesen Drucker möchte ich nun gerne als Netzwerdrucker verwenden, sodass ich mit meinem Laptop...
  • Änderung der Arbeitsgruppe zerstört das System - wie Netzwerkdrucker installieren?

    Änderung der Arbeitsgruppe zerstört das System - wie Netzwerkdrucker installieren?: Hallo! Ich hatte gerade ein interessantes Erlebnis mit Windows7 x64. Ich wollte eine Verbindung zu einem Netzwerkdrucker herstellen, der sich an...
  • Netzwerkdrucker (am NAS angeschlossen) installieren

    Netzwerkdrucker (am NAS angeschlossen) installieren: Hallo, ich habe einen Win 8 PC und ein Medion P89625 NAS sowie eine Samsung CLP-315 Farblaserdrucker. Der Drucker ist am Printserver des NAS...
  • Netzwerkdrucker über WLAN Bridge installieren

    Netzwerkdrucker über WLAN Bridge installieren: Guten Abend, ich habe folgendes Problem... Ich habe einen Brother HL-4040CN Farblaserdrucker. Ziel ist es diesen als Netzwerkdrucker zu...
  • GELÖST Netzwerkdrucker installieren

    GELÖST Netzwerkdrucker installieren: Hey Leute, ich hab ein kleines Problem mit Win. Vista Ultimate, wenn ich einen Netzwerkdrucker installieren möchte: In der Systemsteuerung wird...
  • Ähnliche Themen

    Oben